Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
25976
2
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
36543
1
Реклама

Куриные тефтели в пикантном грибном соусе

Куриные тефтели в пикантном грибном соусе
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

2646
кКал
112%
Белки231 г
Жиры149 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
58 %
29 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
350 г
200 г
1 шт.
90 г
100 г
250 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
100 мл
2 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Репчатый лук, грибы, порей нарезать. Обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала репчатый лук до прозрачности, добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости, добавить лук-порей и обжаривать еще минут четыре-пять (порей должен слегка обвянуть), остудить.
Репчатый лук, грибы, порей нарезать. Обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала репчатый лук до прозрачности, добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости, добавить лук-порей и обжаривать еще минут четыре-пять (порей должен слегка обвянуть), остудить.


На весь экран

# шаг 2/10

Хлеб замочить в смеси воды и молока, удалить корочки, слегка отжать. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с половиной обжаренной грибной смеси и хлебом, добавить яйца, соль и молотый перец по вкусу.
Хлеб замочить в смеси воды и молока, удалить корочки, слегка отжать. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с половиной обжаренной грибной смеси и хлебом, добавить яйца, соль и молотый перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/10

Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Оставшуюся грибную смесь измельчить в процессоре.
Оставшуюся грибную смесь измельчить в процессоре.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить к измельченным грибам сметану, хрен, молотую паприку, щепотку молотого мускатного ореха, перемешать.
Добавить к измельченным грибам сметану, хрен, молотую паприку, щепотку молотого мускатного ореха, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить один стакан (250 мл) овощного бульона или кипяченой охлажденной воды, перемешать, посолить по вкусу.
Добавить один стакан (250 мл) овощного бульона или кипяченой охлажденной воды, перемешать, посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/10

Из фарша формуем, смоченными в холодной воде руками, крупные шарики.
Из фарша формуем, смоченными в холодной воде руками, крупные шарики.


На весь экран

# шаг 8/10

Быстро обжарить их на растительном масле,буквально по полторы-две минуты с каждой стороны. Сверху должна быть золотистая корочка, а внутри они должны оставаться слегка сырыми. Благодаря этому, тефтели будут мягкими и сочными.
Быстро обжарить их на растительном масле,буквально по полторы-две минуты с каждой стороны. Сверху должна быть золотистая корочка, а внутри они должны оставаться слегка сырыми. Благодаря этому, тефтели будут мягкими и сочными.


На весь экран

# шаг 9/10

Выкладываем тефтели в широкую глубокую сковороду(можно и в кастрюлю),заливаем соусом и тушим на маленьком огне 20 минут с момента закипания.Подаем с любым гарниром.Приятного вам аппетита!
Выкладываем тефтели в широкую глубокую сковороду(можно и в кастрюлю),заливаем соусом и тушим на маленьком огне 20 минут с момента закипания.Подаем с любым гарниром.Приятного вам аппетита!


На весь экран

# шаг 10/10

Подаем с любым гарниром.Приятного вам аппетита!
Подаем с любым гарниром.Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Нежные и оригинальные тефтели😻

katja-katerina
katja-katerina
9 лет назад

оооооочень вкусно.всем рекомендую.(фарш на тефтельки я делала из мяса индейки)pooh_lol

Надежда
Надежда
9 лет назад
katja-katerina,

Катюша большое спасибо,я очень рада,что блюдо понравилось,из индейки должно быть еще вкуснее,мясо более нежное.Готовь на здоровье!!!💖💐😍

Елена Чибис
Елена Чибис
10 лет назад

Ммм, обожаю ваши тефтельки, котлетки! А макароны ракушки-самые любимые! Спасибо за рецепт!

Надежда
Надежда
9 лет назад
Елена Чибис,

Леночка,наконец-то я смогла тебе ответить😄😄Спасибо большое,готовь на здоровье!!!🌷🌷🌷😘

Яна
Яна
10 лет назад

Замечательные тефтели 💗 🌻🌻🌻 Сочетание курочки и грибов никого не оставит равнодушным! 😃😘

Надежда
Надежда
10 лет назад
Яна ,

Большое спасибо,Яночка!💖🌺😘

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Наденька, как аппетитно)) и тефтельки и соус очень хороши)😊😍

Надежда
Надежда
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо,Оленька!🌺😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.