Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тирамису "Клубничное"

Тирамису "Клубничное"
Приготовление
2 дня и 2 часа
Рецепт на:
7 персон
 

Пищевая ценность порции

1862
кКал
79%
Белки14 г
Жиры18 г
Углеводы420 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 шт.
10 ч. л.
100 ст. л.
200 мл
200 г
50 мл
½ шт.
100 мл
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Клубнику моем, пюрируем, добавляем 100 мл. воды, ставим на огонь, держим до растворения сахара, добавляем коньяк, дать закипеть. Остужаем.


На весь экран

# шаг 2/9

Яичные желтки взбиваем с лимонной цедрой и 50 г сахара. Замачиваем желатин (всего 10 г) в 2 ст.л. воды.


На весь экран

# шаг 3/9

Порциями добавлять во взбитые желтки маскарпоне.


На весь экран

# шаг 4/9

Взбить белки со щепоткой соли в пену, аккуратно соединить с взбитыми желтками и сырным кремом и распущенным желатином.


На весь экран

# шаг 5/9

Взять печенье савоярди 200 г (у меня не было его, т. к. печенье Савоярди бисквитное, я просто испекла бисквит, остудила, нарезала на полосочки. Бисквит - 2 яйца + 2 ст. л. сахара взбить до пышной массы, добавить 2 ст. л. муки перемешать ложкой, получившееся тесто вылить в форму любую, застеленную пергаментной бумагой, смазанную раст. маслом чуть. печь при тем.180 гр. 5 -8 мин.


На весь экран

# шаг 6/9

Взять форму, застелить пищевой плёнкой.


На весь экран

# шаг 7/9

Налить на дно формы немного взбитой массы, окунать полосочки бисквита (печенье Савоярди у кого есть) в клубничный джем и выкладывать по форме, залить еще сырной массой, положить полоски и вылить остатки сырной массы. Пищевую плёнку соединить концы, накрыв массу и убрать на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/9

Утром достать тирамису, откинуть пищевую плёнку, аккуратно перевернуть тирамису на блюдо, сняв плёнку до конца, нарезать тирамису.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Нина
Нина
10 лет назад

Всем спасибо!!!!💐

Софья79
Софья79
10 лет назад

Очень красивый тирамису у Вас получился!!!😍😋

Нина
Нина
10 лет назад
Софья79,

Спасибо большое, но тут есть такиеееее!!!!

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Как вкусно и эффектно!!!!!!!!!!😋😋😋💐

Нина
Нина
10 лет назад
ВикторияS,

Рада, если Вам понравилось!🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

голосую за такое нежное ягодное тирамису! очень вкусно!!!😋😋😋

Нина
Нина
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо огромное!!!!🌷

Т
Т
10 лет назад

Фото-глаз не оторвать как красиво))) 😌😍💖

Нина
Нина
10 лет назад
Т,

Ой!!! Как приятно, спасибо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.