Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110185
3
Реклама

Банановый торт с миндальным крокантом

Банановый торт с миндальным крокантом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ну вот и я сегодня со сладким.Да ещё с банановой выпечкой! Но что не сделаешь ради своего любимого чада. Кстати из за него я и стала интенсивно интересоваться кулинарией,  кухнями других стран и культур и абсолютно об этом не жалею. Всем любителям банановых десертов посвящается! Пусть всегда будет вкусно .

Пищевая ценность порции

414
кКал
17%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка и крокант
2 шт.
1 шт.
25 г
60 г
Яичный пудинг
125 мл
150 г
4 шт.
5 ст. л.
200 г
Песочное тесто
150 г
75 г
1 шт.
100 г
1 щепотка
Глазурь
200 г
2 ст. л.
250 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Для теста смешать в блендере муку, сахар, соль, яйцо и холодное масло, порезанное кубиками в крошку. Выложить крошку в миску и быстро замесить тесто. За счет большого содержания масла в тесте нам не понадобится вода и тесто будет особенно крохким.
Для теста смешать в блендере муку, сахар, соль, яйцо и холодное масло, порезанное кубиками в крошку. Выложить крошку в миску и быстро замесить тесто. За счет большого содержания масла в тесте нам не понадобится вода и тесто будет особенно крохким.


На весь экран

# шаг 2/16

У разьёмной формы 26 см в диаметре снять обруч. Тесто раскатать по форме,
У разьёмной формы 26 см в диаметре снять обруч. Тесто раскатать по форме,


На весь экран

# шаг 3/16

Одеть обруч и поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Одеть обруч и поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.


На весь экран

# шаг 4/16

Духовку разогреть до 175° и выпекать корж около 15 мин. до золотистого цвета. Тесту дать остыть ( лучше на решетке), поместить его обратно в форму, и одеть на неё кольцо. Торт будем собирать, а затем и охлаждать в собранной форме.
Духовку разогреть до 175° и выпекать корж около 15 мин. до золотистого цвета. Тесту дать остыть ( лучше на решетке), поместить его обратно в форму, и одеть на неё кольцо. Торт будем собирать, а затем и охлаждать в собранной форме.


На весь экран

# шаг 5/16

Для пудинга: молоко соединить в кастрюле с сахаром (в ориг. рецепте норма сахара 250 г , я дала 200 г и считала себя чуть ли не преступником, но боялась много отступить от рецепта). Вбить 4 яйца и кокосовую стружку (я упустила этот ингридиент) и при постоянном помешивании на маленьком огне довести массу до загустения. Процесс этот происходит медленно, я увеличив огонь его смогла ускорить, но не оставляла пудинг без присмотра.
Для пудинга: молоко соединить в кастрюле с сахаром (в ориг. рецепте норма сахара 250 г , я дала 200 г и считала себя чуть ли не преступником, но боялась много отступить от рецепта). Вбить 4 яйца и кокосовую стружку (я упустила этот ингридиент) и при постоянном помешивании на маленьком огне довести массу до загустения. Процесс этот происходит медленно, я увеличив огонь его смогла ускорить, но не оставляла пудинг без присмотра.


На весь экран

# шаг 6/16

Вмешать ром, можно заменить ромовым экстрактом. Довести пудинг до кипения и снять с огня. Дать остыть около 5 мин.
Вмешать ром, можно заменить ромовым экстрактом. Довести пудинг до кипения и снять с огня. Дать остыть около 5 мин.


На весь экран

# шаг 7/16

И выложить пудинг на корж, разровнять.
И выложить пудинг на корж, разровнять.


На весь экран

# шаг 8/16

Бананы очистить, порезать и залить соком лимона.
Бананы очистить, порезать и залить соком лимона.


На весь экран

# шаг 9/16

Разложить их на пудинг, не забыть полить лимонным соком.
Разложить их на пудинг, не забыть полить лимонным соком.


На весь экран

# шаг 10/16

В 100 мл сливках растопить шоколад, добавить 2 ст л рома, остудить около 5 мин. и залить глазурью торт. Торт поставить мин. на 3 ч. в холодильник,
В 100 мл сливках растопить шоколад, добавить 2 ст л рома, остудить около 5 мин. и залить глазурью торт. Торт поставить мин. на 3 ч. в холодильник,


На весь экран

# шаг 11/16

Только потом его можно извлечь из формы и начинать украшать.
Только потом его можно извлечь из формы и начинать украшать.


На весь экран

# шаг 12/16

Для кроканта растворить в сковороде 25 г сахара и поместить миндаль. Немного подзолотить в карамели и выложить массу на пергаментную бумагу.
Для кроканта растворить в сковороде 25 г сахара и поместить миндаль. Немного подзолотить в карамели и выложить массу на пергаментную бумагу.


На весь экран

# шаг 13/16

Дать кроканту полностью остыть и измельчить его.
Дать кроканту полностью остыть и измельчить его.


На весь экран

# шаг 14/16

Для украшения я взбила 150 мл. сливок, поместила их в кулинарный мешок и отсадила по периметру небольшие башенки, посыпала их измельчённым крокантом.
Для украшения я взбила 150 мл. сливок, поместила их в кулинарный мешок и отсадила по периметру небольшие башенки, посыпала их измельчённым крокантом.


На весь экран

# шаг 15/16

Торт получается не высоким, но очень интенсивным по вкусу.
Торт получается не высоким, но очень интенсивным по вкусу.


На весь экран

# шаг 16/16

А вот и разрез... мы ели торт на этот же день вечером, а на следующий день он оказался ещё вкусней))). Приятного аппетита!
А вот и разрез... мы ели торт на этот же день вечером, а на следующий день он оказался ещё вкусней))). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Вернулась 🐾 с голосом,Вика!!!! 😉😍😃💐

vicky
vicky
10 лет назад
Т,

Спасибо огромное за поддержку💖💖

Т
Т
10 лет назад

Чудесная банановая выпечка!!! 😄🌺😎

vicky
vicky
10 лет назад
Т,

Танюша, дорогая, рада, что понравился тортик😘😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Безумно ароматно и вкусно!!!!💗

vicky
vicky
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, рада, что заглянула на сладенькое😄😘

Мальва
Мальва
10 лет назад

Викочка, согласна с тобой-пусть всегда будет вкусно, этот торт, несомненно, из числа вкусненького😍💗🌿

vicky
vicky
10 лет назад
Мальва,

Так и есть, вкусно! Спасибо за тёплые слова!🍃🌺🍃

julika
julika
10 лет назад

Вкууусненько😍😋💗

vicky
vicky
10 лет назад
julika,

Благодарю, 💖 у меня подруга была раньше, её тоже Юликой звали, имя редкое, больше никогда не встречала 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.