Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас изумительно, нет - восхитительно вкусным тортом!
В нем гармонично сочетаются хрустящие, творожные, слоистые коржи с невероятно вкусным кремом
Крем заслуживает отдельного разговора, ибо он самый вкусный из всех, которые я делала. И так считаю не только я На вкус крем невероятно похож на растаявшее мороженое "крем-брюле": такой же сладкий, с приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом. Он вызывает восторг у всех, кому его довелось попробовать. Поэтому держите кастрюльку с готовым кремом подальше от желающих его вкусить или рискуете делать вторую порцию
Коржи тоже очень хороши. Тесто готовится невероятно быстро и не требует особого обращения. Выпеченные коржи после остывания хрупкие и слоистые. В торте они очень похожи на слоеное тесто, поэтому торт своей структурой немного напоминает Наполеон.
Самое сложное в процессе приготовления торта - это дать ему выстояться. Самый вкусный торт на второй или третий день. Что, несомненно является еще одним плюсом и так безупречного торта. Потому что его можно приготовить за два дня до намечающегося торжества и потом спокойно заниматься своими делами, в то время как тортик будет стоять в холодильнике и вкуснеть
Хочу предупредить любителей влажных тортов: коржи пропитываются, но небольшая "хрустящесть" остается, что придает особый шарм этому торту. Если вы не вытерпите, и начнете дегустацию раньше, чем через сутки, будет вкусно, но сильно хрустяще
В общем, не торт - а волшебная сказка. Это один из немногих тортов, про которые я думаю постоянно и повторяю при случае. Дорогие кулинары, пеките - не пожалеете!
Автор оригинального рецепта Стелла (Stern). Рецепт привожу с моими незначительными изменениями, которые я внесла при повторном выпекании торта.
Добрый вечер! Спасибо за рецепт, все оценили торт. Всё получилось как вы и описывали😀. Правда, на мой вкус слишком сладкий, а вот мужу понравилосьpooh_lol С тестом работать было очень приятно: быстро замесилось, при раскатывании не липло ни к чему и без муки. Ещё раз спасибо
Надюша! Главное, что муж оценилpooh_lolА то у меня часто наоборот бывает. Мне нравится, а муж что-то критикует. Спасибо Вам большое за отзыв😘🌹🌹🌹
Очень вкусный торт, и крем просто обалденный. Правда у меня крем получился чуть жидковатым, из за этого, наверно=, коржи хорошо пропитались и торт получился мягким и нежным, а не хрустящим. Буду готовить еще. Спасибо Вам за рецепт. 💐 Фото прилагаю.
leila (lutik), я очень рада, что торт Вам понравился))) Спасибо за аппетитные фото, разрез - просто безупречен))) Крем у меня у самой разным по густоте получается, я подозреваю, что очень сильно качество масла влияет, если хотите крем чуть погуще, то можно масла побольше добавить или муки дать чуть больше в заварную основу. Но это уже нюансы😊Еще раз большое спасибо за отзыв💖🌹🌹🌹
Наташенька, я наконец к тебе с отчётом добралась 😃 очень вкусно, все: коржи, карамель, а крем мммм... его можно и так кушать, торт очень вкусный, делали уже два раза, мама очень любит такие торты, она его сама приготовила, не дождавшись меня, а на 8 марта мы его готовили уже вместе, извини за качество фото - делала телефоном😃 спасибо тебе за такой замечательные рецепт, для гостей самое оно - очень сытный и кусочка хватит что бы наесться, а соответственно тортика хватит всем , и на потом останется, для себя покайфовать с чашечкой чая 😘 и хочу тебя поздравить, извини за опоздание, с прошедшими праздниками: Днем рождения и 8 Марта 🌷🌷🌷 здоровья тебе и семейству, счастья, всего самого тебе наилучшего и конечно же мирного неба над головой 💖😘 💐🌸🌹💐🌸🌹🌸🌹
Танечка! Спасибо тебе, моя дорогая!💖💗💖 Как же ты меня порадовала таким замечательным отчетом😍Действительно, то что торт вы готовили уже дважды говорит о многом😍 Мне очень приятно, что он вам понравился😃ТОрт действительно сытный и его за раз много не съешь😋Однако мои гости все, что не съели, забирают с собойpooh_lolpooh_lolpooh_lolТак что покайфовать в одиночку редко получается😉 Спасибо запоздалое за твои поздравления😘Мне очень приятно😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Ну, вот и я отчиталась! Все получилось, спасибо автору. Выждали три дня, еле утерпели...
🌸
Наденька! 💖Я очень и очень рада!😍 Спасибо за красивые фото - очень понравились!😊 Ну а как сам торт вам, понравился? А то о вкусовых качествах вы ничего и не пишете😉
Привет! Вчера варила крем, вкус действительно крем -брюле, очень вкусно, спасибо за рецепт. Но постояв масло отделилось мелкими хлопьями. Может дело в качестве масла? .. или что-то я не так сделала? Пожалуйста поделитесьpooh_lol...
Здравствуй, Надя!💐 Очень рада, что крем тебе понравился😘 Я думаю, что возможно крем перевзбит, а может масло не самого лучшего качества.😕 Но в любом случае, на вкус готового продукта это не повлияет😉