Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крем-сыр «Топленое молоко»

Крем-сыр «Топленое молоко»
Приготовление
1 день
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У нас же сейчас идет сырная неделя. Вот я и хочу представить вам вкуснейший крем-сыр из топленого молока.

 

Пищевая ценность порции

185
кКал
7%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Молоко покупаем с коротким сроком хранения (до 10 суток) - это обязательное условие. Жирность молока от 2,5% и выше. Ну а если у вас есть «знакомая» живая буренка, то я вам уже завидую. Сметана годится 15 или 20%, главное она должна находиться в самом начале своего срока годности. Если хотите узнать, какой пользуюсь всегда я, пишите в личку. Ставим молоко на плиту и доводим его до кипения.
Молоко покупаем с коротким сроком хранения (до 10 суток) - это обязательное условие. Жирность молока от 2,5% и выше. Ну а если у вас есть «знакомая» живая буренка, то я вам уже завидую. Сметана годится 15 или 20%, главное она должна находиться в самом начале своего срока годности. Если хотите узнать, какой пользуюсь всегда я, пишите в личку. Ставим молоко на плиту и доводим его до кипения.


На весь экран

# шаг 2/12

Переливаем молоко в керамическую(глиняную) посуду, главное чтобы до верха посуды еще оставалось пару см, а то молоко может «убежать». Крышкой не накрываем. Ставим в разогретую около 100 град. духовку.
Переливаем молоко в керамическую(глиняную) посуду, главное чтобы до верха посуды еще оставалось пару см, а то молоко может «убежать». Крышкой не накрываем. Ставим в разогретую около 100 град. духовку.


На весь экран

# шаг 3/12

Где –то через 1,5 часа на поверхности молока образуется очень красивая корочка кремового цвета.
Где –то через 1,5 часа на поверхности молока образуется очень красивая корочка кремового цвета.


На весь экран

# шаг 4/12

Я ее обрезаю по краю кастрюли ножом и топлю в молоке. От этого молоко потом станет еще более кремовым и вкус приобретет неповторимый аромат топленого молока. Чем больше времени молоко проведет в духовке, тем более насыщенный цвет и вкус получается.
Я ее обрезаю по краю кастрюли ножом и топлю в молоке. От этого молоко потом станет еще более кремовым и вкус приобретет неповторимый аромат топленого молока. Чем больше времени молоко проведет в духовке, тем более насыщенный цвет и вкус получается.


На весь экран

# шаг 5/12

Я держу его в духовке не более 3 часов. Потому как дальше молока становится совсем мало. Так как в моей семье никто не любит молочные пенки, то я процеживаю готовое топленое молоко через частое сито.
Я держу его в духовке не более 3 часов. Потому как дальше молока становится совсем мало. Так как в моей семье никто не любит молочные пенки, то я процеживаю готовое топленое молоко через частое сито.


На весь экран

# шаг 6/12

Остужаем до 38-40 град.(Опускаем в молоко палец, ему приятно тепло, но не горячо) . Отливаем полстакана и очень тщательно размешиваем в нем сметану. Вводим в топленое молоко.
Остужаем до 38-40 град.(Опускаем в молоко палец, ему приятно тепло, но не горячо) . Отливаем полстакана и очень тщательно размешиваем в нем сметану. Вводим в топленое молоко.


На весь экран

# шаг 7/12

Кастрюлю укутываем одеялом и ставим в теплое место. Через 5-8 часов ряженка готова. Время зависит от тепла: чем теплее, тем быстрее. Ряженка готова. Её уже можно пить с большим удовольствием, но…. мы идем дальше.
Кастрюлю укутываем одеялом и ставим в теплое место. Через 5-8 часов ряженка готова. Время зависит от тепла: чем теплее, тем быстрее. Ряженка готова. Её уже можно пить с большим удовольствием, но…. мы идем дальше.


На весь экран

# шаг 8/12

Теперь мы помещаем ряженку в морозилку и ждем полного превращения в лед. Теперь лед ножом крошим ...
Теперь мы помещаем ряженку в морозилку и ждем полного превращения в лед. Теперь лед ножом крошим ...


На весь экран

# шаг 9/12

Помещаем в х/б ткань, завязываем узелок и подвешиваем. Вниз ставим емкость для сбора сыворотки.
Помещаем в х/б ткань, завязываем узелок и подвешиваем. Вниз ставим емкость для сбора сыворотки.


На весь экран

# шаг 10/12

А вот и долгожданный крем-сыр из ряженки. Он превосходен. Вкус мягкий, сливочный со вкусом топленого молока. А цвет какой, посмотрите, нежно кремовый.
А вот и долгожданный крем-сыр из ряженки. Он превосходен. Вкус мягкий, сливочный со вкусом топленого молока. А цвет какой, посмотрите, нежно кремовый.


