Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Ржаные кексы с сюрпризом

Ржаные кексы с сюрпризом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Однажды утром я поняла, что вечером забыла поставить хлеб.  Дальше интереснее дома была мука 2 сорта и ржаная. Вот так у меня и появились кексы из ржаной муки.  Мне и детям они очень понравились.  А муж сказал, что они на любителя, так как чувствуется ржаной вкус.

В этих кексах  можно использовать любое фруктовое пюре – айвовое, персиковое, яблочное, грушевое.   Когда у меня выпевают очередную банку компота, а фрукта остается,  я ее пюрирую и пускаю в эти кексы.  

Вместо шоколадных капель можно потереть на крупной терке шоколад.

Кексы ароматные, мягкие. Шоколадные капли очень здорово дополняют вкус, и отлично сочитаются с ржаной мукой.  Они очень вкусные и полезные.

Пищевая ценность блюда

2485
кКал
105%
Белки39 г
Жиры100 г
Углеводы408 г
% от дневной нормы
10 %
19 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
240 г
80 г
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
2 шт.
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
60 г
1 пакет
50 г
100

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. К просеянной муке добавить сахар, соль, соду, ванильный сахар. Это сухая смесь.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. К просеянной муке добавить сахар, соль, соду, ванильный сахар. Это сухая смесь.


На весь экран

# шаг 2/7

Яйца взбить. К взбитым яйцам добавить растительное масло, айвовое пюре, коньяк, сметану. Все хорошо перемешать. Это жидкая смесь.
Яйца взбить. К взбитым яйцам добавить растительное масло, айвовое пюре, коньяк, сметану. Все хорошо перемешать. Это жидкая смесь.


На весь экран

# шаг 3/7

В сухую смесь ввести жидкую и хорошо перемешать.
В сухую смесь ввести жидкую и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить шоколадные капли.
Добавить шоколадные капли.


На весь экран

# шаг 5/7

В формочки положить по 1 неполной столовой ложки ржаного теста. Сверху положить по 1 чайной ложки сливочного сыра. Сверху положить по 1 ст.л. ржаного теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Охладить на решетке.
В формочки положить по 1 неполной столовой ложки ржаного теста. Сверху положить по 1 чайной ложки сливочного сыра. Сверху положить по 1 ст.л. ржаного теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Охладить на решетке.


На весь экран

# шаг 6/7

Приятного чаепития!!!!
Приятного чаепития!!!!


На весь экран

# шаг 7/7

.....
.....


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Ань,не могу остановитьсяpooh_lol-третий раз подряд пеку эти кексы.Никак не наедимся.Очень мне нравится завтракать ими.Так как я заядлая кофеманка,то к утреннему кофе с БОЛЬШИМ удовольствием их трескаю.Ещё раз тебе огромное спасибо.🌷🌷🌷

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Анастасия,

как приятно, что они тебе насколько понравились. 😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Красивенькие вышли!!! 😃

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Анечка!Наконец-то спекла я твои кексы.Фотку выложила.
Сказать,что вкусно-значит ничего не сказать.Это божественно!!!Превзошли все мои ожидания.Очень нежные,ароматные...а когда откусываешь с творожным сыром(я брала альметте сливочный)-это вообще экстаз!😋
Я немного накосячила.Спекла их в бумажных кексницах,и они очень плохо отходили.С этим делом как-то невозможно предугадать.Не первый раз их использую в выпечке кексов,и то бумажки отлетают со свистом,то фиг отдерёшь.pooh_lolВ следующий раз буду печь в силиконе.А печь буду и не раз,потому что они восхитительны.Спасибо огромнейшее за это наслаждение.💐

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Анастасия,

Настя вот это первомайский сюрприз!!! 😍 Спасибо за доверие к рецепту. ага они очень вкусные, и нежные. Мне очень приятно что кексы понравились 😍😍😘. У меня с бумажными отношения не сложились и я предпочитаю силиконовые. 😜 Еще раз спасибо за сюрприз и с первым маем!!! 😃😘🌹

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Аня радуга,

С праздниками и тебя,Анечка!!!Со всеми майскими!!!🌷

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Шахзода
Шахзода
10 лет назад

💖 сердечно!!!

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Шахзода,

спасибо!!!💗

Т
Т
10 лет назад

Так и рождаются новые рецепты,Анечка))) 😃🌺😄

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Т,

это точно. 😃 Танюша спасибо!!! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.