Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
127837
8
Реклама

Сырно-луковый пирог с грибами

Сырно-луковый пирог с грибами
Сырно-луковый пирог с грибами
Сырно-луковый пирог с грибами
Сырно-луковый пирог с грибами
Сырно-луковый пирог с грибами
Сырно-луковый пирог с грибами
Сырно-луковый пирог с грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Он первый в моей самостоятельной кулинарной карьере, но от этого не менее любимый и аппетитный

В нем прекрасно сочетается рассыпчатое песочное тесто и вкуснейшая, моя любимая начинка из жаренного лука с обилием плавленного сыра. В этот раз я начинку немного разнообразила, добавив в нее жаренные шампиньоны и остатки твердого сыра, найденные в холодильнике.

Получилось очень вкусно и сытно. Буду рада, если кому-то мой пирог придется по вкусу. Угощайтесь друзья!!!

Пищевая ценность порции

451
кКал
19%
Белки15 г
Жиры28 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 ст. л.
400 г
1 шт.
½ ч. л.
Для смазывания и посыпки
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Начинка
3 шт.
200 г
250 г
1 шт.
100 г
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Немного размягченный маргарин (его можно с успехом заменить маслом) руками растираем с мукой и солью до получения масляных крошек. Добавляем взбитое вилкой яйцо и замешиваем тесто. Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку сметаны или майонеза. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
Немного размягченный маргарин (его можно с успехом заменить маслом) руками растираем с мукой и солью до получения масляных крошек. Добавляем взбитое вилкой яйцо и замешиваем тесто. Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку сметаны или майонеза. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.


На весь экран

# шаг 2/7

Тем временем займемся начинкой. Грибы моем, режем пластинками, отправляем на горячую сковороду, после испарения жидкости добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук (я люблю побольше, поэтому беру три крупные луковицы или 5 средних ). Солим по вкусу, но не забываем про то, что еще будем добавлять соленый сыр. Обжариваем до готовности лука.
Тем временем займемся начинкой. Грибы моем, режем пластинками, отправляем на горячую сковороду, после испарения жидкости добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук (я люблю побольше, поэтому беру три крупные луковицы или 5 средних ). Солим по вкусу, но не забываем про то, что еще будем добавлять соленый сыр. Обжариваем до готовности лука.


На весь экран

# шаг 3/7

В отдельную емкость натираем плавленый и твердый сыр на крупной терке, добавляем яйца и белок. Желток оставляем для смазывания верха пирога. Добавляем сюда же содержимое сковороды. Все тщательно перемешиваем до однородности.
В отдельную емкость натираем плавленый и твердый сыр на крупной терке, добавляем яйца и белок. Желток оставляем для смазывания верха пирога. Добавляем сюда же содержимое сковороды. Все тщательно перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 4/7

Достаем из холодильника тесто. Делим его на две неравные части. 2/3 теста пойдут на формирования дна и стенок и 1/3 оставляем для верха пирога. Большую часть теста руками распределяем по форме для выпекания. У меня круглая диаметром 23 см. Дно формы я выстилаю бумагой, чтоб пирог было легче достать, бока ничем не смазываю. Не забываем про бортики, лучше их сделать повыше. Часто накалываем тесто вилкой.
Достаем из холодильника тесто. Делим его на две неравные части. 2/3 теста пойдут на формирования дна и стенок и 1/3 оставляем для верха пирога. Большую часть теста руками распределяем по форме для выпекания. У меня круглая диаметром 23 см. Дно формы я выстилаю бумагой, чтоб пирог было легче достать, бока ничем не смазываю. Не забываем про бортики, лучше их сделать повыше. Часто накалываем тесто вилкой.


На весь экран

# шаг 5/7

Выкладываем на тесто начинку. Лишние края бортиков загибаем на тесто. На бумаге или силиконовом коврике раскатываем оставшееся тесто в круг диаметром чуть больше диаметра сковороды. С помощью бумаги или коврика переносим тесто и укладываем его на начинку. Края круга подгибаем внутрь формы, закрывая начинку. Мне захотелось не только наколоть верх пирога вилкой, но и прорезать декоративные отверстия. Вот такая у меня была блажь на тот момент)))
Выкладываем на тесто начинку. Лишние края бортиков загибаем на тесто. На бумаге или силиконовом коврике раскатываем оставшееся тесто в круг диаметром чуть больше диаметра сковороды. С помощью бумаги или коврика переносим тесто и укладываем его на начинку. Края круга подгибаем внутрь формы, закрывая начинку. Мне захотелось не только наколоть верх пирога вилкой, но и прорезать декоративные отверстия. Вот такая у меня была блажь на тот момент)))


На весь экран

# шаг 6/7

Смазываем поверхность пирога желтком, смешанным с холодной водой, и обильно посыпаем кунжутом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Следите, чтоб пирог не подгорел, но зарумянился.
Смазываем поверхность пирога желтком, смешанным с холодной водой, и обильно посыпаем кунжутом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Следите, чтоб пирог не подгорел, но зарумянился.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовому пирогу даем немного остыть в форме, затем выкладываем на блюдо и можем сразу приступать к трапезе. Очень вкусно как в теплом, так и холодном виде. Однако мне пирог больше нравиться в холодном виде, кроме того он так гораздо лучше режется. Приятного вам аппетита!
Готовому пирогу даем немного остыть в форме, затем выкладываем на блюдо и можем сразу приступать к трапезе. Очень вкусно как в теплом, так и холодном виде. Однако мне пирог больше нравиться в холодном виде, кроме того он так гораздо лучше режется. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Ellen
Ellen
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Оч понравился 😉

Natali
Natali
10 лет назад
Ellen,

На здоровье, Ellen💖Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится🌺🌺🌺

Т
Т
10 лет назад

Натуль, 🌺 я так люблю подобные 😌 пироги...и начинку меняй любую))) 😃

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

И я люблюpooh_lolПлавленные сырки с луком оставляю, а еще что-то для массовости добавляю - всегда вкусно и пирог новыйpooh_lol

Rica
Rica
10 лет назад

Пирог сразу привлек внимание доступностью рецепта и как очень доходчиво описано совершение этой, сделанной с любовью, домашней выпечки.😊💖🌹 Спасибо,этот рецепт не залежится.😛

Natali
Natali
10 лет назад
Rica,

Rica, спасибо за такие приятные слова😊Я буду очень рада, если рецепт Вам действительно пригодится😍🌺🌺🌺

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

kakoj kusochek,a ja k tebe na chaek😍

Natali
Natali
10 лет назад
Julia Z,

Милости прошу, Юля! Всегда тебе рада😘🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
10 лет назад

Наташа, какой соблазнительно-аппетитный пирог у тебя!!!💗😋🌺

Natali
Natali
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо! Мой любимый😊🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.