Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
28393
0
Реклама

Синнабон Роллс (Cinnamon Rolls)

Синнабон Роллс (Cinnamon Rolls)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
17 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные и вкусные булочки с корицей. 

Пищевая ценность порции

225
кКал
9%
Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
125 г
Начинка
2 г
3 ст. л.
4 ст. л.
1 ½ ст. л.
Для теста
2 ч. л.
¼ стакана
1 шт.
3 ½ стакана
1 упаковка
3 ст. л.
1 стакан

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Замешиваем тесто. Молоко слегка нагреть. Дрожжи высыпать в маленькую миску и добавляем 2 ст. ложки теплого молока, 1 ст. ложка сахара. Оставим на пол часа. Тем временем просеиваем муку, делаем углубление, добавляем растопленное масло, яйцо, соль, сахар, молоко и опару. Замесить тесто и выложить в миску. Накрыть пленкой или чистым полотенцем, поставить в теплое место минимум на 1 час.
Замешиваем тесто. Молоко слегка нагреть. Дрожжи высыпать в маленькую миску и добавляем 2 ст. ложки теплого молока, 1 ст. ложка сахара. Оставим на пол часа. Тем временем просеиваем муку, делаем углубление, добавляем растопленное масло, яйцо, соль, сахар, молоко и опару. Замесить тесто и выложить в миску. Накрыть пленкой или чистым полотенцем, поставить в теплое место минимум на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/7

Готовим начинку. Смешиваем в миске: коричневый сахар, белый сахар и корицу. Тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем толщиной в 2-3 см. Тесто желательно раскатать прямоугольной формы, что бы легче было сворачивать. Тесто смазать сливочным маслом и высыпать равномерно начинку.
Готовим начинку. Смешиваем в миске: коричневый сахар, белый сахар и корицу. Тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем толщиной в 2-3 см. Тесто желательно раскатать прямоугольной формы, что бы легче было сворачивать. Тесто смазать сливочным маслом и высыпать равномерно начинку.


На весь экран

# шаг 3/7

Тесто очень туго сворачиваем. Концы можно смочить водой, для лучшего приставания. Тесто разделить ровно напополам и далее все так же делить оставшиеся половинки. Остановиться когда размер булочки будет 7-8 см. Должно получиться около 17-18 порций.
Тесто очень туго сворачиваем. Концы можно смочить водой, для лучшего приставания. Тесто разделить ровно напополам и далее все так же делить оставшиеся половинки. Остановиться когда размер булочки будет 7-8 см. Должно получиться около 17-18 порций.


На весь экран

# шаг 4/7

Форму смазать сливочным маслом. Расставить булочки не соприкасая их. Оставить на 40-50 минут, что бы тесто опять поднялось.
Форму смазать сливочным маслом. Расставить булочки не соприкасая их. Оставить на 40-50 минут, что бы тесто опять поднялось.


На весь экран

# шаг 5/7

Булочки смазать сливочным маслом и поставить в заранее разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут.
Булочки смазать сливочным маслом и поставить в заранее разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовим глазурь. Смешиваем в миске: сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и жирный творог, я брала детские творожки. Смешиваем миксером до однородной массы. Добавляем 3-4 ложки молока, что бы масса приняла жидкий вид.
Готовим глазурь. Смешиваем в миске: сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и жирный творог, я брала детские творожки. Смешиваем миксером до однородной массы. Добавляем 3-4 ложки молока, что бы масса приняла жидкий вид.


На весь экран

# шаг 7/7

Поливаем теплые булочки глазурью. Наш десерт готов. Приятного аппетита.
Поливаем теплые булочки глазурью. Наш десерт готов. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Анастасия
Анастасия
9 лет назад

получилось замечательно 💖

Кристина Лавсус
Кристина Лавсус
9 лет назад

Спасибо, аромат непревзойдённый! Получились точь в точь, как оригинал, только я ещё добавила по вкусу яблока и орешки пекан в начинку😊 отчётик прилагается😏

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
Кристина Лавсус,

Я очень рада, что понравились😉 С начинкой можно экспериментировать, я вместо корицы добавляла апельсиновую цедру, это тоже очень и очень вкусно 😃

Т
Т
10 лет назад

О! Эти булки-сплошное объеденье!!! 😄🌺😆

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Т,

100% 😆

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Люблю я такие булочки! 😍 💐

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Пчёлка Руся,

От них трудно отказаться😄🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

как же это вкусно😋💖

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Любовь~♥,

Очень рада что понравился рецепт😀💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.