Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонное пирожное

Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте это пирожное, очень вкусно. Получается  нежный воздушный бисквит, сливочно — молочный мусс и лимонное послевкусие курда.

Ну очень вкусно, угощайтесь!

Пищевая ценность порции

417
кКал
17%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для курда
4 шт.
160 г
2 шт.
для мусса
2 шт.
200 г
4 ст. л.
300 мл
400 мл
2 ч. л.
1 шт.
для бисквита
6 шт.
200 г
140 г
2 ст. л.
1 пакет
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для бисквита взбить белки в пену с половиной сахара.
Для бисквита взбить белки в пену с половиной сахара.


На весь экран

# шаг 2/7

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 3/7

К желткам добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Добавить белки и аккуратно перемешать. Тесто выложить в квадратный или прямоугольный противень. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
К желткам добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Добавить белки и аккуратно перемешать. Тесто выложить в квадратный или прямоугольный противень. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Для мусса перемешать 100 г сахара, крахмал и яйца. Понемногу влить горячее молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. На маленьком огне проварить до загустения. Желатин растворить в лимонном соке. Дать набухнуть, ввести в горячий заварной крем.
Для мусса перемешать 100 г сахара, крахмал и яйца. Понемногу влить горячее молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. На маленьком огне проварить до загустения. Желатин растворить в лимонном соке. Дать набухнуть, ввести в горячий заварной крем.


На весь экран

# шаг 5/7

Сливки и 100 г сахара взбить. Добавить взбитые сливки в остывший крем, тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
Сливки и 100 г сахара взбить. Добавить взбитые сливки в остывший крем, тщательно перемешать. Поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/7

Для лимонного курда взбить яйца в пышную пену. Соединить сок 2 лимонов, цедру 1 лимона и сахар. Поставить на маленький огонь, довести до кипения. Тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать, вернуть на маленький огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить.
Для лимонного курда взбить яйца в пышную пену. Соединить сок 2 лимонов, цедру 1 лимона и сахар. Поставить на маленький огонь, довести до кипения. Тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать, вернуть на маленький огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить.


На весь экран

# шаг 7/7

Бисквит разрезать на 3 пласта. Собираем наше пирожное следующим образом: бисквит, треть мусса, бисквит, половина курда, треть мусса, бисквит, оставшийся мусс и оставшийся курд. Положить на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Бисквит разрезать на 3 пласта. Собираем наше пирожное следующим образом: бисквит, треть мусса, бисквит, половина курда, треть мусса, бисквит, оставшийся мусс и оставшийся курд. Положить на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Елена
Елена
9 лет назад

Сколько разрыхлителя нужно? 😞(((

Т
Т
10 лет назад

Очень заманчивый кусочек,Ирочка!!! 😇💗😉

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад
Т,

Так я же самый красивый кусочек выбрала! pooh_lol 💖 🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ирочка, какое у тебя пирожное воздушно-аппетитно-ароматное получилось!😋🌺😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо тебе огроменное за такой приятный отзыв 😘 💖🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Какой лимонный жёлтенький кусочек 😋🌺!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо большое! 😘 А вкусненький какой, знаешь? pooh_lol 🌺🌺🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Вот испеку, тогда узнаю 😆.

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад
~Un Dina~,

Испеки, тебе обязательно понравится 😍 😘😘 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ароматный лимонный мусс - это нечто!!!😋😋😋 Получается очень нежно!💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое! 😍 Но ты ещё не забывай про вкусненький лимонный курд😜 🌺🍀🌺🍃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.