Для меня сейчас современная французская кухня немыслима без личностей, которые поднимают ее на эту высоту. В кондитерском деле - самая яркая, на мой взгляд, "звезда" - Пьер Эрме, с его необыкновернным умением соединить в гармонии совершенно неожиданные сочетания, оставаясь при этом французом и парижанином в изысканнейшем смысле этого слова.
Поэтому на конкурс французской кухни я приготовила торт "Баядерка", который покорил необыкновенным сочетанием сочного бисквита, пропитанного маракуйей, начинки из ревеня (да-да, нашего родного, дачного чуда) и сливочного мусса на белом шоколаде с ароматом лаймовой цедры.
Дизайн торта меня впечатлил в вариации Нины Тарасовой, я на него и обратила внимание благодаря ей - это моя попытка повторить ее "космический" дизайн.
P.S. Желатин у меня слабый, поэтому добавляла больше чем в оригинальном рецепте, белый шоколад тоже обычный, с не слишком большим содержанием какао-масла, поэтому для застывания мусса желатин был необходим (у Эрме мусс без желатина, Нина Тарасова его добавляла, но меньше - 10 грамм). Мусс в итоге прекрасно застыл, чудесно резался, но остался нежным. Если у Вас "Сильный" желатин, то добавляйте меньше. Для украшения я использовала кондитерскую глазурь, так как белый шоколад хорошего качества у нас купить проблематично и работать с ним (темперировать и т.д.) я еще не научилась.
Валечка! Как же я могла пропустить такое чудо?
Я тоже этот торт видела у Нины, но поскольку ревеня у меня нет, то на том и успокоилась
А у тебя торт получился просто шикарным!!! Ты большая умница



Спасибо такие за добрые слова
У нас этого ревеня куст на даче в уголке сидит - он многолетник, очень удобно
Замечательный торт получился, Валентина !
Давно хотела его приготовить, запал в душу, как увидела дизайн Нины Тарасовой, в итоге очень вкусный получился
Прекрасный
тортик!!!! 

Это точно! Красавец инопланетный
Валентина, какой красавец и разрез - восторг сплошной, а сочетание маракуйи, лайма и ревеня - это что-то невероятно вкусное!!!


Спасибо, Софья! Вкуснота - необыкновенная
Неземной инопланетянин получился 
И я с голосом! Потрясающий торт!!!!!!!!!
Спасибо, Татьяна! Мне очень приятно, что Вам понравился этот зеленый тортик