Манджа - это очень популярное блюдо на Балканах, научила меня готовить его подружка, которая проживает в одной из Балканских стран. Вариантов манджи много, но Ирина своевременно "подогнала" мне постный рецептик и с тех пор этот суп прижился у меня и очень выручает, когда нужно не очень калорийное, но сытное блюдо. Ирина тогда мне предложила вариант с картофоелем и маринованной стручковой зеленой фасолью. Готовлю я этот суп все время по предложенному ею рецепту, меняя только фасоль: если есть маринованная - готовлю с ней, если нет - покупаю замороженную и использую пряный томатный сок (в рецепте напишу и покажу). Для приготовления нужно взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду тоже с толстым дном. У меня кастрюля с двойным термодном. Суп очень вкусный и сытный, так что настоятельно рекомендую.
Белки | 8 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 36 г |
7 шт. |
1 шт. |
4 шт. |
400 г |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
по вкусу |
100 г |
2 ст. л. |
200 мл |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Леночка, я к тебе с отчетом. Приготовила супчик, очень вкусно, я такие томатные очень люблю. Только муку не добавляла, он и так был густой за счет фасоли. Спасибо за рецепт!😊🌸
Вот я бы сейчас этот супчик съела: аппетитная порция! 😋 Спасибо за доверие! 😘😘😘
Суп готовил. Хорошо. В коллекцию. 😊
По-мужски: сдержанно и лаконично, но очень понятно! 😌 Спасибо! 😊
эээ.. Я пропустил где-то волшебное слово "солить" или оно в принципе в этом блюде не предусмотрено? 😊
Не присутствует. 😊 Вы ничего не пропустили: я солью не пользуюсь. А в данном случае соли вполне хватает в томатном соке - мы же в нем выдерживали соленые огурцы. 😃 Если Вы солите пищу, Вы сами определитесь на каком этапе Вам это блюдо посолить. 😉
Лена, а суп не только вкусный, сытный и ароматный 😋😋, но еще и "хреновый" 😆. А ведь хрен дает очень яркую нотку. Не сбивается ли вкус блюда?
Не сбивается, во всяком случае - на мой вкус. Если есть сомнения - можно и без хрена, или покласть гораздо меньше. Хрен - это 😉 мой "вклад", так сказать...Так что смело можно и без этого ингредиента. 😊
Лена, теперь понятно, что добавка хрена - это дело вкуса 😌. Просто я, наверное, первый раз вижу рецепт супа с добавлением хрена. Хрен к закускам, даже вторым блюдам - это реально, а в суп - это другая тема. Теперь все стало на свои места 🌸.
😌🌺
Очень интересный супчик, Лена!!! )))) Спасибо тебе, что поделилась рецептом!!! 😘💖 Мои такую вкусность оценят! 😉 А вообще так здОрово, что можно у тебя сегодня остаться!!! 😜😘💐
Спасибо, Ирочка, на добром слове! 😌