На весь экран

# шаг 11/12

Я для демонстрации, что этот крем-сыр превосходно держит форму, ножом быстренько соорудила что-то наподобие розочки.
Я для демонстрации, что этот крем-сыр превосходно держит форму, ножом быстренько соорудила что-то наподобие розочки.


На весь экран

# шаг 12/12

Очень люблю этот сыр на кусочке горячего тоста или, раз уж идет масленица, с блинами. Но я собираюсь его использовать в тирамису вместо маскарпоне, но это уже другая история. Еще раз хочу сказать спасибо Алексу с нашего сайта. Помните его прекрасный сыр «Дехин». Это он вдохновил меня на приготовления такого сыра.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Maria Maria
Maria Maria
5 лет назад

Классный рецепт.Тоже хочу тирамису с таким кремом сделать.Спасибо за рецепт.

Мазайка
Мазайка
10 лет назад

Приготовила сегодня топленое молоко - до ряженки дело так и не дошло😄 Семья распробовала молочко - очень вкусно😊

НатаВИ
НатаВИ
10 лет назад
Мазайка,

Очень рада, спасибо за доверие 😍

Т
Т
10 лет назад

Восхитительный крем! 😊🌺😇

НатаВИ
НатаВИ
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! 💖

Оксана
Оксана
10 лет назад

Здорово! Очень интересно! Нужно из домашнего молока попробовать...pooh_lol😉 Вопрос на засыпку : а сколько же (хотя бы примерно) получается этого замечательного сыра из литра молока? Заранее благодарю за ответ 🌺🌺🌺

НатаВИ
НатаВИ
10 лет назад
Оксана,

Оксана, получается 300-350г, зависит от жирности молока, чем жирнее, тем больше. Спасибо 😊

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Оксана,

Извините, что вставляю свои "пять копеек"pooh_lolКоличество сыра зависит от плотности молока, а тут уж как повезет!pooh_lolВ бытовых условиях это трудно определить😏От жирности зависит калорийность конечного продукта😊Просто у меня бабушка в деревне жила и держала корову😊💖

Оксана
Оксана
10 лет назад
МаринаL,

спасибо за информацию 😊🌸🌸🌸 как раз сейчас стоит в духовке молоко..интересно что получится pooh_lol

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Оксана,

Получится очень вкусно! Тут у наших девочек есть несколько рецептов с таким сыром! http://www.edimdoma.ru/retsepty/62403-nezhneyshee-sufle-iz-ryazhenki очень вкусное суфле, я готовила и http://www.edimdoma.ru/retsepty/59661-zapechennyy-krem-iz-ryazhenki-s-sochnoy-nachinkoy-i-pod-shtreyzelem тоже готовила неоднократно!😄

Оксана
Оксана
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо, Мариночка!!! Обязательно воспользуюсь😉🌺🌺🌺

НатаВИ
НатаВИ
10 лет назад
Оксана,

Оксана, как результат7 Порадовал?

Оксана
Оксана
10 лет назад
НатаВИ,

я сделала всего пол литра молока (т.к в прошлый раз испортила три литра 😋) так что в этот раз перестраховалась, ну что сказать, до крем-сыра ряженка не дожила, я её слопала вечером 😆 Вкусно невозможно просто как! Я такой ряженки никогда не ела...и я живо представила какой бы получился крем-сыр...Обязательно в следующий раз сделаю из большего количества молока. Я по началу сомневалась что со сметаны заквасится ряженка (ну с той которая у меня была в наличии) ну как ни странно получилось! Я так радовалась!!! Я никогда ещё сама не делала топлёное молоко,а тем более ряженку! Спасибо за рецепт огромное!!!🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺💗

НатаВИ
НатаВИ
10 лет назад
Оксана,

Я очень-очень -очень рада Оксаночка!!!💖 У меня такое очень часто бывает, мгновенное съедание ряженки мужем pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Вот только у моей духовки минимум - 150 град. 😩

НатаВИ
НатаВИ
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна,попробуйте кипящее молоко перелить в стеклянный термос, тоже после 8 часов отличное топленое молоко получается 😊 Только пенки не будет

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
НатаВИ,

Наталья, спасибо за совет! Вот в пенке то - самый смак! 😋 А если у знакомой молочницы купить уже готовое топленое молоко, а дельше - по рецепту?

НатаВИ
НатаВИ
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Да, конечно, можно. И даже из магазинной ряженки делать, в 10 раз быстрее😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.