Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Наггетсы в сырной корочке

Наггетсы в сырной корочке
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Идею маринования кусочков курицы для запеченных наггетсов в кисломолочке я впервые увидела у Найджелы Лоусон, но она панировала их в крекерной крошке, а я предлагаю попробовать другой варинат - по рецепту Ирины (Irina Divers) - в панировке из сыра и овсяных отрубей. Готовлю уже пятый раз, моей родне очень нравится.

Пищевая ценность порции

543
кКал
23%
Белки54 г
Жиры34 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
14 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
150 г
200 г
60 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Очистить куриные бедрышки от кожи и жира. Срезать мясо от кости (я из косточек бульон варю для других целей, поэтому немного мяса на них оставляю) и порезать на кусочки размером около 2-3 см. Всего у меня получилось около 300 грамм порезанного филе. Замочить в кефире, добавить соль и специи по вкусу. Оставить минимум на 30 минут, а лучше на ночь в холодильнике.
Очистить куриные бедрышки от кожи и жира. Срезать мясо от кости (я из косточек бульон варю для других целей, поэтому немного мяса на них оставляю) и порезать на кусочки размером около 2-3 см. Всего у меня получилось около 300 грамм порезанного филе. Замочить в кефире, добавить соль и специи по вкусу. Оставить минимум на 30 минут, а лучше на ночь в холодильнике.


На весь экран

# шаг 2/4

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Натереть на терке сыр. Смешать 100 грамм сыра с отрубями и панировать кусочки курицы. Сыр кончится раньше отрубей, т.к. они сползают вниз. Добавить оставшийся сыр и закончить панировку. Выкладывать на тефлоновый лист - от него гарантированно все отлипает.
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Натереть на терке сыр. Смешать 100 грамм сыра с отрубями и панировать кусочки курицы. Сыр кончится раньше отрубей, т.к. они сползают вниз. Добавить оставшийся сыр и закончить панировку. Выкладывать на тефлоновый лист - от него гарантированно все отлипает.


На весь экран

# шаг 3/4

Вот так получается.
Вот так получается.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Нижний слой подзолотится. Сыр становится хрустящим, а внутри нежная, сочная курочка. Из грудок тоже вкусно получается.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Нижний слой подзолотится. Сыр становится хрустящим, а внутри нежная, сочная курочка. Из грудок тоже вкусно получается.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Надо 😌 попробовать запечь наггетсы...Я частенько своим 😚 жарю из любых частей курицы...🌻

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Т,

Я сейчас все запекаю, в основномpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Вкусно получилось!! 😋

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо! Из грудки тоже вкусно получаются😍😘

julika
julika
10 лет назад

В сырной корочке, да еще и в духовочке😋ВКУСНО!!!🌹🌿

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
julika,

Они прилипучие - выручает тефлоновый коврик😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Вкуснятина какая! 😋 И жарить не надо! 😉

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Точно! Сейчас от жареного практически отошла😊

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Если в сырной корочке, то об чем речь)) ВКУСНО!!!!!💖

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Сыр сюда любой твердый подходит - я низкожирный беру (в ингредиентах % жирности указать не получается).😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.