Спецпроекты:
+ 1000
Готовим с SEN SOYСборник ПП-десертов
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
38650
0
Реклама

Семга с чечевицей, шпинатом и луком-пореем

0:00/ 0:00
ПлейлистВ ЭФИРЕКачество360  АудиоСубтитры
Горячий шоколад со взбитыми сливками Открытый пирог с рыбой, моцареллой и шпинатом Яичница по-неаполитански Блины на пиве с грушевым соусом Гамбургеры с горгонзолой и спаржей Семга с чечевицей, шпинатом и луком-пореем Печенье с миндалем и вишней Овощной суп с курицей и яичной лапшойФаршированный перецМаффины с бананом и курагой Салат Нисуаз с макаронами и яйцом пашот
MEDIA_ELEMENT_ERROR: Format error
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если не любите лук-порей, нарежьте толстыми кольцами красный лук — тоже получится очень вкусно!

Пищевая ценность порции

681
кКал
28%
Белки43 г
Жиры33 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки:
¼ шт.
2 веточки
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
250 г
150 г
1 шт.
1 горсть
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.


На весь экран

# шаг 2/9

Светлую часть лука-порея разрезать поперек на несколько частей.
Светлую часть лука-порея разрезать поперек на несколько частей.


На весь экран

# шаг 3/9

В тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить порей до золотистого цвета.
В тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить порей до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/9

Семгу выложить в сковороду с пореем кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и довести до готовности.
Семгу выложить в сковороду с пореем кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и довести до готовности.


На весь экран

# шаг 5/9

Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.


На весь экран

# шаг 6/9

Приготовить заправку: соединить йогурт, горчицу, оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать.
Приготовить заправку: соединить йогурт, горчицу, оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Горячую чечевицу выложить на блюдо, посолить, поперчить, добавить шпинат и все перемешать.
Горячую чечевицу выложить на блюдо, посолить, поперчить, добавить шпинат и все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Полить чечевицу половиной заправки, сверху разложить обжаренный лук-порей.
Полить чечевицу половиной заправки, сверху разложить обжаренный лук-порей.


На весь экран

# шаг 9/9

Семгу разобрать вилкой на небольшие кусочки и поместить на чечевицу с пореем и шпинатом. Оставшуюся заправку подавать в отдельной посуде.
Семгу разобрать вилкой на небольшие кусочки и поместить на чечевицу с пореем и шпинатом. Оставшуюся заправку подавать в отдельной посуде.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.