Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
34680
1
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
58706
3
Реклама

Постный капустный пирог

Постный капустный пирог
Подготовка
2 часа и 20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и сытный постный пирог с капустой. Печь его в хлебопечке очень легко, результат получается изумительным. Берите рецепт на заметку!

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
320 г
200 мл
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
7 г
1 ст. л.
Начинка
700 г
1 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 зубчик
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Все ингредиенты заложите в емкость для хлебопечки в соответствии с инструкцией и готовьте в режиме «тесто». Можно обойтись и без современного гаджета. Для этого просейте муку в большую миску, затем добавьте дрожжи и сахар. Воду соедините с растительным маслом и солью. В горке муки сделайте углубление и влейте все отмеренное количество жидкости. Тщательно перемешайте до получения мягкого липкого теста. Сформируйте из теста шар. Положите тесто в смазанную маслом миску. Затяните пленкой и оставьте подниматься на 1,5–2 часа.


На весь экран

# шаг 2/4

Капусту нашинкуйте, лук мелко нарежьте, теплую воду смешайте с томатной пастой и щепоткой сахара. На разогретой сковородке поджарьте лук с капустой, добавьте чеснок, томатную смесь. Тушите 5–7 минут, посолите, поперчите. Остудите начинку.
Капусту нашинкуйте, лук мелко нарежьте, теплую воду смешайте с томатной пастой и щепоткой сахара. На разогретой сковородке поджарьте лук с капустой, добавьте чеснок, томатную смесь. Тушите 5–7 минут, посолите, поперчите. Остудите начинку.


На весь экран

# шаг 3/4

Когда объем теста увеличится в 2 раза, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите на 2 части: одна из них должна быть чуть больше. Мягкой частью ладони разомните тесто, или раскатайте скалкой пласт в 1 см толщиной. Тесто выложите в форму, сформируйте бортики. Положите начинку. Сверху накройте второй частью теста, защипните края.
Когда объем теста увеличится в 2 раза, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите на 2 части: одна из них должна быть чуть больше. Мягкой частью ладони разомните тесто, или раскатайте скалкой пласт в 1 см толщиной. Тесто выложите в форму, сформируйте бортики. Положите начинку. Сверху накройте второй частью теста, защипните края.


На весь экран

# шаг 4/4

Оставьте пирог еще на 15 минут — он немного поднимется. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке около 35–45 минут. Как видите, мой рецепт постного пирога с капустой довольно прост. Приятного аппетита!
Оставьте пирог еще на 15 минут — он немного поднимется. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке около 35–45 минут. Как видите, мой рецепт постного пирога с капустой довольно прост. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Наталия
Наталия
8 лет назад

Отличный пирог, давно в тесте маргарин заменила на раст масло, так тесто мягче получается. попробую в скайкукере испробовать ваш рецепт думаю получиться очень вкусно.

Т
Т
10 лет назад

Обожаю капустные 🍀 пироги...,тоже пекла 😉 вчера,но не постный))) 😇😌😘

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо за поддержку!😍😐😊

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Отличный постный пирог!!!

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо!🌷🌷🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.