Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17254
1
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
28772
1
Реклама

Курица в лимонном соусе с травами прованс

Курица в лимонном соусе с травами прованс
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

694
кКал
29%
Белки10 г
Жиры67 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
2 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 г
1 г
4 ст. л.
2 ст. л.
1 г
1 шт.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Разделить курицу на части.
Разделить курицу на части.


На весь экран

# шаг 2/6

Смешайте сок целого лимона+ оливковое масло+травы прованс + выдавленная долька чеснока.
Смешайте сок целого лимона+ оливковое масло+травы прованс + выдавленная долька чеснока.


На весь экран

# шаг 3/6

Заправить кусочки курицы маринадом, дать промариноваться ей 30 мин, но не ставить в холодильник и не мариновать больше 1 часа.


На весь экран

# шаг 4/6

Разогреть духовку до 200С Курицу сверху присолить и поперчить по вкусу, уложить веточку чери, предварительно проколоть томаты.


На весь экран

# шаг 5/6

Курочка должна дойти примерно за 40 мин и еще 10 мин под грилем чтобы корочка стала хрустящей.


На весь экран

# шаг 6/6

Стручки фасоли у меня были замороженные. Я их закинула к курице в тот момент, когда выключила духовку и оставила их в духовке на 10 мин. Подать к столу можно с любым гарниром или с хорошим домашним хлебом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Всё ароматно и вкусно!!! 😌😍😇

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

отлична курица)

Радмила
Радмила
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо🌸

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

...😳 это какая такая "кукурузная"...😳 Типа - не бройлер...? Честно - не в курсе, проясните.

Радмила
Радмила
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Кукурузная или солнечная курица🐓- это органическая курица. Этих птичек кормят натуральным кормом и по большой степени кукурузой. Курочка быстро наращивает красивую мышечную массу и приобретает золотистый цвет 🐥вкус- чуть сладковат. Но это блюдо можно делать с абсолютно любой красивой тушки курицы💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Радмила,

Все поняла! Мне здесь такую курочку не найти. Спасибо за пояснение. 😘😇🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.