Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
48781
6
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
98759
8
Реклама
Участники битвы рецептов

Ежики с сюрпризом

Ежики с сюрпризом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вас познакомить с очень милым семейством забавных ёжиков! 

Пищевая ценность порции

342
кКал
14%
Белки25 г
Жиры25 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для фарша
750 г
500 г
200 г
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
2 щепотки
Для начинки
14 шт.
80 г
1 ½ ст. л.
1 зубчик
Для обваливания ежиков
2 шт.
Для декора
1 горсть
42 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Говядину пропустить через мясорубку.
Говядину пропустить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 2/11

Свинину также пропустить через мясорубку. Кабачок натереть на терке. У меня был уже свиной фарш с кабачком.
Свинину также пропустить через мясорубку. Кабачок натереть на терке. У меня был уже свиной фарш с кабачком.


На весь экран

# шаг 3/11

Смешать оба фарша, добавить соль и приправы. Хорошо вымесить и отбить.
Смешать оба фарша, добавить соль и приправы. Хорошо вымесить и отбить.


На весь экран

# шаг 4/11

Яйца отварить, охладить и почистить.
Яйца отварить, охладить и почистить.


На весь экран

# шаг 5/11

Разрезать яйца пополам, отделить белок от желтка. Белок отложить в сторону. Примерно 1/3 часть желтка оставить для начинки, остальное нам не понадобится, можно в салатик употребить.
Разрезать яйца пополам, отделить белок от желтка. Белок отложить в сторону. Примерно 1/3 часть желтка оставить для начинки, остальное нам не понадобится, можно в салатик употребить.


На весь экран

# шаг 6/11

Желтки размять вилкой, сыр и чеснок натереть на терке. Я люблю остренькое, у меня 3 зубчика чеснока, а вы по своему вкусу добавляйте.
Желтки размять вилкой, сыр и чеснок натереть на терке. Я люблю остренькое, у меня 3 зубчика чеснока, а вы по своему вкусу добавляйте.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавить в смесь сметанки или майонеза, перемешать. Нафаршировать яйца и сложить их как целые.
Добавить в смесь сметанки или майонеза, перемешать. Нафаршировать яйца и сложить их как целые.


На весь экран

# шаг 8/11

Фарш разделить на равные комочки, брать по одному, делать лепешечку, класть на нее яйцо и формировать ежика.
Фарш разделить на равные комочки, брать по одному, делать лепешечку, класть на нее яйцо и формировать ежика.


На весь экран

# шаг 9/11

Каждого ежика обмакнуть в яцо, взбитое вилкой. Носик ёжикам лучше приподнять к верху, чтобы в последствии они не получились угрюмые))) Выложить всех на противень, застланный пекарской бумагой. Из черное перца сделать глазки и носик, можно заменить кусочками маслин или горбушки черного хлеба. Иголки из лапши.
Каждого ежика обмакнуть в яцо, взбитое вилкой. Носик ёжикам лучше приподнять к верху, чтобы в последствии они не получились угрюмые))) Выложить всех на противень, застланный пекарской бумагой. Из черное перца сделать глазки и носик, можно заменить кусочками маслин или горбушки черного хлеба. Иголки из лапши.


На весь экран

# шаг 10/11

Запекать при 180* пока они не станут румяненькие. Примерно 30 -40 минут. Лапша после запекания конечно останется твердой, но если накрыть пленкой ежиков на некоторое время, лапша станет мягкой и пригодной к употреблению. Мы конечно не ждали сразу,но на следующий день, из холодильника ели с лапшой!
Запекать при 180* пока они не станут румяненькие. Примерно 30 -40 минут. Лапша после запекания конечно останется твердой, но если накрыть пленкой ежиков на некоторое время, лапша станет мягкой и пригодной к употреблению. Мы конечно не ждали сразу,но на следующий день, из холодильника ели с лапшой!


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

прелесть,просто прелесть!!!😍

marysa
marysa
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ириночка, спасибо большое!😃😍🌹😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Какие забавные ежики!!! 😍 Моя дочка точно была бы в восторге!!! 😍😍💖💐

marysa
marysa
10 лет назад
burro.salvia,

Даже мои подростки в восторге))))😄😆 Спасибо Иришенька за отзыв!😍🌹😘

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Веселая семейка!pooh_lolУ вас с Машулей такой тандем получился - флора и фауна!😍😘

marysa
marysa
10 лет назад
МаринаL,

Да, в этот раз у нас точно тандем!🐾🐾 Спасибо Мариша!😃🌹😘

Надежда
Надежда
10 лет назад

Симпатичные ежики,Маруся,фото красивое💗💐😍

marysa
marysa
10 лет назад
Надежда,

Спасибо большое Надежда!😍🌹😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Очаровашки!!!!😍pooh_lolpooh_lol Марусечка, ну ты и -затейница!!!!!!!💗💐

marysa
marysa
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое Викуля!😆😍🌹😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.