Это модификация рецепта "Кексов для друзей" - если надо сделать быстрее и объемнее, то можно выпекать в "протвишке".. Рецепт как основа взят из книги Джейми Оливера "Готовим с Джейми" (кое-что я делаю чуть по-другому) плюс фантазия. Идея в том, что выпекать в формочках красивее, но после все это долго мыть, а компания для чаепития уже собралась и надо угощение уже ставить на стол. И так, чуть изменяем пропорции теста, количество яиц не меняется - это основа - 4 шт!, но уменьшаем количество масла - 180 грамм - как раз пачка сливочного масла, сахара 180 грамм, но я все взвешиваю на электроных весах. Мука в том же количестве 230 г. - как и количество яиц. Разрыхлитель так же 1 чайная ложка, можно с горкой. Но есть одна прекрасная возможность - сверху в тесто насыпаем любые ягоды, можно яблоки дольками (см фото). Вкусы получаются всегда разные, но всегда выпечка получается пышная и вкусная!
Белки | 47 г |
Жиры | 173 г |
Углеводы | 356 г |
180 г |
180 г |
230 г |
4 шт. |
1 ч. л. |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Творческий подход к выпечке))) 😃 И красиво и вкусно! 😇💖😋
Просто и вкусно!😘
Всем большое спасибо!🌹
Вкусно😋
Вот это вариаций!!!😮😍 здорово!😃💐