Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
75347
7
Реклама

Заварной пирог с сыром и ветчиной

Заварной пирог с сыром и ветчиной
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это великолепное блюдо родом из Бургундии, но оно также популярно в Шампани и во многих других профинциях Франции.  Сервируется как закуска или как основное блюдо. Приготовленный в отдельных блюдах пирог представляет собой отличное первое на 4-6 персон. Если пирог приготовлен в одном блюде, то с салатом и овощами он будет прекрасным вторым блюдом! ))) Я готовила этот пирог впервые... Но буду еще готовить обязательно! Получается очень вкусно!  Попробуйте! 

Пищевая ценность порции

425
кКал
18%
Белки17 г
Жиры31 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
140 мл
4 ст. л.
60 г
2 шт.
60 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Начинка
1 ст. л.
1 ст. л.
140 мл
60 г
2
по вкусу
по вкусу
120 г
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Ветчину нарезать полосками и обжарить.
Ветчину нарезать полосками и обжарить.


На весь экран

# шаг 2/16

Разогреть духовку до 200 С. В небольшую кастрюлю влить воду для приготовления теста. Масло небольшими кусочками добавить в воду (лучше всего взять масло комнатной температуры). Довести воду до кипения, удостоверяясь, что масло полностью растопилось прежде, чем вода начала кипеть. Затем увеличить огонь и дать воде покипеть еще 30 секунд.
Разогреть духовку до 200 С. В небольшую кастрюлю влить воду для приготовления теста. Масло небольшими кусочками добавить в воду (лучше всего взять масло комнатной температуры). Довести воду до кипения, удостоверяясь, что масло полностью растопилось прежде, чем вода начала кипеть. Затем увеличить огонь и дать воде покипеть еще 30 секунд.


На весь экран

# шаг 3/16

Просеять муку и соль на лист бумаги.
Просеять муку и соль на лист бумаги.


На весь экран

# шаг 4/16

Затем снять кастрюлю с огня и сразу же всыпать в нее всю муку. После этого быстро перемешать смесь до тех пор, пока она не перестанет приставать к стенкам кастрюли. Переложить в миску и дать остыть.
Затем снять кастрюлю с огня и сразу же всыпать в нее всю муку. После этого быстро перемешать смесь до тех пор, пока она не перестанет приставать к стенкам кастрюли. Переложить в миску и дать остыть.


На весь экран

# шаг 5/16

Для приготовления начинки в другой маленькой кастрюльки растопить масло и добавить муку. Жарить 1-2 минуты до бледно-желтого цвета.
Для приготовления начинки в другой маленькой кастрюльки растопить масло и добавить муку. Жарить 1-2 минуты до бледно-желтого цвета.


На весь экран

# шаг 6/16

Постепенно добавлять бульон маленькими порциями, мешать, пока не исчезнут все комки. Посолить, поперчить.
Постепенно добавлять бульон маленькими порциями, мешать, пока не исчезнут все комки. Посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 7/16

После этого положить туда нарезанные ломтиками грибы и ветчину, измельченную зелень петрушки. Перемешать и отставить в сторону.
После этого положить туда нарезанные ломтиками грибы и ветчину, измельченную зелень петрушки. Перемешать и отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 8/16

Полумягкий сыр для теста нарезать мелкими кубиками. Два яйца взбить вилкой в стакане.
Полумягкий сыр для теста нарезать мелкими кубиками. Два яйца взбить вилкой в стакане.


На весь экран

# шаг 9/16

Для дальнейшего приготовления теста добавить в него перец и сухую горчицу (я не добавляла). Постепенно в эту массу добавить частями яйцо...,
Для дальнейшего приготовления теста добавить в него перец и сухую горчицу (я не добавляла). Постепенно в эту массу добавить частями яйцо...,


На весь экран

# шаг 10/16

Тщательно взбивая его в перерывах между каждым добавлением (это можно делать вручную, при помощи электрического миксера либо в кухонном комбайне).
Тщательно взбивая его в перерывах между каждым добавлением (это можно делать вручную, при помощи электрического миксера либо в кухонном комбайне).


На весь экран

# шаг 11/16

Не обязательно добавлять все яйцо. Смесь должна быть гладкой, мягкой и воздушной и сохранять форму в готовом виде. Если же смесь все-таки слишком густая, следует добавить все яйцо.
Не обязательно добавлять все яйцо. Смесь должна быть гладкой, мягкой и воздушной и сохранять форму в готовом виде. Если же смесь все-таки слишком густая, следует добавить все яйцо.


