Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
24523
3
Реклама

Дрожжевые коричные булочки

Дрожжевые коричные булочки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хотела приготовить имбирные булочки, но как-то в последний момент домашние сказали: "а давай с корицей?" вот и полчились такие булочки. 

Пищевая ценность порции

455
кКал
19%
Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
2 шт.
200 мл
2 ст. л.
50 г
100 г
1 упаковка
1 ст. л.
80 г
50 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Дрожжи развести в 50 мл теплого молока и 50 г сахара.
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока и 50 г сахара.


На весь экран

# шаг 2/8

Муку просеять, добавить щепотку сахара, ванилин. Соединить с яйцами, растопленным сливочным маслом, оставшимся молоком, сметаной, сахаром, и дрожжами. Замесить мягкое, эластичное тесто. Очень хорошо будет добавить вместо ванилина цедру лимона и имбирь.
Муку просеять, добавить щепотку сахара, ванилин. Соединить с яйцами, растопленным сливочным маслом, оставшимся молоком, сметаной, сахаром, и дрожжами. Замесить мягкое, эластичное тесто. Очень хорошо будет добавить вместо ванилина цедру лимона и имбирь.


На весь экран

# шаг 3/8

Оставить примерно на час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Оставить примерно на час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.


На весь экран

# шаг 4/8

Небольшое количество теста раскатать и выложить на середину изюм или орехи. Можно ничего не класть.
Небольшое количество теста раскатать и выложить на середину изюм или орехи. Можно ничего не класть.


На весь экран

# шаг 5/8

Далее сложить пополам и еще раз пополам, т.е. в четыре раза. Получается треугольничек. На одну булочку надо 3 шт.
Далее сложить пополам и еще раз пополам, т.е. в четыре раза. Получается треугольничек. На одну булочку надо 3 шт.


На весь экран

# шаг 6/8

Я использовала форму для маффинов, в каждую форму выкладывала плотно три штуки.
Я использовала форму для маффинов, в каждую форму выкладывала плотно три штуки.


На весь экран

# шаг 7/8

Булочки смазать яйцом или молоком, посыпать сверху сахаром и корицей.
Булочки смазать яйцом или молоком, посыпать сверху сахаром и корицей.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекать при 200 градусах до готовности. У меня получилось 18 шт. Готовые булочки обязательно остудить.
Выпекать при 200 градусах до готовности. У меня получилось 18 шт. Готовые булочки обязательно остудить.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
irushka78
irushka78
10 лет назад

Вкусные булочки с оригинальной формовкой!!!🌸🌸🌸

Александра
Александра
10 лет назад
irushka78,

спасибо😌

Т
Т
10 лет назад

Красивые розочки-булочки!!! 😌💖💐

Александра
Александра
10 лет назад
Т,

спасибо большое😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Какая интересная идея формирования, и отчетов сколько сразу красивых! 😍

Александра
Александра
10 лет назад
Жанна Тихонова,

спасибо большое) отчеты действительно очень красивые😌

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Славные!!! 😍 Саша, и я такие делала по рецепту Лены... ))) 😊 Дети всегда в восторге от таких булочек! 😋😋 Тоже добавлю тебе свои фото... 😊💐

Александра
Александра
10 лет назад
burro.salvia,

и взрослым тоже понравится, я уверенаpooh_lol очень красивые и аппетитные булочки на фото, спасибо большое😌💐💐

Оксана
Оксана
10 лет назад

Какие симпотяшки! 😊 Очень интересный способ формовки, возьму на вооружеие! Спасибо за идею! 🌺🌺🌺

Александра
Александра
10 лет назад
Оксана,

я рада, что понравилось😌 Они очень легко и быстро делаются, а главное, что получаются очень красивыми😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.