Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
75
30496
2
Реклама

Рулет мясной

Рулет мясной
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хозяюшки уже наверное подумывают о праздничном меню в Светлое Воскресенье. Одним из таких блюд в прошлом году на нашем столе был, можно сказать, классический мясной рулет.

Пищевая ценность блюда

2852
кКал
121%
Белки165 г
Жиры173 г
Углеводы154 г
% от дневной нормы
41 %
33 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
150 г
60 г
2 шт.
6 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
50 г
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Хлеб замочить в молоке. 4 яйца залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и продолжить варить при умеренном кипении в течение 10 минут. Одну головку лука нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Масло хорошо разогреть в сковороде и обжарить в нем вначале лук до слегка золотистого цвета, затем добавить морковь и еще пожарить минуты три. Оставить остывать. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп или только укроп. Лук нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Все соединить с фаршем, вбить яйцо и белок (желток оставить для смазывания), посолить, поперчить. Хорошо вымешать и тщательно отбить.
Хлеб замочить в молоке. 4 яйца залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и продолжить варить при умеренном кипении в течение 10 минут. Одну головку лука нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Масло хорошо разогреть в сковороде и обжарить в нем вначале лук до слегка золотистого цвета, затем добавить морковь и еще пожарить минуты три. Оставить остывать. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп или только укроп. Лук нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Все соединить с фаршем, вбить яйцо и белок (желток оставить для смазывания), посолить, поперчить. Хорошо вымешать и тщательно отбить.


На весь экран

# шаг 2/7

Готовый фарш выложить на мокрую салфетку толщиной в 1 см в виде прямоугольника размером примерно 25 на 25 см. На середину фарша уложить вдоль сваренные вкрутую и очищенные целые яйца, предварительно обрезав их с острых концов. Сверху выложить остывший лук с морковью и зелень.
Готовый фарш выложить на мокрую салфетку толщиной в 1 см в виде прямоугольника размером примерно 25 на 25 см. На середину фарша уложить вдоль сваренные вкрутую и очищенные целые яйца, предварительно обрезав их с острых концов. Сверху выложить остывший лук с морковью и зелень.


На весь экран

# шаг 3/7

При помощи салфетки края мяса соединить,
При помощи салфетки края мяса соединить,


На весь экран

# шаг 4/7

Тщательно защипать.
Тщательно защипать.


На весь экран

# шаг 5/7

Противень смазать маслом. Опять же при помощи салфетки рулет выложить на противень швом вниз.
Противень смазать маслом. Опять же при помощи салфетки рулет выложить на противень швом вниз.


На весь экран

# шаг 6/7

Сверху рулет смазать желтком, сделать несколько проколов и зажаривать в духовке не менее 30-35 минут при температуре 220-250 градусов.
Сверху рулет смазать желтком, сделать несколько проколов и зажаривать в духовке не менее 30-35 минут при температуре 220-250 градусов.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовый рулет слегка остудить и нарезать поперек на порционные куски. Выложить на блюдо и загарнировать свежими или консервированными овощами. Подается как холодное блюдо.
Готовый рулет слегка остудить и нарезать поперек на порционные куски. Выложить на блюдо и загарнировать свежими или консервированными овощами. Подается как холодное блюдо.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Мы тоже готовим 😄 на праздники такой рулет! 😉 Ещё с целыми шампиньонами вместо яиц 😚 интересно в разрезе и тоже вкусно))) 😃

Галина
Галина
10 лет назад
Т,

Спасибо за идею😘

Галина
Галина
10 лет назад
Галина,

А шампиньоны как обрабатывать? Или сырые использовать?

Т
Т
10 лет назад
Галина,

Сырые! 😊 Только помыть и обсушить и желательно крупненькие и крепенькие ножкой вниз воткнуть))) 😎🍃

Софья79
Софья79
10 лет назад

Отличный рулет, Галина, представляю, какой он вкусный!!!😋🌺😍

Галина
Галина
10 лет назад
Софья79,

Таня советует готовить с целыми шампиньонами. Надо попробовать.

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Нарядный и вкусный рулет!!! А что такое ушное? Заинтриговала, Галина!!!😊

Галина
Галина
10 лет назад
Ла Ванда,

В толковом словаре Ожегова это слово однокоренное слову "уха", а ухой на Руси называли все супы, и только позже так стали называть рыбный суп. Но в этом рецепте нет ничего похожего на суп в нашем привычном понимании. Но мне нравится такое название, уютное, русское. Правда?🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Галина,

Абсолютно новое для меня название... Буду ждать рецепт)))😎

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Сколько интересных рецептов. Очень!!!!💖

irushka78
irushka78
10 лет назад

Галина,замечательный рулет....быстрый и вкусный..как я люблю!!🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.