Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Крымская весна»

Торт «Крымская весна»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В Крым пришла долгожданная ВЕСНА!!!

Пищевая ценность порции

298
кКал
12%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Белковый крем:
3 шт.
5 ст. л.
½ ч. л.
60 мл
по вкусу
Ягодное суфле:
1 стакан
3 ст. л.
10 г
250 г
100 мл
Основные
3 шт.
130 г
130 г
1 ½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8 мин.
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8 мин.


На весь экран

# шаг 2/11

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.


На весь экран

# шаг 3/11

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.


На весь экран

# шаг 4/11

После охлаждения разрезать бисквиты на 3 пласта.
После охлаждения разрезать бисквиты на 3 пласта.


На весь экран

# шаг 5/11

Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть. Малину, протертую с сахаром, протереть через сито, что бы избавиться от косточек. Затем малиновый сироп довести до кипения, снять с огня и добавить растворенный желатин. Размешать до растворения желатина, немного охладить.
Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть. Малину, протертую с сахаром, протереть через сито, что бы избавиться от косточек. Затем малиновый сироп довести до кипения, снять с огня и добавить растворенный желатин. Размешать до растворения желатина, немного охладить.


На весь экран

# шаг 6/11

В домашнюю сметану добавить кефир, сахар и взбить миксером до загустения. Затем, не переставая взбивать, добавить понемногу малиновый сироп.
В домашнюю сметану добавить кефир, сахар и взбить миксером до загустения. Затем, не переставая взбивать, добавить понемногу малиновый сироп.


На весь экран

# шаг 7/11

В форму положить пласт бисквита и переслоить ягодно-сливочным кремом.
В форму положить пласт бисквита и переслоить ягодно-сливочным кремом.


На весь экран

# шаг 8/11

Поставить в холодильник для застывания крема.
Поставить в холодильник для застывания крема.


На весь экран

# шаг 9/11

Для белкового заварного крема приготовить сироп. Добавить к сахару воду и уварить до состояния, когда капелька сиропа между пальцами образует нить. Охлажденные белки с лимонным соком взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания тонкой струйкой добавить сахарный сироп. В две части белкового крема (по ¼ от общей массы) добавить пищевые красители: красный и голубой.
Для белкового заварного крема приготовить сироп. Добавить к сахару воду и уварить до состояния, когда капелька сиропа между пальцами образует нить. Охлажденные белки с лимонным соком взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания тонкой струйкой добавить сахарный сироп. В две части белкового крема (по ¼ от общей массы) добавить пищевые красители: красный и голубой.


На весь экран

# шаг 10/11

Верх и бока торта смазать белковым кремом белого цвета. Верх торта я украсила веткой цветущего персика, бока торта в виде флага Республики Крым.
Верх и бока торта смазать белковым кремом белого цвета. Верх торта я украсила веткой цветущего персика, бока торта в виде флага Республики Крым.


На весь экран

# шаг 11/11

Мы не политики, но я очень рада, что живу в Крыму! Приятного аппетита!
Мы не политики, но я очень рада, что живу в Крыму! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 87
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Люда! шикарный торт и весна у вас великолепная!

Людмила
Людмила
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!😀💖🌷🌷🌷

М. Е.
М. Е.
10 лет назад

Вчера как -то пропустила , Людмила , Ваш рецепт , хорошо , что сегодня не прошла мимо.Торт замечательный . В разрезе видно , какой он вкусный и по- весеннему нежный 🌺🌷🌺

Людмила
Людмила
10 лет назад
М. Е.,

Спасибо большое, Марина! 😀💐💐💐

Романенко Марина
Романенко Марина
10 лет назад

Чиша! Добрый день! А Вы думаете у нас на юге Украины кто-то кого обижает? Или русских преследует? Или на русском языке мешает говорить? Моя семья (русские) живут здесь с 1861 года. Мы смотрели "Россия24" - то что мы фашисты - мой дед ветеран (возил грузы в блокадный Ленинград) наверно в гробу переворачивается.

Тата
Тата
10 лет назад
Романенко Марина,

Мариночка, вот воистину: на кулинарном сайте лучше жевать, чем говорить!pooh_lolpooh_lol Мы с Вами взрослые и, надеюсь, умные женщины и умеем отделять зёрна от плевел. Вы всем СМИ верите? Или украинские СМИ говорят более правдивую правду, чем российские? Перегибов везде хватает. Никто из нас-россиян-не думает, что жители Украины-сплошь упыри и националисты. Я, кстати, смотрю "Россию 24", РБК, Евроньюс, RT и прочие новостные каналы каждый день и ни разу не слышала дурных слов в адрес мирных жителей. Как-то мы с Вами по-разному информацию воспринимаем. Давайте дружить хотя бы кухнями!!!💐

Hanna
Hanna
10 лет назад

Счастья ВАМ -жители РЕСПУБЛИКИ КРЫМ💖💖💖

Людмила
Людмила
10 лет назад
Hanna,

Спасибо, Hanna! 😀🌺🍀🌺

Olga
Olga
10 лет назад

Людмила, я очень люблю Крым и желаю ему процветания, а всем крымчанам - счастья!💖💖💖 Хорошо, что все благополучно разрешилось, надеюсь, что изменения только к лучшему, будем ездить отдыхать как и раньше😄 Тортик очень красивый, просто чудесный😍

Людмила
Людмила
10 лет назад
Olga,

Спасибо, Ольга! Ждем Вас в Крыму, все будет хорошо!😀🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.