Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Марципановое полено

Марципановое полено
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вообще-то я не люблю Международный женский день. Мне больше по душе православный праздник на 3 неделе по Пасхе – День святых жен-мироносиц (в этом году – 4 мая). Но повод угостить своих домашних есть: 7 марта – день рождения дочери, 8 марта – день рождения мужа. Сейчас идет Великий Пост, поэтому десерт должен быть без скоромных продуктов. В блюде, которое я готовила – и любимые орехи, и курага, и виноград! Вкусно! 

Пищевая ценность блюда

3541
кКал
150%
Белки75 г
Жиры165 г
Углеводы453 г
% от дневной нормы
19 %
32 %
32 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
300 г
50 г
200 г
200 г
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовим миндаль. Опускаем его на 2 мин. в кипяток, откинем на дуршлаг. Когда орехи остынут, снять с них кожицу. Ядра посушить в духовке. Отправить в духовку и грецкие орехи подсушиться. Затем измельчить миндаль до состояния мелкой крошки. Из сахара и 2 ст. л. воды сварить на медленном огне густой сироп, добавить измельченный миндаль, нагревать на тихом огне, постоянно помешивая, 4 мин. Выложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Можно снова взбить в блендере (я не взбивала).
Подготовим миндаль. Опускаем его на 2 мин. в кипяток, откинем на дуршлаг. Когда орехи остынут, снять с них кожицу. Ядра посушить в духовке. Отправить в духовку и грецкие орехи подсушиться. Затем измельчить миндаль до состояния мелкой крошки. Из сахара и 2 ст. л. воды сварить на медленном огне густой сироп, добавить измельченный миндаль, нагревать на тихом огне, постоянно помешивая, 4 мин. Выложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Можно снова взбить в блендере (я не взбивала).


На весь экран

# шаг 2/9

Курагу вымыть, распарить в кипятке. 100 г кураги отложить, остальную взбить в блендере. Грецкие орехи измельчить ножом. Смешать в кастрюльке с толстым дном пюре из кураги и грецкие орехи. Добавить мед, прогреть 4 мин. Не забываем помешивать! Виноград вымыть и обсушить.
Курагу вымыть, распарить в кипятке. 100 г кураги отложить, остальную взбить в блендере. Грецкие орехи измельчить ножом. Смешать в кастрюльке с толстым дном пюре из кураги и грецкие орехи. Добавить мед, прогреть 4 мин. Не забываем помешивать! Виноград вымыть и обсушить.


На весь экран

# шаг 3/9

Переходим к сборке. Форму застелить пищевой пленкой. На дно уложить целую курагу.
Переходим к сборке. Форму застелить пищевой пленкой. На дно уложить целую курагу.


На весь экран

# шаг 4/9

Далее – треть марципановой массы.
Далее – треть марципановой массы.


На весь экран

# шаг 5/9

На нее – половину пюре из кураги с орехами.
На нее – половину пюре из кураги с орехами.


На весь экран

# шаг 6/9

Укладываем виноград.
Укладываем виноград.


На весь экран

# шаг 7/9

На него – вторую треть марципана. Затем уложить оставшееся пюре из кураги.
На него – вторую треть марципана. Затем уложить оставшееся пюре из кураги.


На весь экран

# шаг 8/9

А последним слоем – марципан. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на ночь.
А последним слоем – марципан. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 9/9

Перевернуть полено на блюдо, снять форму и пищевую пленку. Приятного аппетита!
Перевернуть полено на блюдо, снять форму и пищевую пленку. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
#hopecookhappy
#hopecookhappy
10 лет назад

Супер ! Полезно , красиво и вкусно😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
#hopecookhappy,

Спасибо большое! Мне очень приятно! 😌

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Двойной праздник 8 марта: и у мужа 😃, и у жены 💐! Поздравляю 🌺!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо! Я уж так, в тени... 😜

Т
Т
10 лет назад

Напомнило 😇 мне полешко восточные сладости 😉...с зелёным чайком))) pooh_lol😍😘 Поздравляю мужа и дочку,привет им от меня!!! 😎🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Т,

Танюш, спасибо! Поздравления передам! 😘 А я сначала кусочек "поленца" съем, а потом - зеленый чаек! 😋

Т
Т
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Всё...,раздразнила))) 😆pooh_lol😌 Пошла на кухню!!! 😎🐾🐾🐾

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Вот это - Полено😃pooh_lol, вот это - вкуснотища!!!!!!!!!!!😋😋😋😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо! 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Сплошное наслаждение!😋😋😋😋😋 Где моя большая ложка???pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Несу-несу! pooh_lol Танюш, спасибо, что зашла! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.