Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
87204
7
Реклама

Коса фруктово-ягодно-ореховая

Пищевая ценность порции

3754
кКал
159%
Белки149 г
Жиры267 г
Углеводы195 г
% от дневной нормы
37 %
52 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
2 ч. л.
4 шт.
170 г
500 г
100 мл
9 ст. л.
3 щепотки
2 ст. л.
Начинка 1
150 г
Начинка 2
70 горстей
2 ч. л.
½ ч. л.
Начинка 3
2 шт.
10 шт.
1 ч. л.
3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

В стакан наливаем слегка теплую воду, добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара. И оставляем на 30 минут.
В стакан наливаем слегка теплую воду, добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара. И оставляем на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/16

Через полчаса получается вот такая шапочка..
Через полчаса получается вот такая шапочка..


На весь экран

# шаг 3/16

Переливаем содержимое стакана в глубокую миску, добавляем 200 мл теплого молока и понемногу начинаем добавлять просеянную муку, до тех пор пока тесто не приобретет текстуру, как на оладьи. Это опара. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 1 час.
Переливаем содержимое стакана в глубокую миску, добавляем 200 мл теплого молока и понемногу начинаем добавлять просеянную муку, до тех пор пока тесто не приобретет текстуру, как на оладьи. Это опара. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/16

Пока опара отдыхает, берем еще одну глубокую миску, вбиваем туда 3 яйца, перемешиваем их венчиком, добавляем оставшееся молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все до однородности.
Пока опара отдыхает, берем еще одну глубокую миску, вбиваем туда 3 яйца, перемешиваем их венчиком, добавляем оставшееся молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все до однородности.


На весь экран

# шаг 5/16

Опара подошла, добавляем в нее яично масляную смесь и хорошо все перемешиваем. Далее постепенно добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо вымешивая.
Опара подошла, добавляем в нее яично масляную смесь и хорошо все перемешиваем. Далее постепенно добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо вымешивая.


На весь экран

# шаг 6/16

Далее выкладываем наше тесто на доску и хорошенько вымешиваем до такой консистенции, чтобы оно легко отставало и от рук и от рабочей поверхности. Тесто нужно хорошо вымесить в течении 10 минут. Затем формируем шар и кладем его в миску смазанную растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа. Через полтора часа тесто нужно обмять.
Далее выкладываем наше тесто на доску и хорошенько вымешиваем до такой консистенции, чтобы оно легко отставало и от рук и от рабочей поверхности. Тесто нужно хорошо вымесить в течении 10 минут. Затем формируем шар и кладем его в миску смазанную растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа. Через полтора часа тесто нужно обмять.


На весь экран

# шаг 7/16

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Изюм промыть, и залить кипятком на 15 минут. Потом перекрутить через мясорубку.
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Изюм промыть, и залить кипятком на 15 минут. Потом перекрутить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 8/16

Яблоки помыть и очистить от кожуры, удалить семенную коробочку. Перекрутить через мясорубку и выложить в сковороду, добавить вишню и тушить до испарения жидкости. В конце добавить сахар по вкусу, и крахмал.
Яблоки помыть и очистить от кожуры, удалить семенную коробочку. Перекрутить через мясорубку и выложить в сковороду, добавить вишню и тушить до испарения жидкости. В конце добавить сахар по вкусу, и крахмал.


На весь экран

# шаг 9/16

У меня был соленый арахис, высыпать его в комбайн, добавить сахар и корицу. Перемолоть в крупную крошку.
У меня был соленый арахис, высыпать его в комбайн, добавить сахар и корицу. Перемолоть в крупную крошку.


На весь экран

# шаг 10/16

Вот так подошло у меня тесто..
Вот так подошло у меня тесто..


На весь экран

# шаг 11/16

Далее тесто делим на 4 равные части. Раскатываем одну часть в прямоугольник 15х60 см, равномерно распределяем ореховую начинку, скручиваем рулетом защипав в конце края.
Далее тесто делим на 4 равные части. Раскатываем одну часть в прямоугольник 15х60 см, равномерно распределяем ореховую начинку, скручиваем рулетом защипав в конце края.


На весь экран

# шаг 12/16

Потом раскатываем еще кусочек теста, равномерно выкладываем изюм и также скручиваем рулетом.
Потом раскатываем еще кусочек теста, равномерно выкладываем изюм и также скручиваем рулетом.


На весь экран

# шаг 13/16

Натретий раскатанный пласт выкладываем начинку из вишни и яблока.
Натретий раскатанный пласт выкладываем начинку из вишни и яблока.


На весь экран

# шаг 14/16

Из полученных рулетов плетем косичку, а потом соединяем концы и получается круглый пирог. Оставляем наш пирог на расстойку, на 15-20 минут. Из оставшегося теста, я сделала просто булочки. Затем верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем орешками и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. А потом понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 25 мину-30 минут.
Из полученных рулетов плетем косичку, а потом соединяем концы и получается круглый пирог. Оставляем наш пирог на расстойку, на 15-20 минут. Из оставшегося теста, я сделала просто булочки. Затем верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем орешками и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. А потом понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 25 мину-30 минут.


На весь экран

# шаг 15/16

Остудить до теплого состояния...
Остудить до теплого состояния...


На весь экран

# шаг 16/16

И можно снимать пробу. Приятного аппетита!))
И можно снимать пробу. Приятного аппетита!))


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Ксюша, какие начинки фруктово-ореховые в косичке 😋😋💐! Я иногда тоже заплетаю косички не только своей дочке , но и тесту pooh_lol. Делаю и сладкие начинки, и несладкие: все получается вкусно и красиво.

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка спасибо тебе, моя хорошая, за теплый отзыв!😘💖🌻 А я вот не пробовала косу с несладкими начинками. Нужно срочно исправляться!pooh_lol

Стелла
Стелла
10 лет назад

Ксюш, я сегодня у тебя буду пробовать косичку!😄😋 Она классная!!!!!!!!!😍😍😍

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо тебе, за голос к моему рецепту!😚🌻🌻🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Ксю твоей сдобе я доверяю на все 10000%😋😘

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лизочек!!!!😘💖🌺🌺🌺

Т
Т
10 лет назад

Вот так коса-косища,отщипывай любой кусочек))) 😍😘 Ксюш, 💗 как мы с тобой сегодня 😎 по дрожжевой выпечке ударили, pooh_lol да ещё с похожим тестом,на масле))) 🌻

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Т,

Отщипывай Танюшка любой кусочек, какой ты больше всего любишь!😃Танюшечка, спасибо тебе за поддержку!😘🌹🌹🌹

Т
Т
10 лет назад
Ксения П,

😊😃😌😍😘💖💗🐾

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ксюша, пирог - потрясный, такие начинки - вкусные и разрез - безумно аппетитный!💗😋😋😋

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Софья79,

Спасибо Софьюшка!😘💖Хочу теперь из этого теста куличей напечь.😊🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.