Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
22905
1
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
66657
2
Реклама

Десерт "Плавающие острова"

Десерт "Плавающие острова"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой французкий десерт. На первый взгляд ничего выдающегося, но на самом деле выглядит эффектно и на самом деле вкусно!

Пищевая ценность порции

268
кКал
11%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ л
3 шт.
100 г
20 г
1 стручок

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Необходимые продукты.
Необходимые продукты.


На весь экран

# шаг 2/8

Белки взбиваем, добавляя сахар и каплю лимонного сока до острых пиков.
Белки взбиваем, добавляя сахар и каплю лимонного сока до острых пиков.


На весь экран

# шаг 3/8

Молоко доводим до кипения, оно должно быть горячим, но не кипеть. Выкладываем ложкой меренги и варим примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Молоко доводим до кипения, оно должно быть горячим, но не кипеть. Выкладываем ложкой меренги и варим примерно по 2 минуты с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 4/8

Выкладываем меренги на тарелку, можно на бумажное полотенце и пока можно поставить в холодильник.
Выкладываем меренги на тарелку, можно на бумажное полотенце и пока можно поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/8

Взбиваем желтки с сахаром, молоко доводим до кипения со стручком ванили, вынимаем стручок ванили.
Взбиваем желтки с сахаром, молоко доводим до кипения со стручком ванили, вынимаем стручок ванили.


На весь экран

# шаг 6/8

Вливаем молоко в желтковую смесь продолжая взбивать и ставим на огонь.
Вливаем молоко в желтковую смесь продолжая взбивать и ставим на огонь.


На весь экран

# шаг 7/8

Варим пока загустеет, но не кипятить.
Варим пока загустеет, но не кипятить.


На весь экран

# шаг 8/8

Раскладываем десерт по креманкам, посыпаем миндальной стружкой, можно еще полить карамелью по желанию. Еще можно украсить фруктами и вообще проявить фантазию. bon appetit!
Раскладываем десерт по креманкам, посыпаем миндальной стружкой, можно еще полить карамелью по желанию. Еще можно украсить фруктами и вообще проявить фантазию. bon appetit!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Поздравляю 😃 с первым рецептиком 🌹 на сайте! 😍 Я тоже готовила такой 😋 вкуснейший и нежный десерт,добавлю свои фоточки...🌺 http://www.edimdoma.ru/retsepty/63367-sup-krem-so-snezhkami-lumepallisupp

natulyanik
natulyanik
10 лет назад
Т,

Спасибо.😊 Да я всего 2 рецепта выложила, как то мало времени уже, но приятно было поучаствовать.

Т
Т
10 лет назад
natulyanik,

Время ещё есть))),до 5-го числа! 😊😃😌

victory151
victory151
10 лет назад

Прекрасный воздушный десерт!!!

natulyanik
natulyanik
10 лет назад
victory151,

Спасибо😊😊😊

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

Очень нежно и воздушно😍и соус вкусный😋я такие облака готовила, но подавала шоколадным соусом💖

natulyanik
natulyanik
10 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо! Да можно разные соусы, придумывать, но я хотела приблизиться к классическому рецепту 😊

natulyanik
natulyanik
10 лет назад

😊 Облака похожи на суфле "птичье молоко", очень воздушные. Можно взять на заметку и использовать в других десертах 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Нежные облака))) 🐾🐾🐾 Первый раз вижу меренги которые варят) Интересно)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.