Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61745
3
Реклама
Рецепт дня

Лимонник под миндально-сахарной корочкой

Лимонник под миндально-сахарной корочкой
Лимонник под миндально-сахарной корочкой
Лимонник под миндально-сахарной корочкой
Лимонник под миндально-сахарной корочкой
Лимонник под миндально-сахарной корочкой
Лимонник под миндально-сахарной корочкой
Лимонник под миндально-сахарной корочкой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мега-лимонный пирог! Невероятно ароматный и насыщенный лимонным вкусом. У этого пирога мало теста и очень много начинки! Сверху хрустящая миндально-сахарная корочка. Готовить его очень просто и быстро. Добавляю апельсин для того, чтобы подчеркнуть вкус и аромат, а также для красивого цвета. Рекомендую любителям лимонной выпечки!

Стакан 250 мл, форма диаметром 26 см.

Пищевая ценность порции

506
кКал
21%
Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
3 шт.
1 шт.
1 ½ стакана
1 ст. л.
Основа
10 ст. л.
150 г
½ ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту20

Добавить фотографию
еще16
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Основу пирога составляет тесто-крошка. Для этого необходимо соединить размягченное масло (маргарин), муку (отмерять ложками с горкой), соль, сахарный песок (2 ст.л.) и разрыхлитель теста. Все перемешать и с помощью вилки сделать крошку.
Основу пирога составляет тесто-крошка. Для этого необходимо соединить размягченное масло (маргарин), муку (отмерять ложками с горкой), соль, сахарный песок (2 ст.л.) и разрыхлитель теста. Все перемешать и с помощью вилки сделать крошку.


На весь экран

# шаг 2/9

Для начинки лимоны и апельсин промыть, освободить от зернышек, нарезать и измельчить в блендере (с кожурой) вместе с сахарным песком. Добавить ванильный сахар и перемешать.
Для начинки лимоны и апельсин промыть, освободить от зернышек, нарезать и измельчить в блендере (с кожурой) вместе с сахарным песком. Добавить ванильный сахар и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Основу-крошку распределить по форме (оставить 1/4 часть для присыпки сверху). Края немного приподнять и прижать. Тесто очень хорошо прессуется под теплыми пальцами рук.
Основу-крошку распределить по форме (оставить 1/4 часть для присыпки сверху). Края немного приподнять и прижать. Тесто очень хорошо прессуется под теплыми пальцами рук.


На весь экран

# шаг 4/9

Начинку очень аккуратно вылить на основу. Крошку по всему периметру пирога немного присыпать на начинку.
Начинку очень аккуратно вылить на основу. Крошку по всему периметру пирога немного присыпать на начинку.


На весь экран

# шаг 5/9

В оставшееся тесто-крошку добавить 1 ст.л. сахарного песка и миндальные лепестки, присыпать пирог сверху. Форму необходимо подобрать такую, чтобы она была заполнена на 3/4, не выше, чтобы начинка не вытекала.
В оставшееся тесто-крошку добавить 1 ст.л. сахарного песка и миндальные лепестки, присыпать пирог сверху. Форму необходимо подобрать такую, чтобы она была заполнена на 3/4, не выше, чтобы начинка не вытекала.


На весь экран

# шаг 6/9

Выпекать в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу примерно 50 минут. При запекании пирог поднимается и дышит, словно живой организм.
Выпекать в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу примерно 50 минут. При запекании пирог поднимается и дышит, словно живой организм.


На весь экран

# шаг 7/9

Пирог оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы остыл. За это время начинка хорошо схватится и не будет вытекать при разрезании пирога.
Пирог оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы остыл. За это время начинка хорошо схватится и не будет вытекать при разрезании пирога.


На весь экран

# шаг 8/9

Угощайтесь!!!
Угощайтесь!!!


На весь экран

# шаг 9/9

Очень вкусный лимонник под хрустящей миндально-сахарной корочкой:-)
Очень вкусный лимонник под хрустящей миндально-сахарной корочкой:-)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 123
Отправить
Лена Ананьева
Лена Ананьева
3 года назад

А начинка горчит или нет? Нужно ли проваривать лимоны?

Эльвира
Эльвира
8 лет назад

Добрый день! Любовь, огромное Вам спасибо за этот фантастический рецепт. Сейчас приготовила и получила множество благодарностей от своей семьи. Очень понравился "Лимонник"! Всем настоятельно рекомендую приготовить. Еще раз искренне благодарю Вас, Любовь! Фото своего творения разместила. 😊

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад
Эльвира,

Какой сочный пирог получился у Вас, загляденье! Спасибо большое за теплые слова и доверие к рецепту. Надеюсь, он Вам еще пригодится😊💐

Ольга
Ольга
9 лет назад

Это ФАНТАСТИЧЕСКИЙ рецепт!!!! Тончайший слой теста, толстенная начинка! Приготовила на прошлой неделе, увы без лепестков. 3/4 мы съели теплым (резался, но ели мы его ложечками, а вот наутро его можно было есть держа в руках. Даже не знаю, как вкуснее. Дочь позвонила везет лепестки. Будем печь сегодня повторно. Огромное стасибо за рецепт, Любовь! И прошу извинить за фото, с телефона, но не добавить его я не моглаpooh_lol🍀pooh_lol🍀pooh_lol🍀

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Ольга,

Ольга, как же приятно читать Ваш отзыв😊Спасибо Вам огромное за этот позитив😍Я рада, что рецепт понравился, возможно, он приживется в Вашей семье. А фото у Вас очень теплое, уютное, пирог получился аккуратненьким и красивым😘🌹

Дарья
Дарья
9 лет назад

Добрый день! Я к вам с отчетом! Очень люблю цитрусовую выпечку и этот пирог мне пришелся к душе! Апельсина дома не оказалось, поэтому я вместо него добавила апельсиново - морковный конфитюр (домашний), но все равно доминировал лимончик! Мужу было слишком кисло, а мне самое то! Спасибо!🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Дарья,

Дашенька, спасибо Вам большое за отзыв. Очень рада, что рецепт понравился. А начинка какая вкусная у Вас получилась, со своей "изюминкой"👌на фото выглядит очень аппетитно😍

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
9 лет назад

Холодным зимним вечером что может быть лучше чашки ароматного чая и кусочка (другого, третьего..) лимонника! 😌 Чудесный пирог...такой ароматный и цитрусовый! Буду обязательно печь еще, спасибо за рецепт!🌺🌸🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Natalia Ferrari,

Наталия, спасибо Вам огромное за теплый отзыв😊Я очень рада, что пирог пришелся Вам по вкусу👍такой аппетитный румяный кусочек у Вас на фото💖💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.