На весь экран

# шаг 12/16

Положить в готовое тесто нарезанный кубиками сыр и перемешать.
Положить в готовое тесто нарезанный кубиками сыр и перемешать.


На весь экран

# шаг 13/16

Выложить тесто в одно жаростойкое блюдо (как у меня) либо в 4 отдельных, слегка прижимая смесь ложкой к краям блюда и оставляя в центре небольшое углубление. Наполнить углубление начинкой.
Выложить тесто в одно жаростойкое блюдо (как у меня) либо в 4 отдельных, слегка прижимая смесь ложкой к краям блюда и оставляя в центре небольшое углубление. Наполнить углубление начинкой.


На весь экран

# шаг 14/16

Смешать тертый сыр и панировочные сухари и присыпать этой смесью начинку.
Смешать тертый сыр и панировочные сухари и присыпать этой смесью начинку.


На весь экран

# шаг 15/16

Поставить выпекаться в разогретую духовку до тех пор, пока пирог не поднимется и не покроется корочкой. Большой вариант у меня выпекался приблизительно 40 минут (в отдельных тарелках время выпечки сократится вдвое).
Поставить выпекаться в разогретую духовку до тех пор, пока пирог не поднимется и не покроется корочкой. Большой вариант у меня выпекался приблизительно 40 минут (в отдельных тарелках время выпечки сократится вдвое).


На весь экран

# шаг 16/16

Подавать пирог в теплом виде! ))) С начинкой можно варьировать... Вместо ветчины можно использовать овощи, мясо цыпленка, морепродукты...
Подавать пирог в теплом виде! ))) С начинкой можно варьировать... Вместо ветчины можно использовать овощи, мясо цыпленка, морепродукты...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Нужно попробовать!!! Все так хвалят!!!😍 Что-то я последнее время " подсела" на пироги, а лето скоро!😆 Форма у Вас замечательная!!!💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Nataliya,

Спасибо, Наташенька! ))) Пирог и правда вкусный получается! 😋Поэтому буду рада, если рецепт пригодится! 😌(разве мы не перешли на "ты"???) 💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Ирочка, лови еще два фотоотчета! Невероятно вкусно! Делала 3 раза, порционно! 😇😇😇

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Очень рада, Жанночка, что рецепт пригодился!!! СПАСИБО! 💖💐

larisa
larisa
10 лет назад

Ириш!и я с отчетом!😊замечательный!!!!!!!!
Быстрый...мне казалось,что по описанию сложнее,а на деле раз ,два и готова!!!pooh_lol
Спасибо тебе!начинку делала другую...говядины молотая вместо ветчины...буду еще однозначно делать!!!дочка (вегитарианка)попросила без мяса!!!😉

larisa
larisa
10 лет назад
larisa,

Забыла сказать о вкусеpooh_lol!!!!нежнейший...тесто тает...начинка сочная!!!очень,очень хорош!!!!спасибо еще раз!мы все в восторге!!!!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
larisa,

Ларисочка!!!! Как-то твой отчет прошел мимо меня!!!! 😳😳😌 Ну, наверное, потому что у меня все лето так... )))) реже на сайте бываю, и менее внимательна, наверное! Прости меня! 😘 Я ОЧЕНЬ рада, что пирог тебе понравился. Очень приятно получить твой отзыв и фото!!! СПАСИБО! 💖💐

larisa
larisa
9 лет назад
burro.salvia,

Даже не переживай!)))я уже и забыла !надо срочно испечь)))

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
larisa,

pooh_lol😄😘😘💗

катрин
катрин
10 лет назад

Ириш, с отчетом! Вкусно очень, необычность теста семья оценила. Но низ пирога прилип к форме( чуть смазала растительным маслом). Может быть очень тонкий слой теста, а начинка тяжелая и влажная. Буду работать и исправлять ситуацию. Съели все!🌹

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
катрин,

Катрин!!! Спасибо тебе большое за отзыв! Пирог выглядит очень аппетитно! И с тестом все получилось! 😃 Я очень рада... )))) 😇 У меня низ не прилипал, вроде... Пирог хорошо нарезался! Муж снова просил приготовить - надо будет повторить! 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

ах,как же это вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😃💗😋

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ириш!!! 😃😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.