Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36450
1
Реклама

Сливовая галета

Сливовая галета
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Весна идет, весне дорогу!! А у меня еще полно фруктов в морозилке.  Да клубнику и малину уже съели, а вот слива как то залежалась.  Нужно что-то делать.  У меня есть любимый летний пирог со сливой. Но он со свежей и я не вполне уверена, что его можно приготовить  с мороженой сливой. Так вот, немного полистав инет я нашла галету. Тоже со свежей сливой, но в рецепте привлекла мое внимание одна фраза «Не переживайте, в сливе очень много пектина и в союзе с сахаром она быстро желируется, сок вытекать не будет». 

Недолго думая, я решила попробовать.  В процессе выпекания действительно сок не вытек, а слива в готовой галете похожа на свежую.  Результатом  осталась очень довольна. И не одна.

Галета получилось очень вкусной – тонкое рассыпчато-хрустящее тесто и выраженный сливовый вкус.  Сливовая глазурь придала блеск и сделала ее еще и красивой. 

Пищевая ценность блюда

2605
кКал
110%
Белки27 г
Жиры120 г
Углеводы345 г
% от дневной нормы
7 %
23 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
800 г
4 ст. л.
1 ст. л.
20 г
Тесто
120 г
185 г
1 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Холодное масло нарезать на кусочки.
Холодное масло нарезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 2/15

Смешать муку, сахар, соль. Масло и мучную смесь поместить в блендер и порубить до образования крошки.
Смешать муку, сахар, соль. Масло и мучную смесь поместить в блендер и порубить до образования крошки.


На весь экран

# шаг 3/15

Воду смешать с уксусом и добавить к мучной крошке. Воду можно добавить в блендер и прокрутить до образования теста. А можно выложить в миску, добавить воду и быстро замесить тесть (я так делала).
Воду смешать с уксусом и добавить к мучной крошке. Воду можно добавить в блендер и прокрутить до образования теста. А можно выложить в миску, добавить воду и быстро замесить тесть (я так делала).


На весь экран

# шаг 4/15

Из теста сформировать шарик. Шарик обернуть пищевой пленкой и сделать из него лепешку (потом легче будет раскатывать). Лепешку отправить в холодильник минимум на 3 часа, можно и на ночь.
Из теста сформировать шарик. Шарик обернуть пищевой пленкой и сделать из него лепешку (потом легче будет раскатывать). Лепешку отправить в холодильник минимум на 3 часа, можно и на ночь.


На весь экран

# шаг 5/15

Достать лепешку теста из холодильника, поместить между двух листов пергамента присыпанных мукой и раскатать диаметром 32 см. Очень удобно так раскатывать, во-первых не пачкается рабочая поверхность, во-вторых при раскатывании нужно меньше муки, что позволяет не забить тесто и оно будет крошиться.
Достать лепешку теста из холодильника, поместить между двух листов пергамента присыпанных мукой и раскатать диаметром 32 см. Очень удобно так раскатывать, во-первых не пачкается рабочая поверхность, во-вторых при раскатывании нужно меньше муки, что позволяет не забить тесто и оно будет крошиться.


На весь экран

# шаг 6/15

У раскатанного теста обрезать край. Закрыть пергаментом и отправить в холодильник на 15 минут. Из обрезков сформировать порционную галету. По желанию можно сделать только порционные галеты.
У раскатанного теста обрезать край. Закрыть пергаментом и отправить в холодильник на 15 минут. Из обрезков сформировать порционную галету. По желанию можно сделать только порционные галеты.


На весь экран

# шаг 7/15

Пока тесто остывает в холодильнике подготовим начинку. Замороженную сливу не размораживая порезать на кусочки. Оставить 4 половинки или 2 целые сливы на глазурь.
Пока тесто остывает в холодильнике подготовим начинку. Замороженную сливу не размораживая порезать на кусочки. Оставить 4 половинки или 2 целые сливы на глазурь.


На весь экран

# шаг 8/15

Вынуть тесто из холодильника и на пекарской бумаге поместить на противень. У меня в первый раз тесто в духовке отказалось держать форму, поэтому я его стала помещать в форму для киша (возможно это произошло из-за того, что слива заморожена). Посыпать тесто крахмалом, это нужно для того чтобы тесто не мокло от сока и оставалось хрустящим.
Вынуть тесто из холодильника и на пекарской бумаге поместить на противень. У меня в первый раз тесто в духовке отказалось держать форму, поэтому я его стала помещать в форму для киша (возможно это произошло из-за того, что слива заморожена). Посыпать тесто крахмалом, это нужно для того чтобы тесто не мокло от сока и оставалось хрустящим.


