Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13768
3
Реклама

Шоколадный крем-брюле

Шоколадный крем-брюле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Темный", ШОКОЛАДНЫЙ вариант известного французского десерта!!! 

Пищевая ценность блюда

1881
кКал
80%
Белки27 г
Жиры109 г
Углеводы177 г
% от дневной нормы
7 %
21 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 мл
200 мл
60 г
200 г
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку включить разогреваться на 170 С. В кастрюльку с тяжелым дном влить цельное молоко и сливки (жирностью 35%). Нагреть, но не дать закипеть.
Духовку включить разогреваться на 170 С. В кастрюльку с тяжелым дном влить цельное молоко и сливки (жирностью 35%). Нагреть, но не дать закипеть.


На весь экран

# шаг 2/7

Снять кастрюльку с огня и добавить сахар и темный шоколад кусочками! Перемешать до растворения шоколада.
Снять кастрюльку с огня и добавить сахар и темный шоколад кусочками! Перемешать до растворения шоколада.


На весь экран

# шаг 3/7

Продолжая размешивать, добавить яичный желток! Если боитесь, что желток свернется, разотрите его предварительно с половиной нормы сахара, а затем добавьте в желток немного молочно-сливочной смеси. Перемешать, перелить желток в кастрюльку и снова все перемешать.
Продолжая размешивать, добавить яичный желток! Если боитесь, что желток свернется, разотрите его предварительно с половиной нормы сахара, а затем добавьте в желток немного молочно-сливочной смеси. Перемешать, перелить желток в кастрюльку и снова все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Разлить полученную смесь по креманкам, приблизительно 125 мл в каждую... Поставить креманки в глубокую форму с высокими бортами и осторожно наполнить форму горячей водой, на 2/3 высоты формочек. Поставить в духовку. Запекать от 40 минут до 1 часа (зависит от Вашей духовки). Формочки с готовым крем-брюле остудить и поставить в холодильник.
Разлить полученную смесь по креманкам, приблизительно 125 мл в каждую... Поставить креманки в глубокую форму с высокими бортами и осторожно наполнить форму горячей водой, на 2/3 высоты формочек. Поставить в духовку. Запекать от 40 минут до 1 часа (зависит от Вашей духовки). Формочки с готовым крем-брюле остудить и поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/7

Перед подачей десерта насыпать на поверхность крема сахар (лучше коричневый, но у меня белый...на этот раз!). С помощью специальной горелки расплавить и карамелизовать сахар!
Перед подачей десерта насыпать на поверхность крема сахар (лучше коричневый, но у меня белый...на этот раз!). С помощью специальной горелки расплавить и карамелизовать сахар!


На весь экран

# шаг 6/7

Дать застыть и превратиться в карамельную корочку.
Дать застыть и превратиться в карамельную корочку.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать сразу же! Очень вкусное сочетание прохладного крема с хрустящей карамельной корочкой сверху! )))
Подавать сразу же! Очень вкусное сочетание прохладного крема с хрустящей карамельной корочкой сверху! )))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 73
Отправить
Романенко Марина
Романенко Марина
10 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно и без верхней карамели.

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Романенко Марина,

Очень рада! На здоровье! ))) 🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Восхитительно!...😍😍

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юляша!!! 😘💗

Т
Т
10 лет назад

Шоколадно-карамельно,Ирочка!!!! 😋😎😋

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

😌😍😋😋😋

Софья79
Софья79
10 лет назад

Вот соблазнительница, Ириша, не, нужно мне сдвигаться по времени с просмотром рецептов, теперь вот на ночь глядя захотелось шоколада!!!😋😋😋😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Софья79,

pooh_lolpooh_lol Сонечка, а я тебе всегда рада - в любое время суток!!! 😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
burro.salvia,

😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Хочу крем-брюле!!! И оссобукко))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lolpooh_lol😄 Вика, 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.