Гороховые блины также относятся к белорусской кухне, вообще, горох – очень популярная для нас культура была, из него готовили и пироги, и пирожки, и супы, и салаты, и основные блюда, похлёбки… Эти блины не из гороховой муки, что привычнее, а именно из гороха. Исконно белорусский рецепт предполагает простое сочетание гороха, воды и муки.
В современном прочтении получаются вот такие блины, которые предлагаю я, они нежные, воздушные и сытные. В сочетании с луковым конфитюром с кисло-сладкими нотками получается обалденно вкусно!
Небольшие нюансы, на которые хотелось бы обратить внимание: предварительно сухой горох нужно очень хорошо промыть и замочить часов на 5-6, у меня колотый, поэтому 4 часа было достаточно. Использовать можно как обычный горох, так и в сочетании с нутом, получится более грубая текстура с вкраплениями кусочков. Варить горох лучше с открытой крышкой, добавив немного сахара, чтобы сохранить его естественный цвет после варки. Варить лучше в небольшом количестве воды, добавляя по необходимости кипящую воду, но не холодную, иначе горох будет жестким.
А теперь пробуем! Приятного аппетита!
Очень вкусно!😃 Лучок такой вкууусный...😋Правда, я чуток помучилась, когда жарила эти блинчики-оладушки: первые 2 были "комом"-потом приноровилась.😌 Я сделала вывод, что нужно на сковороду выкладывать ровно 2 столовые ложки теста,тогда достаточно легко перевернуть их (они нежные, норовят развалиться)...😊
Алёна, я очень рада, что понравились блинчики!😃 Хорошо, что приноровилась и всё получилось💐 Большое спасибо за отзыв!💗
Танюшечка, спасибо за такие вкуснющие блины! Наконец-то я нашла время тебя поблагодарить!Луковый конфитюр - отдельная песТня! 😇
Жанночка, я так рада тебе! Давно не встречались😊 И сразу такие приятные новости, столько отчётов от тебя😇💖 Спасибо огромное, что нашла время, мне безумно приятно, что блиночки понравились😘😘 Фото замечательное😍
большое спасибо за рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌹
На здоровье!!!😊💗 Только рада, если пригодятся💐
Танюша поздравляю тебя с победой в конкурсе,все никак не могла написать(компик глючил)!!!💖💖💖
😘Спасибо большое, Ярочка!😊💖💖💖
Танюша, ну я уже с отчетом!😊Блинчики супер, сын, который горох вообще не ест, трескал за обе щеки!😋😋😋Муж вообще в восторге! Я им еще добавила туда колбаски краковской и перчик гриль( я на зиму консервирую), а себе конфитюрчик луковый приготовила!😋😋😋Спасибо огромное!😘Только мне с горохом не повезло😭варила 4 часа и дубовый, добавила соду и с нею не разварился😱Даже блендером ели-ели смолола!😳
Маришка, как же я рада, что понравились, когда говорят, что едят те, кто не любит игредиенты, которые в блюде, ну это всё, выше похвалы нет!!!😊💗 Спасибо тебе огромное!!!😘😘😘
А что у тебя за горох был, цельный или колотый??? Первый раз такое встречаю, чтобы при такой долгой варке да ещё накануне с замачиваем и он оставался жётским😳😏