Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
16719
2
Реклама
Рецепт дня

Террин из языка

Террин из языка
Подготовка
4 часа
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Франция у меня всегда ассоциируется с праздником, а французская кухня — с изысканными и необычными блюдами. Сегодня у меня как раз такой рецепт — террин из языка с добавлением оливок, вяленых томатов и зелени. 

Пищевая ценность блюда

1249
кКал
53%
Белки91 г
Жиры69 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
23 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
½ шт.
¼ стакана
¼ стакана
2 ст. л.
1 веточка
2 веточки
1 ст. л.
3 ч. л.
½ стакана
по вкусу
по вкусу
½ стакана

Photo Recipe8

Add Phone
More4
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы она покрывала язык. Варить 2,5–3 часа. Я сварила язык в мультиварке.
Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы она покрывала язык. Варить 2,5–3 часа. Я сварила язык в мультиварке.


На весь экран

# шаг 2/12

Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать ему остыть в течение часа.
Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать ему остыть в течение часа.


На весь экран

# шаг 3/12

Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.
Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 4/12

Зелень петрушки и базилика измельчить.
Зелень петрушки и базилика измельчить.


На весь экран

# шаг 5/12

Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см.


На весь экран

# шаг 6/12

В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Я каперсы не добавляла. Поперчить, солить не нужно и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Я каперсы не добавляла. Поперчить, солить не нужно и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Вино, бульон и желатин смешать. У меня было 5 пластин желатина, всего 12 г. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.
Вино, бульон и желатин смешать. У меня было 5 пластин желатина, всего 12 г. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.


На весь экран

# шаг 8/12

Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.
Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 9/12

Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.
Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.


На весь экран

# шаг 10/12

Закрыть форму, поставить небольшой вес на террин и отправить в холодильник на ночь.
Закрыть форму, поставить небольшой вес на террин и отправить в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 11/12

На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу. Восторг и удивление гостей вам обеспечены.
На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу. Восторг и удивление гостей вам обеспечены.


На весь экран

# шаг 12/12

Вкусно!
Вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 146
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
2 года назад

можно хотя бы приблизительно вес языка узнать ??

Елена
Елена
4 года назад

Светочка, я с отчётом и благодарностью!!!!! 💐💐💐💐💐 Бомбический террин, очень вкусно!!! 😍😋😍😋😍 Фото в разрезе даже не успела сделать.....😂😂😂 Всё в восторге!!! 👍👍👍

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад

Светочка, я с благодарностью и отчетом!! Огромное спасибо за вкусный рецепт, хоть и долго решалась на него. Поразило то что нужно варить с апельсином 😃 что то страшно было. Муж купил 2 свиных языка, и я решали проверить что дает апельсин. Так вот язык который варился с апельсином сварился быстрее, был мягче и вкуснее. 😃 Мне очень очень все понравилось. Спасибо!! 😘💗💗

Стелла
Стелла
8 лет назад
Аня радуга,

Анечка, какой красивый отчет! 😃 Спасибо большое! Апельсинчик, да, дает интересную нотку.😉 Рада, что террин вам понравился!😊😊😊

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Стелла,

ага, понравился и очень!! я его даже в блог утащила 😜 Еще раз спасибо за рецепт!!😘💗

Стелла
Стелла
8 лет назад
Аня радуга,

На здоровье!😌🌺

vicky
vicky
8 лет назад

Светлана, прямо с новогоднего стола тебе в копилочку мой отчёт по террину 😋давно мечтала приготовить 💖разреза к сожалению нет, всё смели 😃 вкусно 😋 с Новым Годом тебя и твою семью 🐵🐒💋

Стелла
Стелла
8 лет назад
vicky,

Вика, я очень рада что мой террин был у тебя на праздничном столе! 😌 Вижу, что он у тебя получился как надо! У меня в этот раз язык был в виде мясной нарезки и в салате Оливье.😄

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Светик, спасибо огромное за очень вкусный и эффектный рецепт террина!!!😘😍💐 ОН - бесподобен!!😃💖 Радовал нас на 8 марта!🍀🌷🍀 Спасибо тебе большое!!!😘😌

Стелла
Стелла
9 лет назад
ВикторияS,

А тебе спасибо за красивейшее фото и доверие к моим рецептам! 😀😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Стелла,

😌😍🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.