Скон, пшеничная или ячменная булочка из несдобного дрожжевого теста. Обычно разрезается и намазывается маслом. Она особенно популярна на севере Англии и в Шотландии. Булочка получила своё название от деревни в центральной Шотландии. (Английский язык: вчера, сегодня и завтра / Брайан Локетт). На какие "изыскания" подвиг меня этот рецепт я рассказала в своем посте http://www.edimdoma.ru/club/posts/14915 "Традиционные английские сконы". Готовить быстро, просто и сразу же, тепленьким, съедать за чаем. Стоило попробовать, хотя бы для того, чтобы знать на вкус, что это такое.
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 46 г |
500 г |
100 г |
90 г |
20 г |
½ ч. л. |
1 щепотка |
120 г |
200 |
100 г |
1 ч. л. |
200 г |
250 мл |
Гастроэнтеролог Владимир Логинов призвал как можно чаще есть изюм. Этот сухофрукт должен регулярно
Не все хозяйки делают овощные заготовки на зиму, поэтому часто те же соленья просто покупают на
Специалисты уже говорили, что суп — это не обязательное блюдо в рационе взрослого человека. А что
Если летом головные уборы можно носить по желанию, то осенью и зимой — это острая необходимость.
Очень аппетитные сконы 😊 А особенно мне понравились шарики на втором фото!😉 🌷
Это рецепт из нашего, российского журнала. Обратите внимание на следующие два с британского сайта.. Они интересные, хотя и у них есть очень простенькие сконы, как в этом рецепте. Но я выбираю те, что поинтереснее и необычнее🌻
Вкусные сконы))) 😌💐😇
А почему творожные? В тесте творога нет.😊
А ниже обсуждался творог...,вот и подумала,что творожные))) pooh_lol Не могу привыкнуть к разбитому рецепту, 😮 всё отдельно и не видно общей картины...😚😎
А я ведь печатала "Для подачи" и дальше перечисляла творог, сметану и т.д. И только после Вашего комментария увидела, что этой фразы нет, вот и появилось непонимание. Я всегда печатаю подобные фразы и уверена что все проходит, надо теперь быть внимательнее мне и редактировать. Спасибо за подсказку💖
Я отредактировалаpooh_lol
А я люблю 😌 поболтать в рецептах,поэтому пробегаю 🐾 комментарии и даже вставлю иногда свои "3 копейки"))) pooh_lol😆pooh_lol
Ой, Танюша, спасибо за Ваш позитив😊 и чувство юмора. После этой заметки у меня так настроение улучшилось😄 Спасибо💗
😄😍😃😘💖
Большое спасибо за Ваш позитивный настрой😊 А Вы еще и именинница🌷 Как говорит моя дочь после даты рождения еще всю неделю праздник продолжается и можно принимать поздравления🌹🌹🌹 Мои самые искренние пожелания добра, здоровья, успехов во всех Ваших начинаниях и свершения всех Ваших идей💗🌷💗🌷💖
Да...,можно!!! 😌 Только что соседка ещё одна приходила,поздравила))) 😉😃😄 Спасибо,Галина!!!!! 💐
Галина, уверена, что это очень вкусно, тесто на первом фото мне напоминило творожный штоллен, здорово!!!😋😋😋😍
Галина, как же аппетитно!!!😋давно хочу приготовить сконы и попробовать какое оно на вкусpooh_lol этот рецепт очень нравится😍после пасхи ждите отчет😉спасибо за рецепт🌹
http://www.edimdoma.ru/retsepty/64988-shokoladno-apelsinovye-skony а эти сконы еще ароматнее - шоколадно-апельсиновые😋
Галина, вы начали знакомить нас с рецептами сконов! Отлично! 😃 Спасибо!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/64988-shokoladno-apelsinovye-skony это шоколадно-апельсиновые сконы от одного из британских кулинаров😋