Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Арналевское шоколадное печенье с орехами

Арналевское шоколадное печенье с орехами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мое знакомство с рецептом приготовления этого печенья произошло почти два года назад. Вернее, скоро будет уже два года. Я пеку его очень часто и каждый раз вспоминаю свое знакомство с Маэстро Арналем с теплотой. Так случилось, что мне на мой юбилей устроили мастер-класс в Париже в известной кулинарной школе. Печенье замечательное и уже по миру много интерпретаций этого рецепта бродит, но все-таки у мастера оно самое лучшее! Его рецепт выверен опытным путем и именно ТО сочетание компонентов и именно в ТОМ количестве считается самым удачным. Но поскольку все-таки рецепт рассчитан на ресторанное меню, я для себя пересчитала рецептуру на количество ингредиентов, приемлемое для нас, простых любителей вкусностей!  Печенье очень легкое в готовке, ингредиенты - доступны, сочетание горького шоколада. орехов и соли - это что-то! Но! Не забываем, что печенье - просто калорийная бомба! Поэтому девочкам рекомендуется исключительно утром за чашечкой любимого напитка. У меня это конечно же - кофе... Отсебятина - миндальные хлопья, до такого безобразия Арман Арналь не додумался...Я, как честный человек, граммы выдаю так, как получилось по расчету. Менять под свой вкус, видение и настроение - не возбраняется. 

Пищевая ценность порции

408
кКал
17%
Белки6 г
Жиры24 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
216 г
232 г
200 г
56 г
56 г
4 г
1 шт.
145 г
50 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Орехи и шоколад рубим крупно.
Орехи и шоколад рубим крупно.


На весь экран

# шаг 2/11

Размягченное масло слегка взбиваем вилкой или на медленных оборотах миксером, или венчиком.
Размягченное масло слегка взбиваем вилкой или на медленных оборотах миксером, или венчиком.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавляем к маслу шоколад, орехи и сахар. Все перемешиваем. Делаем все быстро, чтобы масло не поплыло.
Добавляем к маслу шоколад, орехи и сахар. Все перемешиваем. Делаем все быстро, чтобы масло не поплыло.


На весь экран

# шаг 4/11

Постоянно перемешивая, добавляем постепенно муку.
Постоянно перемешивая, добавляем постепенно муку.


На весь экран

# шаг 5/11

Должна получиться сыпучая смесь.
Должна получиться сыпучая смесь.


На весь экран

# шаг 6/11

Теперь добавляем яйцо и быстренько все вымешиваем. Отправляем в холодильник чуть-чуть охладиться.
Теперь добавляем яйцо и быстренько все вымешиваем. Отправляем в холодильник чуть-чуть охладиться.


На весь экран

# шаг 7/11

Духовка разогрета до 200 градусов, противень выстелен пергаментом. Достаем тесто из холодильника, добавляем соль и быстро перемешиваем, чтобы соль не успела раствориться в тесте. В печенье она должна попадаться "на зубок".
Духовка разогрета до 200 градусов, противень выстелен пергаментом. Достаем тесто из холодильника, добавляем соль и быстро перемешиваем, чтобы соль не успела раствориться в тесте. В печенье она должна попадаться "на зубок".


На весь экран

# шаг 8/11

Теперь отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех, слегка катаем в ладошках в шарик, затем в миндальных крошках обваливаем и раскладываем на противне на расстоянии друг от друга 3 - 4 см. Печенье расплывется в духовке.
Теперь отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех, слегка катаем в ладошках в шарик, затем в миндальных крошках обваливаем и раскладываем на противне на расстоянии друг от друга 3 - 4 см. Печенье расплывется в духовке.


На весь экран

# шаг 9/11

Выпекаем 20 минут. Вынимаем из духовки. Печенье должно быть мягким и легко отставать от пергамента. Я раскладываю еще потом на бумажную салфетку, чтобы впитался жир (все-таки поменьше будет).
Выпекаем 20 минут. Вынимаем из духовки. Печенье должно быть мягким и легко отставать от пергамента. Я раскладываю еще потом на бумажную салфетку, чтобы впитался жир (все-таки поменьше будет).


На весь экран

# шаг 10/11

Остужаем до теплого и зовем всех на чай-кофе-каппучино-молоко-или что вы там любите.
Остужаем до теплого и зовем всех на чай-кофе-каппучино-молоко-или что вы там любите.


