Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-карамельный тарт

Шоколадно-карамельный тарт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мегашоколадный десерт! И совсем несложный:)

Пищевая ценность блюда

5963
кКал
253%
Белки59 г
Жиры357 г
Углеводы612 г
% от дневной нормы
15 %
69 %
43 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для карамели
220 г
60 г
125 г
60 г
1 щепотка
Для шоколадного ганаша
200 г
125 г
60 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Для песочной основы
300 г
150 г
1 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В чашу блендера кладем нарезаное кубиками масло, муку, соль, сахар, взбиваем до образования крошки
В чашу блендера кладем нарезаное кубиками масло, муку, соль, сахар, взбиваем до образования крошки


На весь экран

# шаг 2/10

Теперь вбиваем яйцо, и воду,
Теперь вбиваем яйцо, и воду,


На весь экран

# шаг 3/10

Пробиваем блендером до однородности, на столе формируем тесто в шар
Пробиваем блендером до однородности, на столе формируем тесто в шар


На весь экран

# шаг 4/10

По застеленной бумагой форме (26 см) пальцами равномерно распределяем тесто, отправляем в морозилку на 30 мин.
По застеленной бумагой форме (26 см) пальцами равномерно распределяем тесто, отправляем в морозилку на 30 мин.


На весь экран

# шаг 5/10

Охлажденную основу ставим в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 20 мин до полной готовности теста.
Охлажденную основу ставим в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 20 мин до полной готовности теста.


На весь экран

# шаг 6/10

Шоколадный ганаш: 125 мл сливок доводим до кипения(не кипятить), распускаем в горячих сливках 60 г масла и наломаный шоколад. Вымешать лопаточкой до однородности, влить 1 ст л коньяка.
Шоколадный ганаш: 125 мл сливок доводим до кипения(не кипятить), распускаем в горячих сливках 60 г масла и наломаный шоколад. Вымешать лопаточкой до однородности, влить 1 ст л коньяка.


На весь экран

# шаг 7/10

Для карамели: в воде растворяем сахар, варим до карамельного цвета, добавляем масло 60 г и вливаем теплые сливки, больше не кипятим! добавляем соль, держим на слабом огне до загустения. Слегка остужаем и добавляем 1 ст. л. коньяка.
Для карамели: в воде растворяем сахар, варим до карамельного цвета, добавляем масло 60 г и вливаем теплые сливки, больше не кипятим! добавляем соль, держим на слабом огне до загустения. Слегка остужаем и добавляем 1 ст. л. коньяка.


На весь экран

# шаг 8/10

На еще горячую основу выливаем карамель
На еще горячую основу выливаем карамель


На весь экран

# шаг 9/10

Покрываем ганашем
Покрываем ганашем


На весь экран

# шаг 10/10

Остужаем в холодильнике не менее 2 часов...
Остужаем в холодильнике не менее 2 часов...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Anna Chereshkova
Anna Chereshkova
4 года назад

Большое спасибо ,Марина за рецепт, И вообще ваши рецепты
удивительные, очень хорошие, вы просто мега 😍кулинар и хозяйка.
А скажите пожалуйста, какое должно получиться тесто, я песочное раньше никогда не замораживала, и оно у меня получалось рассыпчатое. А тут я не знаю, сколько точно надо воды в тесто,и видимо налила многовато, пришлось добавлять муку сверх того, что отмерила по рецепту. И тесто у меня в середине вздулось, и былне рассыпчатое А по виду осталось как пластилин и хрустящее. Посоветуйте, пожалуйста,Может мне попробовать делать тесто по знакомому рецепту? И ещё у меня немного крем вытекает если нарезаю кусочками. У меня только одна шоколадка была 70% видимо надо вторую тоже такую же. Благодарю!
Даже с такими нюансами,дома все в восторге, давно хотела "очень шоколадный" торт

Татьяна Головко
Татьяна Головко
7 лет назад

Сколько процентов должны быть сливки?

Марина
Марина
7 лет назад
Татьяна Головко,

я использовала 10%

Т
Т
10 лет назад

Всё собираюсь побаловать 😌 своих таким вкусным тартом))) 😉 Разрез очень красивый! 😍💖

Марина
Марина
10 лет назад
Т,

Таня🌹 мне оч приятно😍 надеюсь понравится😊🌻

julika
julika
10 лет назад

Мариночка, безумно вкусно😍🌻

Марина
Марина
10 лет назад
julika,

О😌 спасибо😘 рада что понравился тартик🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад

Для великих шокоголиков, могу съесть такой тарт в огромном 😍количестве😍

Марина
Марина
10 лет назад
Катерина_Sh,

Спасибо, Катенька😘 но его много не схрумаешьpooh_lol оч насыщеный вкусpooh_lol🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.