Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
217
390299
8
Реклама

Бразильский банановый пирог ("Cuca de Banana")

Бразильский банановый пирог ("Cuca de Banana")
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный удачный пирог с банановым ароматом и легким коричным послевкусием. Я очень люблю подобную выпечку, совсем не хлопотно и результат всегда радует. 

Похожий пирог в недавнем прошлом публиковала Иришка (burro.salvia). http://www.edimdoma.ru/retsepty/65855-bananovyy-tort-sladkaya-kroshka-banana-crumb-cake. У меня отличается по способу приготовления и ингридиентам. 

Кстати, рецепт с сайта Нины Тарасовой, люблю ее выпечку и частенько заглядываю к ней в гости в поисках очередного вкусного блюда!

Пищевая ценность порции

511
кКал
21%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
4 шт.
150 г
200 г
350 г
200 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
4 шт.
Песочная крошка
150 г
50 г
50 г
90 г
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Форму 24 см. лучше разъемную смазать маслом, присыпать мукой. В большую миску просеять муку, добавить оба сахара, корицу и соль, все смешать.
Форму 24 см. лучше разъемную смазать маслом, присыпать мукой. В большую миску просеять муку, добавить оба сахара, корицу и соль, все смешать.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить к смеси холодное сливочное масло, порубленное на кусочки, растереть хорошенько руками до образования крошки.
Добавить к смеси холодное сливочное масло, порубленное на кусочки, растереть хорошенько руками до образования крошки.


На весь экран

# шаг 3/9

Убрать миску с крошкой в холодильник. Желтки отделить от белков, последние также поставить в холодильник, пригодятся позже. Желтки с сахаром взбить миксером до увеличения массы вдвое и растворения частично сахара (минут 8-10).
Убрать миску с крошкой в холодильник. Желтки отделить от белков, последние также поставить в холодильник, пригодятся позже. Желтки с сахаром взбить миксером до увеличения массы вдвое и растворения частично сахара (минут 8-10).


На весь экран

# шаг 4/9

Продолжая взбивать добавить к смеси кефир (в оригинальном рецепте пахта) и растительное масло с ванильным экстрактом, должна получиться однородная масса. Ввести аккуратно просеянную муку с разрыхлителем и солью, все хорошо вымешать миксером на средней скорости.
Продолжая взбивать добавить к смеси кефир (в оригинальном рецепте пахта) и растительное масло с ванильным экстрактом, должна получиться однородная масса. Ввести аккуратно просеянную муку с разрыхлителем и солью, все хорошо вымешать миксером на средней скорости.


На весь экран

# шаг 5/9

Белки достать из холодильника, взбить с лимонным соком или солью до устойчивых пиков, в три приема ввести в основную массу, перемешивая быстро, но аккуратно лопаточкой снизу вверх.
Белки достать из холодильника, взбить с лимонным соком или солью до устойчивых пиков, в три приема ввести в основную массу, перемешивая быстро, но аккуратно лопаточкой снизу вверх.


На весь экран

# шаг 6/9

Духовку разогреть до 180 С. Бананы очистить, порезать кружочками 1 см толщиной.
Духовку разогреть до 180 С. Бананы очистить, порезать кружочками 1 см толщиной.


На весь экран

# шаг 7/9

В форму выложить половину теста, сверху распределить все бананы. Присыпать половиной от общей массы крошки.
В форму выложить половину теста, сверху распределить все бананы. Присыпать половиной от общей массы крошки.


На весь экран

# шаг 8/9

Затем выложить оставшееся тесто, на него остатки крошки, равномерно распределив их по поверхности. Отправить пирог в духовку на 50-60 минут. Если бортики вашей формы низкие, автор рекомендует поставить вниз пустой противень, т.к. пирог будет хорошо увеличиваться в процессе выпечки и верхний слой крошки может пересыпаться за край формы.
Затем выложить оставшееся тесто, на него остатки крошки, равномерно распределив их по поверхности. Отправить пирог в духовку на 50-60 минут. Если бортики вашей формы низкие, автор рекомендует поставить вниз пустой противень, т.к. пирог будет хорошо увеличиваться в процессе выпечки и верхний слой крошки может пересыпаться за край формы.


На весь экран

# шаг 9/9

Настоятельно рекомендую попробовать куриные шашлычки с овощами по рецепту Елены http://www.edimdoma.ru/retsepty/66283-shashlyk-iz-kuritsy-s-ovoschami. Я брала кусочки с косточками, очень вкусно, сытно и довольно быстро! Кстати, совсем не тяжело для желудка относительно жаренного на костре мяса)
Настоятельно рекомендую попробовать куриные шашлычки с овощами по рецепту Елены http://www.edimdoma.ru/retsepty/66283-shashlyk-iz-kuritsy-s-ovoschami. Я брала кусочки с косточками, очень вкусно, сытно и довольно быстро! Кстати, совсем не тяжело для желудка относительно жаренного на костре мяса)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Замечательный пирог, Катюша!!! 😍 Эх! Один день на сайте не была, и столько интересного пропустила!!! 😳😌 Ну, ты знаешь, что я не равнодушна к банановой выпечке!...... pooh_lol😋😋💗

Катерина
Катерина
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо Ириш, где была?😊рецептов море успевают добавлять, я после недельного перерыва доооолго рассматривала сайт)))😄

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Катерина,

Дома!!! С семьей! 😄😌😉

Катерина
Катерина
10 лет назад
burro.salvia,

Молодец, надо отдыхать иногда от сайта)))😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Катюшка, обалденно ароматнейший пирог!!!😋😋😋😘

Катерина
Катерина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, приветик мой милый человечек! Твои рецепты давно не видела, чем занята сейчас?😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Катерина,

😊Ох, всем понемногу😃 Я просто готовлю в основном по рецептам девочек наших, готовить и фотографировать процесс как-то не всегда получается, да и попробовать много хочется! Так что, вот так пока💗😘

Катерина
Катерина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я кстати тоже в основном по рецептам готовлю, но на майские выходные было свободное время, ну как же я не опубликую свои пироги))) как у вас обстановка в стране?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Катерина,

Да что у нас, мирно, но натянуто. Всё растёт, кроме зарплаты😏 Терпим!!!😷

Катерина
Катерина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

С зарплатой у нас также))) но работать надо😊

Софья79
Софья79
10 лет назад

Катюша, рада тебя видеть, пирог - безумно аппетитный и фото удалось!!!!😍😘💐

Катерина
Катерина
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, радость моя, мне тоже приятно видеть знакомые лица😊 спасибо большое тебе за отзыв😘😍

Софья79
Софья79
10 лет назад
Катерина,

💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Катя очень аппетитный пирог вышел😃

Катерина
Катерина
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибочки милая моя, приятно, что оценила😍

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Катюша, какой ароматный и вкусный пирог! 😋 💐 Сразу чем-то теплым и солнечным повеяло! Рада тебя видеть! 😘

Катерина
Катерина
10 лет назад
МарциПанка,

Наташа, спасибо тебе за теплый, душевный отзыв, очень приятно, правда😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.