На весь экран

# шаг 11/11

Смачного!
Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Biondina
Biondina
9 лет назад

Лен,я тоже делал это печенье (У меня оно с фундуком и миндалем) ,nо по пропорциям,которые давала Белоника.Хотела опубликовать рецепт,но забив в поисковик,увидела что на сайте оно же есть.Поэтому решила в галерею к тебе и мое фото добавить.В общем,печенье наркотически вкусное.😍😍В следующий раз буду делать по твоему,оригинальному рецепту.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Biondina,

Спасибо! Но нужно было публиковать все-равно. Ну напиши, что вот такое печенье от Белоники, известный рецепт, у меня с тем-то и тем-то...Никто же не против, а вот посмотри сколько на сайте практически одинаковых рецептов. Соблюсти все приличия и все зерр гут! 😃 Как раз людям напомнишь, кто-то приготовит, кому-то в новинку. Я с тобой несогласная!!! Рецепт в студию! Пошла посмотрю фото...🐾🐾

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Biondina,

Та ну тебя....давай, публикуй рецепт! 😡 Такая композиция пропадает! pooh_lol СУПЕРРРР!!!!

Biondina
Biondina
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Не,Лен,не буду публиковать!не люблю плодить одинаковые рецепты.я лучше как-нибудь сделаю отчетный пост,это и будет лучшее напоминание о достойных рецептах!)))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Biondina,

Наверное, я тебя понимаю! 😘

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Ленусик, я еще и печенек напеклаpooh_lol, вот такая хозяйка😎Вкуснющие штукенции😋😋думала обойтись одной печенюхой, но то ли кофе было много, то ли печенье маленькое😜пришлось второе съестьpooh_lolОчень вкусно. Правда, я сахар положила половину, не знаю, влияет ли это на структуру или только на вкус?😘🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
МаринаL,

Я сейчас в Одессе сижу просматриваю почту...очень кстати картинка с печеньками: я как раз кофе выпила. 😄 Правда у меня очередной пост, поэтому мне сейчас печеньки - зась! Но видно, что они у тебя правильные. Мне очень нравится вкусовое сочетание соль-орехи-шоколад....ммммм....Про сахар ничего сказать не могу, вряд ли его уменьшение сильно скажется на вкусе печенья. Я сама любитель уполовинить сахар везде, где только можно. Но тут не уменьшала, видимо сказывается то, что я все-таки этот рецепт заимела от САМОГО!!! Теперь и я с сахаром поэкспериментирую.pooh_lol А печеньки были маленькие - это факт!😆

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Да, такие малюсенькие😉pooh_lolА мы младшего в Днепр на ЗНО отвезли, а сами плюшками балуемсяpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
МаринаL,

А когда у него ЗНО? Удачи ему в любом случае. Учиться, судя по всему, ему пока что тоже придется в Днепре...

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я очень на это надеюсь😊Уже начали писать с 1-го по 15-е.Он 4 предмета выбрал. Пока только географию написал. Спасибо!😘

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Лен, очень пожалела, что редко просматриваю внимательно все рецепты, в основном, пробегаю галопом по Европам))) Шикарное печенье. Я сначала подумала, что это печенье, которое было у Белоники. А тут совсем другой рецепт, да ещё от первоисточника)) Шикарный тебе сделали подарок!💖😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Lyudmilae,

😳 А разве у Белоники не такой? По-моему один в один...просто я ингредиенты адаптировала для домашней выпечки, у нее все-таки ресторанная закладка. А подарок, даааааа....😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Lyudmilae,

Ааааа.... я поняла, у меня орешки наши, а у нее там пекан, по-моему...

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лен, я рецептуру не сравнивала. Я тоже такое печенье делала. Но поняла, что отличает кардинально - миндальные хлопья. Очень мне понравилась твоя "отсебятина", теперь буду делать тоже так)))pooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Lyudmilae,

Ну тогда - удачи! 😘💗🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Очень вкусные печеньки! 😍💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо! 😘🌹

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Печенье чудесное, Лена!!! Делаю тоже его печенье.....но немного по-другому.... 😊 Возьму на заметку твой вариант!!! 🐾🐾💐😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
burro.salvia,

Драстиииии! А нам свой вариант?! 😡

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.