Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16876
1
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
13742
1
Реклама

Мясо с грибами и черносливом в горшочке

Мясо с грибами и черносливом в горшочке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Часто готовлю то или иное блюдо в горшочке. Это может быть говядина или свинина, курица, овощи. Готовить неутомительно, а результат, безусловно, порадует вас. Это - вариант тушения говядины, при котором  мясо получается мягкое, сочное и ароматное.  Правило  запекания в горшочках: при послойной закладке составляющих: первым следует положить тот продукт, который дольше готовится)))))).  А если потребуется  в процессе приготовления добавить жидкость, она должна быть горячей. В горячую духовку лучше ставить теплый горшочек, чтобы избежать перепада температур. Так оно и будет, поскольку вы заливаете содержимое горячей водой. Если у вас нет крышечки для горшочка, то вместо нее можно использовать тесто. После извлечения из духовки необходимо выдержать 10 минут, только после этого подавать горшочек на стол.  Подача блюда в порционных горшочках достаточно оригинальна и позволяет сохранить его в горячем виде дольше. Думаю и гостям, и вашим домашним будет приятно провести время за столом с приятной беседой и блюдом, которое долго не остывает. 

Пищевая ценность блюда

410
кКал
17%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
740
150 г
1 шт.
1 ½ шт.
9 шт.
1 ст. л.
0,3 ч. л.
½ ч. л.
0,3 ч. л.
3 веточки
½ шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян, перемешать и положить пропорционально в горшочки. У меня их было 3 шт. Стебель сельдерея помыть, почистить от волокон, порезать на кусочки. Морковь, лук почистить. Морковь порезать кружочками, лук полукольцами. Добавить в горшочки. Залить горячей водой, чтобы она на 2/3 прикрывала содержимое горшочка.
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян, перемешать и положить пропорционально в горшочки. У меня их было 3 шт. Стебель сельдерея помыть, почистить от волокон, порезать на кусочки. Морковь, лук почистить. Морковь порезать кружочками, лук полукольцами. Добавить в горшочки. Залить горячей водой, чтобы она на 2/3 прикрывала содержимое горшочка.


На весь экран

# шаг 2/4

Грибы немного потушить на сковороде на масле до частичного испарения жидкости.
Грибы немного потушить на сковороде на масле до частичного испарения жидкости.


На весь экран

# шаг 3/4

Поместить в духовку, разогретую до 220 градусов на 1 час, неплотно прикрыв крышками горшочки. После этого достать, аккуратно – не обожгитесь! – горшочки, добавить чернослив и грибы и опять отправить в духовку на 45 минут. Температуру при этом снизить до 180 градусов.
Поместить в духовку, разогретую до 220 градусов на 1 час, неплотно прикрыв крышками горшочки. После этого достать, аккуратно – не обожгитесь! – горшочки, добавить чернослив и грибы и опять отправить в духовку на 45 минут. Температуру при этом снизить до 180 градусов.


На весь экран

# шаг 4/4

Вкусное блюдо готово. Подавать в горшочке или в тарелке. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью – укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Вкусное блюдо готово. Подавать в горшочке или в тарелке. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью – укропом или петрушкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Лена,мне понравился такой способ приготовления:очень просто,вкусно,не хлопотно 😏Не нужно проверять,подгорело или нет😃Очень вкусное мясо и достаточно много овощей(плюс чернослив!)Да,горшочек и правда волшебный😃pooh_lol💖💖💖

Мальва
Мальва
10 лет назад
Натали*Лали,

Лали, спасибо большое, очень рада, что и тебе горшочек приглянулся 🌷

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

😋😋😋 А я, вот скучаю за такими блюдами...... в горшочках!!! 😭 Очень все аппетитно у тебя выглядит, Леночка!!! 😘💗

Мальва
Мальва
10 лет назад
burro.salvia,

Ириш, рада принять тебя в гостях, спасибо за теплые слова, приятно, что ты тоже любишь еду, приготовленную в горшочках😍🌺🌺🌺

М. Е.
М. Е.
10 лет назад

И у нас дома любят такие горшочки с мясом!!! 😋 Блины блинами, а мяса хочется всегда!!! pooh_lol

Мальва
Мальва
10 лет назад
М. Е.,

Марин, вполне согласна с предпочтениями, у нас дома тоже любят такие блюда, спасибо большое за голос🌴💗🌴

Т
Т
10 лет назад

Соблазнила,Леночка...,вкуснятина у тебя!!! 😌💖😘

Мальва
Мальва
10 лет назад
Т,

Танюш, вкуснятина, это точно, а по времени готовки не очень затратно🌸💗🌸

Софья79
Софья79
10 лет назад

Обожаю горячее в горшочках, это всегда как-то по-особенному ароматно и вкусно, чудесный рецепт, Леночка, спасибо тебе!!!💖😘😋

Мальва
Мальва
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо большое, я - одна их многочисленных любительниц такого способа приготовления, он мне кажется удачным- ароматно, мяско мягкое, сочное, порционно и вообще красиво😍💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.