Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
45720
0
Реклама

Кунжутные козинаки

Кунжутные козинаки
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

В англоязычных источниках эти конфеты называют Brittle... У нас бы их, наверное, назвали козинаки

Небольшой совет: Сода придаст карамели более насыщенный темный цвет, поэтому перед тем, как добавить соду, карамель должна быть лишь слегка коричневой.

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
½ стакана
1 ½ стакана
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
3 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В ковшике соедините сахар, воду и лимонный сок.
В ковшике соедините сахар, воду и лимонный сок.


На весь экран

# шаг 2/4

Помешивая доведите до кипения, накройте ковшик крышкой и кипятите на среднем огне в течение 4-х минут. За это время конденсат с крышки будет стекать по стенкам ковшика и не даст образовываться сахарным кристаллам. Снимите крышку и продолжайте готовить, не перемешивая, до стадии «мягкий шарик» - то есть когда пузырьки на поверхности сиропа начнут лопаться медленнее и станут крупнее.
Помешивая доведите до кипения, накройте ковшик крышкой и кипятите на среднем огне в течение 4-х минут. За это время конденсат с крышки будет стекать по стенкам ковшика и не даст образовываться сахарным кристаллам. Снимите крышку и продолжайте готовить, не перемешивая, до стадии «мягкий шарик» - то есть когда пузырьки на поверхности сиропа начнут лопаться медленнее и станут крупнее.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавить кунжутные семечки (или смело можно заменить на 3 стакана любых порубленных обжаренных орехов) и хорошо перемешать. Продолжать готовить, постоянно помешивая пока сахар не начнет карамелизоваться - то есть коричневеть. Должен появиться характерный запах. Это может занять около 20 минут, в зависимости от температуры.
Добавить кунжутные семечки (или смело можно заменить на 3 стакана любых порубленных обжаренных орехов) и хорошо перемешать. Продолжать готовить, постоянно помешивая пока сахар не начнет карамелизоваться - то есть коричневеть. Должен появиться характерный запах. Это может занять около 20 минут, в зависимости от температуры.


На весь экран

# шаг 4/4

Уберите ковшик с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты - сливки, масло, соль, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Карамель начнет очень сильно пузыриться и станет такой что ли пушистой... Пока этот процесс не закончился, вылейте смесь на пекарскую бумагу или на смазанный маслом противень. В принципе, можно оставить так как есть, а можно распределить массу ножом по доске или залить в форму. Дать остыть до комнатной температуры, а потом разломать на кусочки. Иногда в этом помогает молоток...
Уберите ковшик с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты - сливки, масло, соль, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Карамель начнет очень сильно пузыриться и станет такой что ли пушистой... Пока этот процесс не закончился, вылейте смесь на пекарскую бумагу или на смазанный маслом противень. В принципе, можно оставить так как есть, а можно распределить массу ножом по доске или залить в форму. Дать остыть до комнатной температуры, а потом разломать на кусочки. Иногда в этом помогает молоток...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
tan4ik0_o
tan4ik0_o
5 лет назад

в описании говорится про сливки, а в составе не указано сколько их нужно добавлять

Т
Т
10 лет назад

Поздравляю 😃 с первым рецептиком,Виктория!!! 💐🍀

Viktoriya_S
Viktoriya_S
10 лет назад
Т,

спасибочки, буду развиваться)

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Я тоже делала подобные кунжутные конфеты под названием Нугатин http://www.edimdoma.ru/retsepty/48268-kunzhutnyy-grilyazh-nugatin 😋😋😋

Viktoriya_S
Viktoriya_S
10 лет назад
Ла Ванда,

да, точно-точно, они здоровские😊

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад

как вкусно😋🌺

Viktoriya_S
Viktoriya_S
10 лет назад
Liza Pirogova,

надеюсь)) спасибо за отзыв🌹🌹🌹

Марина
Марина
10 лет назад

Люблю погрызть козинаки😋 вкснятина💐

Viktoriya_S
Viktoriya_S
10 лет назад
Марина,

Эти вот как раз таки погрызть)) они твердеют за 10-15 минут и потом не мягчают)😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.