Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
32889
3
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
91429
9
Реклама

Слоеный пирог по-флорентийски «Сегодня праздник у девчат!»

Слоеный пирог по-флорентийски «Сегодня праздник у девчат!»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Девочки, от всей души поздравляю вас с таким весенним и чудесным праздником!!! Счастья вам, радости, солнечного тепла и света, любви и отличного настроения! Пусть ваши желания исполняются и мужчины носят вас на руках!!! А теперь к пирогу. Первый раз в жизни я попробовала такой вкусный пирог из овощей, первый раз, вкус — по-настоящему гармоничный, пикантная кислинка томатов просто прекрасно сочетается со свежестью шпината (даже не знала, что они - такая вкусная пара)))! Внутри слои теста — тоненького и ароматного, - напоминают по текстуре и вкусу хачапури, нижний слой — невероятно хрустящий, а верхний — нежный-принежный! Девочки, попробуйте этот пирог и вы также, как я, будете восторженно причмокивать и вздыхать от удовольствия, наслаждаясь первым кусочком! Хорош этот пирог как в горячем, так и в холодном виде! Прошу прощения у всех, всех, всех, кто придерживается поста, я, честно, старалась придумать что-нибудь, что сможет заменить единственный непостный ингредиент, т.е. пармезан, но, как говорится, «не шмогла», простите меня! Может быть, после поста вы все-таки попробуете его!!!!

Пищевая ценность блюда

4817
кКал
204%
Белки135 г
Жиры332 г
Углеводы347 г
% от дневной нормы
34 %
64 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
750 г
200 г
500
2 шт.
1 зубчик
¼ шт.
65 г
1 щепотка
1 г
150 мл
Для теста
150 г
200 г
200 г
1 ч. л.
5 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Замешиваем тесто. Я использовала комбайн. Просто смешала 300 г муки с оливковым маслом, солью, лимонным соком и водой и постепенно ввела 3 ст.л. муки. Тесто перестает липнуть к рукам и становится мягким и эластичным. Смазываем его оливковым маслом и оставляем в миске под пленкой отдохнуть на час.
Замешиваем тесто. Я использовала комбайн. Просто смешала 300 г муки с оливковым маслом, солью, лимонным соком и водой и постепенно ввела 3 ст.л. муки. Тесто перестает липнуть к рукам и становится мягким и эластичным. Смазываем его оливковым маслом и оставляем в миске под пленкой отдохнуть на час.


На весь экран

# шаг 2/7

Тем временем лук чистим и режем мелко, чеснок натираем на терке, шпинат слегка размораживаем. В сотейнике разогреваем немного оливкового масла. Обжариваем на нем лук и чеснок, добавляем шпинат и тушим его до готовности. Добавляем соль, перец, немного лимонного сока и мускатный орех. Перемешиваем. Помидоры режем кольцами. 50 г орехов рубим, а пармезан натираем на мелкой терке.
Тем временем лук чистим и режем мелко, чеснок натираем на терке, шпинат слегка размораживаем. В сотейнике разогреваем немного оливкового масла. Обжариваем на нем лук и чеснок, добавляем шпинат и тушим его до готовности. Добавляем соль, перец, немного лимонного сока и мускатный орех. Перемешиваем. Помидоры режем кольцами. 50 г орехов рубим, а пармезан натираем на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/7

Тесто делим на шесть частей. Духовку разогреваем до 250 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатываем первую часть теста в тоненькую лепешку, затем подравниваем края, положив сверху дно от формы (у меня диаметром 24 см). Можно затем использовать форму для выпечки и собирать пирог в ней, а можно, как я, сделать пирог куполом и тогда выкладывать слои теста и начинку прямо на постеленную на противень пекарскую бумагу. Первый слой смазываем оливковым маслом. Посыпаем 1/6 частью пармезана и 1/5 частью порубленных орешков.
Тесто делим на шесть частей. Духовку разогреваем до 250 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатываем первую часть теста в тоненькую лепешку, затем подравниваем края, положив сверху дно от формы (у меня диаметром 24 см). Можно затем использовать форму для выпечки и собирать пирог в ней, а можно, как я, сделать пирог куполом и тогда выкладывать слои теста и начинку прямо на постеленную на противень пекарскую бумагу. Первый слой смазываем оливковым маслом. Посыпаем 1/6 частью пармезана и 1/5 частью порубленных орешков.


На весь экран

# шаг 4/7

Распределяем 1/5 часть шпината и выкладываем 1/5 часть колечек помидоров. Второй пласт теста смазываем маслом и смазанной маслом стороной выкладываем на начинку. Ставим выпекаться на 10 минут на верхнюю полку.
Распределяем 1/5 часть шпината и выкладываем 1/5 часть колечек помидоров. Второй пласт теста смазываем маслом и смазанной маслом стороной выкладываем на начинку. Ставим выпекаться на 10 минут на верхнюю полку.


На весь экран

# шаг 5/7

Затем достаем наш пирог, смазываем маслом верхний слой, на него укладываем начинку, т.е. пармезан, орешки, шпинат и помидоры, и снова закрываем смазанным маслом пластом теста. При этом помним, что сторона, смазанная маслом должна лежать на начинке. Снова ставим в духовку на 10 минут.
Затем достаем наш пирог, смазываем маслом верхний слой, на него укладываем начинку, т.е. пармезан, орешки, шпинат и помидоры, и снова закрываем смазанным маслом пластом теста. При этом помним, что сторона, смазанная маслом должна лежать на начинке. Снова ставим в духовку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Эту процедуру повторяем до тех пор, пока не будет использована вся начинка. Последний слой не смазываем маслом, а только посыпаем пармезаном и целенькими орешками.
Эту процедуру повторяем до тех пор, пока не будет использована вся начинка. Последний слой не смазываем маслом, а только посыпаем пармезаном и целенькими орешками.


На весь экран

# шаг 7/7

А вот и разрез! Угощайтесь!!!
А вот и разрез! Угощайтесь!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
playjulls
playjulls
10 лет назад

Так долго искала рецепт со шпинатом... теперь знаю, что буду готовить😄 такой весенний рецепт!!🍃

Софья79
Софья79
10 лет назад
playjulls,

Юлия, спасибо Вам за доверие, пирог, и правда, очень и очень вкусный, на готовку уйдет часа два, но это того стоит, это точно!!!😘💐😊

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Соня, какая яркая по вкусу начинка 😘😋😋!

Софья79
Софья79
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка, меня этот пирог саму поразил и начинкой и коржиками, очень рекомендую!!!😘💗🌸

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Сонечка, в разрезе пирог восхитительный! 😍 Слюнки так и текут!!!😋😋😋 💖 🍃🍃🍃

Софья79
Софья79
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Угощайся, Ирочка, это, правда, ну очень вкуснооооо!!!😘💗💐

vicky
vicky
10 лет назад

Красавец, аппетитный и ароматный!!😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика, мне очень приятно, что тебе понравилось!!!!!!💗🌹🌻🌺😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

Чудесный пирог,отличная начинка,ням-ням!!! Супер!😍💐

Софья79
Софья79
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка, рада тебя видеть, угощайся!!!!!😘💗🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.