Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховые блины с творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
16563
1
Реклама

Тыквенные блины с апельсиновой цедрой

Тыквенные блины с апельсиновой цедрой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Напекла сегодня блинов, поставила их на стол, села передохнуть немного. Чувствую, идет аромат, да такой, что голова кружится, как бы это не смешно звучало. Аромат источает не только цедра, но и сама тыква, сливаясь воедино в чудесную гармонию.

Тыквенное пюре придало блинчикам такую мягкость и шелковистость, что их можно кушать губами. Так что, если вы любите тыкву, вам они обязательно понравятся.

Пищевая ценность порции

347
кКал
14%
Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
50 г
1 горсть
1 горсть
100 мл
Для теста
200 г
2 г
360 мл
150 г
4 ст. л.
½ шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Смешать яйца с сахаром. Взбить в пышную пену.
Смешать яйца с сахаром. Взбить в пышную пену.


На весь экран

# шаг 2/8

В другой чаше смешать молоко с тыквенным пюре, добавить цедру, соль, соду и апельсиновый ликер. Все перемешать.
В другой чаше смешать молоко с тыквенным пюре, добавить цедру, соль, соду и апельсиновый ликер. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/8

Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков, в конце добавить растительное масло.
Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков, в конце добавить растительное масло.


На весь экран

# шаг 4/8

Ввести взбитые яйца и перемешать. Дать тесту постоять 30 минут, накрыв его полотенцем.
Ввести взбитые яйца и перемешать. Дать тесту постоять 30 минут, накрыв его полотенцем.


На весь экран

# шаг 5/8

Сковороду хорошо разогреть. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом, после этого делать не надо. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блин укладывать в стопочку и смазывать растопленным сливочным маслом.
Сковороду хорошо разогреть. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом, после этого делать не надо. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блин укладывать в стопочку и смазывать растопленным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 6/8

Для сервировки блинов изюм распарить, орехи порубить, смешать вместе с апельсиновым сиропом.
Для сервировки блинов изюм распарить, орехи порубить, смешать вместе с апельсиновым сиропом.


На весь экран

# шаг 7/8

Блинчики скрутить в рулоны, поставив на тарелку полить их сиропом с орехами и изюмом.
Блинчики скрутить в рулоны, поставив на тарелку полить их сиропом с орехами и изюмом.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного!!
Приятного!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
MARINA PAYANIDI
MARINA PAYANIDI
4 года назад

ВСЁ ОТЛИЧНО, НО 5 ГР ЯИЦ МЕНЯ УБИВАЕТ. СКОЛЬКО ЭТО ???
Я ОООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЫКВУ ТАК ЧТО ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ МЕНЯ. 😍😍😍

Елена &&&
👍
1
Елена &&&
4 года назад
MARINA PAYANIDI,

А у меня 2г, почему-то, а не 5г. Судя по составу, это 2 яйца.

MARINA PAYANIDI
MARINA PAYANIDI
4 года назад
Елена &&&,

Елена, у меня тоже 2г. Это просто я увеличила порцию. Большое спасибо за ответ !!!! И ждём ваших вкусных рецептов !!!!!😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Зарина,спасибо за рецепт!Блины прекрасны😊😊😊Я бы ещё без соды испекла,а то привкус чувствовала.🌞🌞🌞🌷🌸🌹🌺🌻

vicky
vicky
8 лет назад

Зариночка, привет! Твои блины оч вкусные😋, ароматные😇солнечные🌞 мой вредный ребёнок не любит изюм, поэтому отказался и от соуса😒а у меня просто руки чесались их так красиво уложить и подать, как это сделала ты!!! 😍Поэтому и фото скромное🙄

Марина
Марина
9 лет назад

Невероятные блины!!!😍 Очень вкусно! Спасибо огромное за удивительный рецепт! 💐 Да, сиропа апельсинового у меня не было, но я уварила апельсиновый сок - получилось очень даже отменно!)

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Марина,

Мариша..как здорово.. что вам они понравились..очень люблю этот рецепт блинчиков! Думаю и у вас они теперь приживутся!😉😍💖

наталья
наталья
9 лет назад

Приготовила блинчики на завтрак. Ушли на ура! Срочно пришлось готовить вторую порцию. Именно с вашим апельсиновым джемом ,это были наивкуснейшие блины! Спасибо.

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
наталья,

Наташа, большущее спасибо за доверие! 💖 Блины и правда вкусные, а если с джемом, то вообще язык можно проглотить!😃pooh_lol

наталья
наталья
9 лет назад
ЗаринА,

Про язык это в точку. Подсела я на ваш джем , да и на блины тоже! Завтра снова буду готовить. Ну, а доверие..., как- то интересно с вашими рецептами, необычно, легко и вкусно. Так что буду продолжать. Я видела, там есть над чем поработать! А тыква, шоколад, апельсины- одни из самых моих любимых продуктов. Тут мы с вами совпали!

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
наталья,

Наташа, давай уж ко мне на ты?! Ок? Спасибо еще раз, я всегда радуюсь, если рецепты не просто висят на сайте, а нужны людям и приносят удовольствие человеку, который пробует и открывает что-то для себя новое..ведь я сама все время что-то для себя открываю. По этому и делюсь с другими своими маленькими вкусовыми открытиями.

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
наталья,

Ой, забыла ...Наташа, рекомендую гурьевские блины..они наравне с этими у меня в любимчиках. Масло в них я не всегда сливочное использую..чаще даже растительное...Если захочешь..опробуй.

наталья
наталья
9 лет назад
ЗаринА,

Можно и на ты! А вокруг гурьевских блинов уже давно хожу. На этих выходных наверное решусь и испеку! Так что жди , Зарина с отчетом.

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
наталья,

Жду-жду, с нетерпением!😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.