Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сдобный хлеб с узором

Сдобный хлеб с узором
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я думаю этот сдобный хлеб придется вам по вкусу. Легкой пушистый, можно сказать невесомый! Очень хорош к утреннему чаю! Времени много не займет, но непременно порадует вас.

Пищевая ценность блюда

3465
кКал
147%
Белки87 г
Жиры99 г
Углеводы558 г
% от дневной нормы
22 %
19 %
40 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
580 г
220 мл
5 ст. л.
2 шт.
½ ч. л.
25 г
1 ч. л.
3 ст. л.
2 ½ ч. л.
Помадка
2 ч. л.
1 щепотка
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Активировать дрожжи в теплом молоке, добавить остальные продукты.
Активировать дрожжи в теплом молоке, добавить остальные продукты.


На весь экран

# шаг 2/12

Просеять муку (по рецепту муки было 500 г,но мне понадобилось больше).
Просеять муку (по рецепту муки было 500 г,но мне понадобилось больше).


На весь экран

# шаг 3/12

Замесить мягкое приятное тесто, отправить в теплое место.
Замесить мягкое приятное тесто, отправить в теплое место.


На весь экран

# шаг 4/12

До увеличения в два раза (примерно 1 час)
До увеличения в два раза (примерно 1 час)


На весь экран

# шаг 5/12

Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 16-20 шариков. Смазанными растительным маслом руками,выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 16-20 шариков. Смазанными растительным маслом руками,выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков.


На весь экран

# шаг 6/12

Сверху выложить оставшиеся шарики в шахматном порядке.
Сверху выложить оставшиеся шарики в шахматном порядке.


На весь экран

# шаг 7/12

Оставляем минут на 15-20 в теплом месте.Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.(будьте бдительны,тесто очень хорошо поднимается,форму берите глубокую!!!)
Оставляем минут на 15-20 в теплом месте.Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.(будьте бдительны,тесто очень хорошо поднимается,форму берите глубокую!!!)


На весь экран

# шаг 8/12

Готовим помадку:муку смешать с солью и подмешивать небольшое количество воды до консистенции теста, как на оладьи.
Готовим помадку:муку смешать с солью и подмешивать небольшое количество воды до консистенции теста, как на оладьи.


На весь экран

# шаг 9/12

Перекладываем тесто в пакет, в уголке прорезаем маленькую дырочку. Достаем хлеб и наносим узор.(булочки уже еле помещаются...)
Перекладываем тесто в пакет, в уголке прорезаем маленькую дырочку. Достаем хлеб и наносим узор.(булочки уже еле помещаются...)


На весь экран

# шаг 10/12

Отправляем хлеб обратно в духовку минут на 20.
Отправляем хлеб обратно в духовку минут на 20.


На весь экран

# шаг 11/12

Отламываем булочку..
Отламываем булочку..


На весь экран

# шаг 12/12

И бежим пить чай!
И бежим пить чай!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
9 лет назад

Хлебушек вышел на славу и он мне вкус кулича напомнил! 😋 Правда, я его немного передержала, он получился большим, боялась, что середина не пропеклась. 😌🌻😄

Ирина
Ирина
9 лет назад

Уточните, пожалуйста, сколько в граммах 2,5 ч.л. дрожжей? Спасибо

ярослава
ярослава
9 лет назад
Ирина,

Взвешу, напишу!🌸

Елена
Елена
10 лет назад

Ярослава, большое спасибо за чудный хлеб!💖💖💖

ярослава
ярослава
10 лет назад
Елена,

Елена,вы прям по всем моим хлебам прошлись! мне очень приятно это видеть! спасибо большое!🌹🌹

Елена
Елена
10 лет назад
ярослава,

ещё не все, гармошка с сыром у меня в плане и булочки с джемомpooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибочки!!!😘😘😘

ярослава
ярослава
10 лет назад
Елена,

😇😇😇

tatyana
tatyana
10 лет назад

Чудесный хлебушек! Пекла уже 2 раза, один раз сделала шарики разного цвета, очень красиво было! СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴

ярослава
ярослава
10 лет назад
tatyana,

Татьяна спасибо за сообщение и за фото! а шарики чем подкрашивали? в какие цвета?😄

tatyana
tatyana
10 лет назад
ярослава,

Желтый - куркумой, красный - паприкой, а зеленый с укропчиком.😋

ярослава
ярослава
10 лет назад
tatyana,

ух.ты!😍

Марина
Марина
10 лет назад

Ярослава, а вот и обещаные фоточки😌 у меня правда не получились красивые узоры, как у Вас, но это ведь не главное😉😘 Еще раз спасибо!😍

ярослава
ярослава
10 лет назад
Марина,

Марина,давай на ты!? а?а почему у тебя узор не получился? помадка жидкая получилась?на разломе видно что пушистый и это радует!🌺🌺

Марина
Марина
10 лет назад
ярослава,

У меня помадка действительно вышла очень жидкая и просто безобразно растеклась😞 но текстура у хлеба потрясающая😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.