Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с цельными орехами под лимонной глазурью

Пирог с цельными орехами под лимонной глазурью
Пирог с цельными орехами под лимонной глазурью
Пирог с цельными орехами под лимонной глазурью
Пирог с цельными орехами под лимонной глазурью
Пирог с цельными орехами под лимонной глазурью
Пирог с цельными орехами под лимонной глазурью
Пирог с цельными орехами под лимонной глазурью
Пирог с цельными орехами под лимонной глазурью
Пирог с цельными орехами под лимонной глазурью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирог получается очень-очень вкусный. Мы его съели за один присест. Начинка напоминает ореховые козинаки, только мягкие, с нежным лимонным послевкусием и ароматом!!!

Его стоит попробовать!!

В оригинале были только грецкие орехи, я сделали микс. Специально не очищала орехи от кожуры для большего колорита

Пищевая ценность блюда

3587
кКал
152%
Белки78 г
Жиры223 г
Углеводы312 г
% от дневной нормы
19 %
43 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
3 шт.
90 г
3 ст. л.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 ст. л.
½ ч. л.
Для глазури
½ стакана
½ шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Соду размешать со сметаной, добавить размятые желтки и растопленное сливочное масло.
Соду размешать со сметаной, добавить размятые желтки и растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части.


На весь экран

# шаг 3/9

Из одной раскатать корж, выложить его в разъемную форму, сделав небольшие бортики. Посыпать корж орехами и сахаром.
Из одной раскатать корж, выложить его в разъемную форму, сделав небольшие бортики. Посыпать корж орехами и сахаром.


На весь экран

# шаг 4/9

Из второй части сделать решетку и выложить поверх пирога. Мне захотелось как-то веселее украсить пирог и я заплела из теста косички. Уложила косички по диаметру пирога, а из остатков теста сделала "лучики".
Из второй части сделать решетку и выложить поверх пирога. Мне захотелось как-то веселее украсить пирог и я заплела из теста косички. Уложила косички по диаметру пирога, а из остатков теста сделала "лучики".


На весь экран

# шаг 5/9

Поставить пирог в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40 до зарумянивания.
Поставить пирог в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40 до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 6/9

Натереть цедру лимона и отжать сок. Смешать с 0,5 ст. сахара и сварить сироп. Я варила после закипания минуты 2-3.
Натереть цедру лимона и отжать сок. Смешать с 0,5 ст. сахара и сварить сироп. Я варила после закипания минуты 2-3.


На весь экран

# шаг 7/9

Достать готовый пирог и равномерно полить горячим сиропом. Если сахар на пироге в духовке полностью не расплавился - не беда, сироп все исправит.
Достать готовый пирог и равномерно полить горячим сиропом. Если сахар на пироге в духовке полностью не расплавился - не беда, сироп все исправит.


На весь экран

# шаг 8/9

Дать пирогу остыть, а начинке "схватиться" и достать из формы. И наслаждаться!!!
Дать пирогу остыть, а начинке "схватиться" и достать из формы. И наслаждаться!!!


На весь экран

# шаг 9/9

Пирог просто обалденный!! Вкусное песочное тесто, мягкая "козиначная", немного тягучая начинка с лимонной ноткой, которая очень и очень к месту. Теста получается мало, а начинки много!!!! Просто вкуснятина!! Угощайтесь!!
Пирог просто обалденный!! Вкусное песочное тесто, мягкая "козиначная", немного тягучая начинка с лимонной ноткой, которая очень и очень к месту. Теста получается мало, а начинки много!!!! Просто вкуснятина!! Угощайтесь!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Рукодельница!!! Шикарный рецепт я пропустила! Согласна с предыдыущим оратором, очень крутой!!!💖💐 Вчера бы за тебя голосовала, если бы была тут😘

Победа
Победа
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!!😘 Очень-очень рада!!!!!😆🌸🌻

Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад

Крутой пирог! Очень люблю орехи!🌷

Победа
Победа
10 лет назад
Ольчик :),

Спасибо большое , Оля, за отзыв и за голос!!!🌺🌺🌺

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

mmmmm😋😋😋

Победа
Победа
10 лет назад
Julia Z,

😄😊😉🌸

Софья79
Софья79
10 лет назад

Вика, полюбовалась я на твой пирог, а потом почитала рецепт и поняла, что сегодян уже никуда больше не пойду, останусь на твою вкусняшку хрустяще-ароматную!!!😋😋😋💗

Победа
Победа
10 лет назад
Софья79,

Ой, Соня, спасибо тебе огромное!!💐 Очень рада, что ты сегодня у меняpooh_lol!!!

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Викуль, ну ты и кос наплела!!!👌😆pooh_lol Красота и вкуснятина, столько орешков!!!💗😋😋😋💐

Победа
Победа
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика!!!🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.