Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонные чипсы

Лимонные чипсы
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я к вам с рецептом лимонных чипсов. Они просто восхитительны, а какой от них аромат..........просто пальчики оближешь. Чипсики подойдут как просто к чашечке горячего чая, так и в качестве декора к всемозможным пирогам, тортам и чизкейкам, а уж тем более к лимонным. Стоит помнить, что лимоны нужно нарезать как можно тоньше, чтобы получились именно хрустящие чипсы. Количество лимонов в рецепте можно конечно увеличить. Хранить готовые остывшие чипсы нужно в плотно закрытой таре, переложив их пергаментом, в прохладном месте. Но долго хранить не желательно.

Пищевая ценность блюда

849
кКал
36%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы204 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 стакан
½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Лимончик хорошенько вымыть и насухо вытереть. Затем срезать верхушечки, они нам не понадобятся. Нарезать лимон тоненько, но не нарушив структуру дольки (т.е. без дырок в дольках).
Лимончик хорошенько вымыть и насухо вытереть. Затем срезать верхушечки, они нам не понадобятся. Нарезать лимон тоненько, но не нарушив структуру дольки (т.е. без дырок в дольках).


На весь экран

# шаг 2/5

Для сиропа: в толстодонную кастрюлю налить воду и высыпать сахар, поставить на огонь, мешать до растворения сахара.
Для сиропа: в толстодонную кастрюлю налить воду и высыпать сахар, поставить на огонь, мешать до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 3/5

Погрузить ломтики лимона в горячий сироп и уваривать минут 25-30 до прозрачности лимонов. Сироп не должен кипеть, иначе останется одна кожура.
Погрузить ломтики лимона в горячий сироп и уваривать минут 25-30 до прозрачности лимонов. Сироп не должен кипеть, иначе останется одна кожура.


На весь экран

# шаг 4/5

После этого: противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него наши уваренные лимоны. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить противень с лимонами в духовку. Сушить лимоны до коричневатого цвета, примерно, 1,5-2 часа.
После этого: противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него наши уваренные лимоны. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить противень с лимонами в духовку. Сушить лимоны до коричневатого цвета, примерно, 1,5-2 часа.


На весь экран

# шаг 5/5

Дать лимонным чипсам остыть и можно использовать по вашему усмотрению.
Дать лимонным чипсам остыть и можно использовать по вашему усмотрению.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Фруктовые чипсы люблю! 😍 Я яблочные делала в карамели))) 😇💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
Т,

о, тоже наверное очень вкусно💗

Т
Т
10 лет назад
Екатерина Скобелева,

Посмотри сама,Катриночка, 😍 вдруг тоже 😉 захочется: http://www.edimdoma.ru/retsepty/51433-yablochnye-chipsy-dlya-ukrasheniya-piroga-i-ne-tolko

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
Т,

спасибо, обязательно попробую😘

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

Замечательные ароматные колесики😄💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
Любовь~♥,

спасибо 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Класс!!!😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюш💐

Марина
Марина
10 лет назад

Ух как интересно😃😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
Марина,

еще и вкусно😘💐

karicook
karicook
10 лет назад

такой интересный рецепт!! забираю в копилочку 😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
karicook,

спасибо, рада что Вам понравился рецепт. Приготовьте не пожалеете)))💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.