У меня продолжается эпопея с кексами. Сегодня хочу вас познакомить с очень вкусными кексами, как для меня и интересными элементами готовки. Похожие кексы есть на сайте, но они по другому готовятся, и у них нет такой верхушки.
Кексы получились мягкие, воздушные с приятным лимонно миндальным вкусом и хрустящей миндальной верхушкой. Йогурт сделал их влажными, а лимонная цедра придала свежесть. Невозможно удержаться, чтобы не съесть их все сразу.
Эти кексы я нашла на англоязычном сайте. Как часто бывает сначала меня привлекло фото и мне захотелось их приготовить. Я ни сколько не пожалела, что приготовила их.
Рецепт кексов содержит несколько интересных приемов.
Первое, что меня заинтересовала это то, что сахару нужно дать настояться с лимонной цедрой. Мне это очень понравилось, лимонная цедра отдала свой аромат сахару. Лимонный аромат ярче чувствовался в кексах.
Второе это коричневое масло. Такое масло часто применяют во французской кулинарии вместо топленного масла. Коричневое масло обладает сложным ореховым вкусом с поджаренным ароматом. Я побоялась полностью довести до светло-коричневого цвета, ведь пережаренное масло горчит. Если не захотите пробовать, то замените коричневое масло на растопленное или топленное.
Еще эти кексы готовятся из цельнозерновой муки. У меня ее не оказалось, поэтому я смешала в равных пропорциях муку 2 сорта и высшего. Вы решайте сами какую муку использовать.
Лорчик спасибо за чудесный отзыв и за классную фотосессию!!! 😍😍😘😘 Мне очень приятно что рецепт не разочаровал!!! Здорово что он приквартировался к твоей мульте. 😃
Это тебе спасибо 😘 Забыла написать, я использовала цельнозерновую муку, кексики получились полезные и вкусные 😋 Фото посредственное, фоткала старым мобильником, у меня нет фотика 😭 Но очень хотелось отчитаться перед тобой 😊
Как здорово что использовала цельнозерновую муку, у нас я пока в магазинах не видела. Нужно в других местах поискать. 😃 Но все равно классные фотки. 😘😘
Анечка, дорогая, спасибо тебе 😘 за изумительный и бесподобный рецепт. Кекс восхитительный, я без ума от него 😇 . Коричневое масло, его ореховый запах покоряет, у меня оно получилось. (Читала в инете, что его можно приготовить, заморозить и использовать по мере надобности). В мультю у меня помещается только пять силиконовых формочек, да и то "лезут" друг на друга, поэтому кексики вышли чуть асимметричны. Остатки кекса решила испечь одним махом 😊 Анют, благодаря тебе этот рецепт прочно приквартировался к моей мульте 😊😘💖
Анют,а ты все остановится не можешьpooh_lolстолько вкусных кексов ммм....😋😋😋
ага, ну как можно было откладывать такую вкусняшку. pooh_lolpooh_lolpooh_lol А в закладках они не собираются заканчиваться. 😃 Спасибо!!! 😘😘😘
Очень симпатичные кексики, Аня!!! 😍 Ты знаешь, уже не первый раз встречаюсь с лимонно-маковой выпечкой......, но сама ее никак не попробую... 😱 😱 А вот коричневое масло как раз мне очень нравится использовать в выпечке....и не только!!! ))))
Ирочка спасибо!!! я тоже и на сайте есть. Но когда увидела эти, а потом еще и перевела. И сколько нового для меня в них оказалось, что уже не сомневалась готовить нужно, хоть ради интереса. Я слышала о таком масле, а вот столкнулась первый раз. Пока не знаю, что и сказать, я его не до готовила испугалась 😱 А вот так цедра очень понравилась, мелочь, а приятная. 😃 Спасибо что заглянула. 😍💗
Отличные маффины...а я уже давно перешла на цельнозерновую муку...практически во всей выпечке...кроме тортов,конечно...😉pooh_lol:soc_19:🌹
Аня спасибо!!! 😃 🌹 Да с ней полезнее 😃