Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Кексы «Тирамису»

Кексы «Тирамису»
Кексы «Тирамису»
Кексы «Тирамису»
Кексы «Тирамису»
Кексы «Тирамису»
Кексы «Тирамису»
Кексы «Тирамису»
Кексы «Тирамису»
Кексы «Тирамису»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу вам предложить совершенно потрясаюшие кексы! Они настолько сочные, ароматные и вкусные, что оторваться, чтобы не утащить еще один, очень сложно)) Я не знаю таких людей, которые не любят десерт тирамису, нет, они, наверное, есть, только я их не встречала)) И вот этот волшебный вкус всеми любимого десерта предлагаю попробовать именно в таких маленьких красивеньких кексиках.

Пищевая ценность блюда

4469
кКал
190%
Белки70 г
Жиры264 г
Углеводы439 г
% от дневной нормы
17 %
51 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для крема
250 г
150 мл
5 ст. л.
2 г
2 ст. л.
Для кексов
1 ½ стакана
100 г
160 г
2 шт.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
200 мл
2 г
Для пропитки
½ стакана
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Печем кексы. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Одно добавили — взбили до однородности, второе добавили — взбили. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
Печем кексы. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Одно добавили — взбили до однородности, второе добавили — взбили. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.


На весь экран

# шаг 2/7

Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой. Сухая, кексы готовы.
Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой. Сухая, кексы готовы.


На весь экран

# шаг 3/7

Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы, по 10–12 штук протыкаем каждый кекс.
Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы, по 10–12 штук протыкаем каждый кекс.


На весь экран

# шаг 4/7

Пропитываем кексы кофе с ромом. Можно с помощью чайной ложки, я делала это с помощью кисточки. Пропитки не жалейте. Затем кексам даем полностью остыть.
Пропитываем кексы кофе с ромом. Можно с помощью чайной ложки, я делала это с помощью кисточки. Пропитки не жалейте. Затем кексам даем полностью остыть.


На весь экран

# шаг 5/7

Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, до мягких пиков, не перевзбейте. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс, если мешка нет, можно крем положить в целлофановый пакетик, отрезать уголок и таким образом сделать кондитерский мешочек. Сверху кексы посыпать какао.
Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, до мягких пиков, не перевзбейте. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс, если мешка нет, можно крем положить в целлофановый пакетик, отрезать уголок и таким образом сделать кондитерский мешочек. Сверху кексы посыпать какао.


На весь экран

# шаг 6/7

Можно наслаждаться прекрасными кексами. Поверьте, они прекрасны, очень вкусные! Приготовив их однажды, вам непременно захочется готовить их снова!
Можно наслаждаться прекрасными кексами. Поверьте, они прекрасны, очень вкусные! Приготовив их однажды, вам непременно захочется готовить их снова!


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
nkovsh
nkovsh
7 лет назад

Елена! Спасибо Вам за этот потрясающий рецепт! Кексы получились восхитительными! Нежные, мягкие, воздушные, сочные, их можно кушать сами по себе, а в сочетании с кремом и пропиткой "а ля тирамису" просто взрыв наслаждения!!! Спасибо! Извините, пока без фото

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад

Спасибо, красиво очень вкусные! Может быть, истинные гурманы и скажут, что это не совсем тирамису, но моей семье очень понравилось!🌺
Получилось 12 штук. Отчёт прилагаю!

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Ленусь,не помнишь-сколько их получается?Ну приблизительно.)))))И у тебя ещё шоколадные капкейки с грецкими орехами.Их бы тоже количество знать.А то меня спечь просят,а я не знаю,сколько замешивать

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
Анастасия,

Вот, вообще не помню))) Штук 8 наверно может больше)))))😏

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Леночка, кексики ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ получились!!! 😋😋😋 И нежные...... В общем, очень нам понравились!!! А главное, все так просто! 😃 Спасибо тебе за рецепт! 😘 (фото добавила) 🌻

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
burro.salvia,

Мммм, Ирочка. какие кексики, просто волшебно вышло!!! Я очень рада, что понравился рецепт. Спасибо огромное за фото и отзыв. Чудо, а не кексы))) 😍😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Elen@Lat,

😍😘😘💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10 лет назад

Пекла Ваши кексики. Очень понравились! Шапочка из крема не получилась такой высокой - у меня нет кондитерского мешка и первый раз в жизни попробовала выдавливать крем из простого полиэт. пакета. Теперь уже понимаю, что надо было немного охладить крем в пакете, а потом украшать. Но и так смотрелось очень презентабельно - мои домашние сказали, что "как из магазина"... Бумажные формочки для кексов случайно очень похожи на ваши, не пыталась копировать, достала "из заначки". Спасибо за рецепт 🌹. Фотоотчет добавила.

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Елена-Шоколад,

Елена, отличные кексы получились. 😋😋😋Я очень рада, что понравился рецепт!!!!😍Спасибо огромное за отзыв и фото. Такие аппетитные, что прямо бежать и готовить)))pooh_lol😋😋😎💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.