На весь экран

# шаг 9/15

На тесто выложить сливу внахлест друг к другу, край оставить свободным. Сформировать аккуратно бортик, вокруг сливы.
На тесто выложить сливу внахлест друг к другу, край оставить свободным. Сформировать аккуратно бортик, вокруг сливы.


На весь экран

# шаг 10/15

Растопить сливочное масло и смазать ним бортик. Бортик и сливу посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Растопить сливочное масло и смазать ним бортик. Бортик и сливу посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.


На весь экран

# шаг 11/15

Пока галета готовится приготовим сливовую глазурь. 2 сливы натереть на терке, посыпать 2 ст.л. сахара и не мешая поставить на огонь. Когда сахар раствориться можно очень аккуратно помешать. Варить 7 минут. Протереть через сито, чтобы удалить мякоть. Глазурь готова.
Пока галета готовится приготовим сливовую глазурь. 2 сливы натереть на терке, посыпать 2 ст.л. сахара и не мешая поставить на огонь. Когда сахар раствориться можно очень аккуратно помешать. Варить 7 минут. Протереть через сито, чтобы удалить мякоть. Глазурь готова.


На весь экран

# шаг 12/15

Вынуть из духовке, охладить минут 10 и смазать сливовой глазурью.
Вынуть из духовке, охладить минут 10 и смазать сливовой глазурью.


На весь экран

# шаг 13/15

Мы ели ее так с чаем!! Но ее можно подавать с мороженым или взбитыми сливками. Да летом будет мороженое даже очень уместно!!!
Мы ели ее так с чаем!! Но ее можно подавать с мороженым или взбитыми сливками. Да летом будет мороженое даже очень уместно!!!


На весь экран

# шаг 14/15

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


На весь экран

# шаг 15/15

А это мой любимый пирог. Отличие от этой галеты состоит только в том, что в него входит сливочный пудинг или заварной крем с лимонными нотками. Это тоже очень вкусно.
А это мой любимый пирог. Отличие от этой галеты состоит только в том, что в него входит сливочный пудинг или заварной крем с лимонными нотками. Это тоже очень вкусно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 73
Отправить
vicky
vicky
9 лет назад

Анечка, я с отчётом 😊 использовала идею твоей сливовой глазури 😇а тесто творожное - Юлино 🌺 прекрасная галета получилась! Сливы у меня свежие, поэтому и цвет такой красивый 😋😋 фото прикрепила 🌴

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
vicky,

Викуль спасибо за отчет! они у тебя очень красивые! Еще и полезная! У меня сливы поспевают нужно будет повторить с творожным тестом, спасибо за идею! 😘😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Анютка, привет, несу фотоотчёт!😊
Галета бесподобна, она божественная!!! И внешне получается очень соблазнительная, и по вкусу - не оторваться😋😍 Ты спасла мои последние запасы сливы😊 Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!😘😘😘
Только я сливы разморозила, так получилось, а потом из этого сока, который получился сварила глазурь, получилось мммм😋😋😋 Сливы в этой галете ведут себя прекрасно!😇

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

ага это точно подмечено оторваться нельзя. 😃 Хочешь могу поделиться, у меня еще есть. pooh_lol а деревья уже цветут. Спасибо за отчет мне очень приятно что ты оценила эту вкусняшку. 😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Аня радуга,

Ага))) высылайpooh_lol У нас сегодня вообще лето, до +20😊

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

у нас тоже жарко, если бы не ветер, было бы вообще супер!! Вот подумала и решила что давай ты приезжай, а то слива по дороге растает. pooh_lolpooh_lol 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Аня радуга,

pooh_lolpooh_lol😘
С праздником, Анечка! Христос Воскресе!

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Во истину воскрес!! Танюша и тебя со светлым Христовым воскресеньем!! Христос Воскрес!!😘

Стелла
Стелла
10 лет назад

Желированная слива - это бесподобно, должно быть!😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Стелла,

Светочка это очень вкусно!! Слива не мокрая выходит, и очень вкусная. Остановится не возможно. 😃 Спасибо что заглянула!!! 😘😘😘💗💐

Стелла
Стелла
10 лет назад
Аня радуга,

😉😘🌹

Т
Т
10 лет назад

Анюта,как аппетитно 😋 ты её,галету,сфотографировала...на контрасте цвета красиво смотрится! 😃💐

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Т,

Танюша самое смешное что даже не старалась ее красиво сфоткать 😉 просто очень хотелось поделится рецептом, а вдруг еще у кого то слива задержалась в морозилке pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за голос мне очень приятно!!! 😘💗🌹

Софья79
Софья79
10 лет назад

Анюта, соблазнительница, я остаюсь на твой сливовый пирог, вкууууусно!!!!!😋😋😋💗

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Софья79,

Сонечка ой как же мне приятно тебя соблазнить!!! 😍 Спасибо за поддержку голосом!!!! 😘💗💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.