Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
36500
3
Реклама

Рулет из утки с финиками и орехами

Рулет из утки с финиками и орехами
Рулет из утки с финиками и орехами
Рулет из утки с финиками и орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и праздничный рулет из утки, но довольно трудоемкий. Нужно удалить все кости, а это долгий и кропотливый процес, кто не боится потратить время, тому очень понравится. Для начинки,я брала несколько фиников и грецкие орехи. Ещё решила добавить яблочко, но свежего у меня не оказалось, поэтому добавила консервированное, что никак не хуже, можно заменить на персики, орехи можно взять ваши любимые, а из сухофруктов, изюм или чернослив, чего душа пожелает. Начинка не столь важна, главное сама идея рулета, поэтому ипровизируйте, как душе угодно.

Пищевая ценность блюда

5382
кКал
229%
Белки216 г
Жиры480 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
54 %
93 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1500 г
4 шт.
6 шт.
100 г
150 мл
1
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Утку хорошо вымыть и обсушить. У меня была небольшая, мускусная. Если у вас пекинская, то рулет будет жирнее.
Утку хорошо вымыть и обсушить. У меня была небольшая, мускусная. Если у вас пекинская, то рулет будет жирнее.


На весь экран

# шаг 2/21

Срезаем ей "попку" и разрезаем вдоль спины.
Срезаем ей "попку" и разрезаем вдоль спины.


На весь экран

# шаг 3/21

Аккуратно,острым ножом,начинаем срезать мясо с каркаса. Будьте осторожны,кожа должна остаться целой.
Аккуратно,острым ножом,начинаем срезать мясо с каркаса. Будьте осторожны,кожа должна остаться целой.


На весь экран

# шаг 4/21

Все дальше и дальше срезаем,лучше когда утка,хорошо застыла в холодильнике.
Все дальше и дальше срезаем,лучше когда утка,хорошо застыла в холодильнике.


На весь экран

# шаг 5/21

Аккуратно вытягиваем каркас...
Аккуратно вытягиваем каркас...


На весь экран

# шаг 6/21

...
...


На весь экран

# шаг 7/21

Затем срезаем кость с грудки,будьте осторожнее,в центре у грудки,тонкая кожа!!!!
Затем срезаем кость с грудки,будьте осторожнее,в центре у грудки,тонкая кожа!!!!


На весь экран

# шаг 8/21

Переходим к косточке от крылышек.
Переходим к косточке от крылышек.


На весь экран

# шаг 9/21

С обратной стороны, обрубываем кончики крылышек и выворачиваем кость во внутрь....
С обратной стороны, обрубываем кончики крылышек и выворачиваем кость во внутрь....


На весь экран

# шаг 10/21

Вот так она выглядит.
Вот так она выглядит.


На весь экран

# шаг 11/21

Также вырезаем кость с ножек, обрубаем кончик и выворачиваем во внутрь,срезая ножом мясо, которое мешает.
Также вырезаем кость с ножек, обрубаем кончик и выворачиваем во внутрь,срезая ножом мясо, которое мешает.


На весь экран

# шаг 12/21

Получилась вот такая тушка, совершенно без костей.
Получилась вот такая тушка, совершенно без костей.


На весь экран

# шаг 13/21

Залить нашу тушку вином, добавить розмарина,пару долек чеснока раздавить ,посолить и поперчить.
Залить нашу тушку вином, добавить розмарина,пару долек чеснока раздавить ,посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 14/21

В блендере измельчить финики с орехами, добавить фрукты.
В блендере измельчить финики с орехами, добавить фрукты.


На весь экран

# шаг 15/21

Для цвета,я добавить немного черники, но это не обязательно.
Для цвета,я добавить немного черники, но это не обязательно.


На весь экран

# шаг 16/21

Мясо вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Там, где мяса больше,например в области грудки,срезать немного и эти кусочки положить там,где мяса нет,а больше кожи.
Мясо вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Там, где мяса больше,например в области грудки,срезать немного и эти кусочки положить там,где мяса нет,а больше кожи.


На весь экран

# шаг 17/21

Смазать начинкой.
Смазать начинкой.


На весь экран

# шаг 18/21

Свернуть рулетом...
Свернуть рулетом...


На весь экран

# шаг 19/21

И перевязать ниткой,завернуть в несколько слоев фольги. Запекать около 1.5 часа,при 180С.
И перевязать ниткой,завернуть в несколько слоев фольги. Запекать около 1.5 часа,при 180С.


На весь экран

# шаг 20/21

Затем развернуть,добавить 220С и допечь ещё 20-30 минут, пока не образуется корочка.
Затем развернуть,добавить 220С и допечь ещё 20-30 минут, пока не образуется корочка.


На весь экран

# шаг 21/21

Моно кушать горячим,а можно и как холодную закуску. Это очень вкусно.Приятного аппетита!!!!!
Моно кушать горячим,а можно и как холодную закуску. Это очень вкусно.Приятного аппетита!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
 Алена
Алена
10 лет назад

обалденный рецепт😋😋😋😋

Натали М
Натали М
10 лет назад
Алена,

Алена,спасибо большое😃рада,что вам понравился😘🌺

Ирина Телесова
Ирина Телесова
10 лет назад

Вот это рулетик!!!!😍 Удался на славу!!!😍😃 Очень вкусно и фотография аппетитная получилась! Чудо!😍😃💖😇🌿🌹🌿💖

Натали М
Натали М
10 лет назад
Ирина Телесова,

Ириш,я стараласьpooh_lolочень рада,что тебе понравился рулетик😃😍спасибо тебе огромное😘😍💖

Яна
Яна
10 лет назад

Натуль 😊 утка классно вышла 😍 с сухофруктами и орехами 😃 просто шикарно 🌻 чудесный рецепт 😊😊🌻🌻

Натали М
Натали М
10 лет назад
Яна ,

Яночка,спасибо дорогая😃утка очень вкусная получилась,хоть и после удаленных костей,очень маленькаяpooh_lol😄

Т
Т
10 лет назад

Вот не сомневаюсь,что вкусно))) 😄🌺😎 Поэтому голосую!!! 😃💐

Натали М
Натали М
10 лет назад
Т,

Танюша,спасибо тебе огромное за голос😃😍очень рада,что тебе настолько понравилось😘🌺💖💖💖

Софья79
Софья79
10 лет назад

Наташа, бесподобно у тебя получилось, прямо любовалась твоими пошаговыми, сглатывая слюнки, и жалела, что вот не могу присутствовать в прямом эфире на твоем мастер-классе!!! Наташенька, я ужасно сожалею, что голос один, рулет потрясающий у тебя!!!!!!!!!!!!😭😭😭💗💗💗

Натали М
Натали М
10 лет назад
Софья79,

Сонечка,спасибо тебе,за такую высокую похвалу😘невероятно приятно,слышать такие слова😃а голос не главное,сама сегодня в растерянностиpooh_lol

Софья79
Софья79
10 лет назад
Натали М,

😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.