Рецепты с яблоками для меня являются отдельной темой в кулинарии. Я даже свои печенья придумала в форме яблока. Думаю это ещё от того, что яблоко напоминает круг, любимый мой геометрический предмет - первичный символ единства и бесконечности, знак совершенства. Но, вернемся к яблокам.
Сегодня, я хотела бы настоятельно рекомендовать вам английский десерт «Пудинг с яблоками тоффи». Этот десерт подается в одном из лондонских пабов под названием «The Duke of Cambridge» (Герцог кембриджский) который является, чуть ли не лучшим органическим пабом Лондона. Встретила я его нечаянно – негаданно на сайте «Беседы обо всем». Пользователь Vesy выставила этот рецепт на новогодний конкурс. Прочитав рецепт и все обсуждения к нему, я решила - надо печь!!! А, если не попробую, то не буду спать спокойно!! И что вы думаете? Я не пожалела ни капельки, что приготовила этот потрясающий десерт. Вроде бы все так просто, но как это вкусно. Мммм-м-м-м!!!!! Хрустящее тесто и нежный яблочно-карамельный пудинг. Очень и очень рекомендую, и больше ничего не скажу! Готовьте и пробуйте!
Я готовила половину порции, такое же количество ингредиентов привела ниже. Форма для выпечки d =20 см. Некоторые незначительные изменения и рекомендации написала к пошаговым фото.
Белки | 10 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 63 г |
750 г |
125 мл |
1 ч. л. |
140 г |
½ ч. л. |
90 г |
½ г |
90 г |
1 шт. |
125 г |
1 ч. л. |
1 шт. |
63 г |
½ ч. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Скажите, пожалуйста, никто не пробовал вместо муки манку использовать для начинки?
Пудинг понравился, хотя не люблю их. Такой невзрачный получился и такой интересный на вкус!
Делала всё по рецепту, только добавила в тесто 2 ч.л. воды: во-первых, налить 1/2 ч.л. вообще не вышло, а во-вторых, потом и тесто само попросило )
Спасибо! Буду готовить ещё.
Здравствуйте! Во-первых, тесто получилось плохое, вы элементарно забыли соль добавить в рецепте. Во-вторых, сам яблочный пудинг - это нечто! Очень вкусный! Сегодня я его отдельно приготовила (без коржа), и, да, сахара можно смело добавлять в два раза меньше. Стоит в холодильнике, не терпится когда уже завтра будет) Выпекала пудинг 1 час 20 мин до готовности (кол-во ингридиентов ваше). И, в-третьих, очень важно, выпекать лучше на водяной бане, иначе он потрескается. На вкус пудинг восхитителен!
Здравствуйте. Во - первых, я не думаю, что из - за соли у вас тесто будет на порядок лучше. Во - вторых, я его готовила по рецепту. В - третьих очень рада, что пудинг сам вам понравился.
💐
Детям и родителям мужа понравился, а мужу нет. Тесто говорит вкусное очень, а начинка ужасная. Но тут на вкус и цвет видимо... Что поделаешь? ) Мне хотелось бы более кремовой чтоли начинки, но я думаю что я сама виновата, форма у меня большая, на эту форму я взяла двойную порцию теста, а на начинку нужно было наверное значительно уменьшить время выпечки. Я в начинку добавила совсем чуток сливок, мне кажется это добавило сливочного вкуса, но все равно она была плотновата слишком, возможно стоило и муки убавить мне, хотя на вкус ничего. Ни коем образом не хотела никого обидеть, хочется чтобы такие факторы были учтены если что теми, кто соберется выпекать его и тоже предпочитает менее плотный вкус. Да, с сахаром та же беда, я брала коричневый сахар, он менее сладкий на вкус, почитав рекомендации, я подумала что будет действительно приторно, положила его на 10 грамм меньше, этого не стоило делать с коричневым сахаром, тарт получился на вкус всех совершенно не сладким, свободно можно класть по рецептуре если будет коричневый сахар. Благодарю за рецепт, попробовала теперь знаю его вкус 🌻
Спасибо, за отчет. На счет начинки, у меня она была нежная, как и должна была быть, не знаю почему она у Вас таковой получилась. На счет того, что "на вкус и цвет"?? Это да, вкусы у всех разные, и не многим мужчинам такие пудинги нравятся, не исключая моего мужа, но меня это не огорчает, Я ему пеку то, что ему нравится..уже знаю на 100% его предпочтения.
Обижаться я даже и не подумаю, мне достаточно того, что столько девочек опробовали этот пудинг и были в полном восторге. Удачных Вам рецептов.🍀
Спасибо большое! Нет, я же написала что скорее всего что плотный он потому что я не убавила время выпечки, что форма большая, соответственно слой начинки был значительно тоньше, видимо выпарилось все что должно быть , поэтому лучше убавить время выпечки тем кто будет его тоже делать в большой форме.
Подскажите пожалуйста, а яблоки 750 гр. это изначально в кожуре столько, или это уже порезанное, вырезанное без шкурок и серединки такое количество должно быть?
Нет-нет, это вес яблок в кожуре с серединкой.
А, ок, благодарю, а то я уже его готовить начинаю )
Зариночка, я с отчётом!😍спасибо за классный пудинг💖я сахар тоже убавила до 120, а в следующий раз до 100 уменьшу😉😘😘😘
Лиза, очень приятно, что ещё один рецепт понравился. Видимо я тоже буду убавлять, даже для меня было сладковато.😃😍😘 Пирог шикарный получился!