Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
20425
0
Реклама

Апельсиновый кекс на белках

Апельсиновый кекс на белках
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас остались белки, то могу вам предложить приготовить кекс с ароматом апельсина, легкий и воздушный!

Пищевая ценность порции

361
кКал
15%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ стакана
2 ст. л.
150 г
6 шт.
⅓ стакана

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Белки взбить в пену, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбить белки в очень устойчивую массу.
Белки взбить в пену, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбить белки в очень устойчивую массу.


На весь экран

# шаг 2/10

Перемешать муку, разрыхлитель, соль, цедру.
Перемешать муку, разрыхлитель, соль, цедру.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить растительное масло, апельсиновый сок, перемешать.
Добавить растительное масло, апельсиновый сок, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить 1/3 белковой массы к тесту и аккуратно перемешать.
Добавить 1/3 белковой массы к тесту и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Затем добавить остальные белки, осторожно "восьмеркой" перемешать.
Затем добавить остальные белки, осторожно "восьмеркой" перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Форму смазать маслом, посыпать миндальными хлопьями.
Форму смазать маслом, посыпать миндальными хлопьями.


На весь экран

# шаг 7/10

Выложить тесто в подготовленную форму.
Выложить тесто в подготовленную форму.


На весь экран

# шаг 8/10

Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку. Время выпечки-30-35 мин.
Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку. Время выпечки-30-35 мин.


На весь экран

# шаг 9/10

Готово.
Готово.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Дарья
Дарья
9 лет назад

Буквально на днях скопировала этот рецепт на потом, а уже на следующий день в холодильнике 6 белков и апельсин! Решила - значит обязательно надо готовить. Очень вкусный, воздушный кекс получился! Спасибо за рецепт.

ярослава
ярослава
9 лет назад
Дарья,

как все удачно сложилось!😄 фото замечательное, спасибо!

Дарья
Дарья
9 лет назад
ярослава,

Вам спасибо за такие замечательные рецепты!

vicky
vicky
9 лет назад

А вот и я с отчётом! 😊 сегодня добралась до твоего кекса ( белков насобирала кучу, сделала сразу двойную порцию😄, поэтому такой большой красавец получился))). Несу в гости 🐾 всё получилось как нельзя лучше 😇Ярослава, спасибо за рецепт😍

ярослава
ярослава
9 лет назад
vicky,

И правда большой и форма очень красивая!НАДЕЮСЬ в гостях он придется по душе! Спасибо за отчет!😍

Галина
Галина
9 лет назад

Слава, я завтра буду печь твой кекс. Перечитала и не нашла температуру Или я что-то упустила? Подскажи😘

ярослава
ярослава
9 лет назад
Галина,

Галина , я пеку при 180-200гр, но лучше ориентироваться на свою духовку., пеките как обычный кекс!🌸

Галина
Галина
9 лет назад
ярослава,

Спасибо😘

ярослава
ярослава
9 лет назад
Галина,

Удачи!😄

Галина
Галина
9 лет назад
ярослава,

Слава, остался один кусочек для отчета. Правда, я допустила вольности. Готовила для прихода в гости семьи дочери, а зять не ест апельсины. Я заменила апельсины смородиной и сделала творожно-сметанный крем со смородиновым экстрактом. Очень ароматно получилось, с кислинкой.

ярослава
ярослава
9 лет назад
Галина,

да не узнать! pooh_lolpooh_lol удивляюсь, как один кусочек остался, с таким то кремом!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо за фото!😘я очень рада!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Ярослава, привет! А сколько нужно растительного масла?

ярослава
ярослава
9 лет назад
Жанна Тихонова,

вот это да!? масло пропало... нужно поискать, я не помню😨

ярослава
ярослава
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, я исправила! 🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
ярослава,

Ярослава, спасибо большое! 💖

Наталия
Наталия
10 лет назад

Ярославочка, наконец-то я сделала твой кекс😊 Какой же он вкусный!!! Спасибо тебе за рецепт!!! Я обычно из оставшихся белков делала Павлову, но твой кекс - достойная замена ему!!! Я только оплошала с выбором формы для выпечкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol Столько теста было много, вот я и взяла самую большую, а зря, но на вкусе это не отразилось!!! Спасибо еще раз!!!😘😘😘

ярослава
ярослава
10 лет назад
Наталия,

ну,что ж ,главное чтобы вкусно было! иногда приходится чем то жертвовать!😄😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.