Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ореховые капкейки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
20696
0
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
54907
5
Реклама

Мандариново-шафрановые кексы с шоколадной глазурью (постные)

Мандариново-шафрановые кексы с шоколадной глазурью (постные)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Конечно в первую очередь такие кексики порадуют постящихся! Без яиц, без сливочного масла, они получаются пышные, ароматные, с приятной структурой. Обязательное условие - свежевыжатый мандариновый сок! Делала такие кексы и на апельсиновом соке и еще выложу, но эти получаются с особенным ароматом! Мадариновый сок в дуэте с шафраном, выдает очень приятные вкусовые нотки! А какой стоял аромат пока они выпекались, я даже передать не смогу! 

Пищевая ценность порции

314
кКал
13%
Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадной глазури
120 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Основные
250 мл
300 г
70 мл
3 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
100 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Свежевыжатый мандариновый сок смешать с маслом и сахаром, взбить миксером, пока сахар не растворится.
Свежевыжатый мандариновый сок смешать с маслом и сахаром, взбить миксером, пока сахар не растворится.


На весь экран

# шаг 2/10

Просеять муку и держать наготове, смешивать потом надо будет очень быстро. Уксус влить в жидкую смесь (из сока и всего остального). Соду залить водой, размешать и влить после уксуса в смесь. Потом быстро всыпать муку и шафран, и тщательно перемешать. Смесь активно бродит и пузырится сначала! ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИИ! ИНАЧЕ СОДА МОЖЕТ НЕ ПОГАСИТЬСЯ И ДАТЬ ЖУТКУЮ ГОРЕЧЬ!
Просеять муку и держать наготове, смешивать потом надо будет очень быстро. Уксус влить в жидкую смесь (из сока и всего остального). Соду залить водой, размешать и влить после уксуса в смесь. Потом быстро всыпать муку и шафран, и тщательно перемешать. Смесь активно бродит и пузырится сначала! ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИИ! ИНАЧЕ СОДА МОЖЕТ НЕ ПОГАСИТЬСЯ И ДАТЬ ЖУТКУЮ ГОРЕЧЬ!


На весь экран

# шаг 3/10

Формочки надо заранее помазать растительным маслом. Тесто разложить, заполняя им фомы на 2/3. У меня 10 штук получается. Поставить в разогретую до 175* духовку примерно на 20 минут. Время приблизительное, т.к. и размер формочек у всех разный, и духовки со своими особенностями.
Формочки надо заранее помазать растительным маслом. Тесто разложить, заполняя им фомы на 2/3. У меня 10 штук получается. Поставить в разогретую до 175* духовку примерно на 20 минут. Время приблизительное, т.к. и размер формочек у всех разный, и духовки со своими особенностями.


На весь экран

# шаг 4/10

Получаются очень ароматные, ярко-желтые кексики.
Получаются очень ароматные, ярко-желтые кексики.


На весь экран

# шаг 5/10

Чтобы потом установить вишенки, я вырезаю маленькие ямочки.
Чтобы потом установить вишенки, я вырезаю маленькие ямочки.


На весь экран

# шаг 6/10

Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Для того, чтобы он застыл и не пачкался (не лип), но остался мягким, я добавляю ложку крахмала в тот момент, когда снимаю с плиты. Надо подождать, когда немного остынет и загустеет, и полить кексы. Украсить вишенкой)
Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Для того, чтобы он застыл и не пачкался (не лип), но остался мягким, я добавляю ложку крахмала в тот момент, когда снимаю с плиты. Надо подождать, когда немного остынет и загустеет, и полить кексы. Украсить вишенкой)


На весь экран

# шаг 7/10

Кексы пышные, немного влажные.
Кексы пышные, немного влажные.


На весь экран

# шаг 8/10

Угощайтесь на здоровье!
Угощайтесь на здоровье!


На весь экран

# шаг 9/10

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


На весь экран

# шаг 10/10

И хорошего настроения!
И хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
10 лет назад

Машенька! Какие Солнышки!!!😄😘😘😘💖

marysa
marysa
10 лет назад
Ирина Телесова,

Мандаринки))))) 😇😇Спасибо Иришенька)💖

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

solnechnye😍🌻

marysa
marysa
10 лет назад
Julia Z,

И правда))😊😇 Спасибо Юленька!🌹😘

Ксения
Ксения
10 лет назад

Очень нарядные кексики!😄 Надо попробовать. Утащила. Спасибо,Взамен голосpooh_lol🌸

marysa
marysa
10 лет назад
Ксения ,

Спасибо большое за поддержку Ксения!😍🌹 Буду очень рада, если рецептик пригодится!pooh_lol🐾😘😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

Шикарные ароматные кексы, Марусенька, и фото - загляденье!!!!!!!!!!!!!😍💗😋

marysa
marysa
10 лет назад
Софья79,

Спасибо Софьюшка!💖🌹😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Просто чудо какое-то😍😌

marysa
marysa
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюшенька!😌😍🌹😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.