Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тефтели из индейки с тыквой (диетические)

Тефтели из индейки с тыквой (диетические)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тефтельки получаются очень сочные особенно, когда настоятся и впитают в себя весь соус.

Пищевая ценность блюда

2025
кКал
86%
Белки144 г
Жиры51 г
Углеводы370 г
% от дневной нормы
36 %
10 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
300 ст. л.
1 шт.
30 г
1 шт.
2 шт.
½ шт.
1 пучок
3 ст. л.
250 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В миске смешать фарш из индейки, натёртую на тёрке тыкву и сыр, измельчённый шпинат, яйцо, половину нарезанной на кубики луковицы (у меня фиолетовая) и один стебель сельдерея. Приправить специями. Использую свой любимый карий, острый красный перец, чёрный, травы средиземноморские, тмин, кориандр. Я не солю. Готовую массу отбить как на котлеты. Скатать тефтельки смоченными в воде руками и выложить в форму для духовки. Поставить тефтельки в холодильник.
В миске смешать фарш из индейки, натёртую на тёрке тыкву и сыр, измельчённый шпинат, яйцо, половину нарезанной на кубики луковицы (у меня фиолетовая) и один стебель сельдерея. Приправить специями. Использую свой любимый карий, острый красный перец, чёрный, травы средиземноморские, тмин, кориандр. Я не солю. Готовую массу отбить как на котлеты. Скатать тефтельки смоченными в воде руками и выложить в форму для духовки. Поставить тефтельки в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/4

Тем временем приготовить соус. В сковородке обжарить вторую половину лука на капле оливкового масла, добавить порезанный на кубики сладкий перец и стебель сельдерея. Овощи залить томатной пастой разведённую в воде и приправленную приправами. Потомить 5 минут.
Тем временем приготовить соус. В сковородке обжарить вторую половину лука на капле оливкового масла, добавить порезанный на кубики сладкий перец и стебель сельдерея. Овощи залить томатной пастой разведённую в воде и приправленную приправами. Потомить 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

На тефтели выложить готовый соус и поставить их в духовку на 180 градусов на 40 минут.
На тефтели выложить готовый соус и поставить их в духовку на 180 градусов на 40 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

В разрезе.
В разрезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Ирина
Ирина
10 лет назад

Сегодня приготовила. Правда, соус сделала отдельно. Очень нежно и вкусно) Поняла, что недооценивали тыкву. 😊

Eva
Eva
10 лет назад
Ирина,

Я очень рада за Вас! Спасибо за фотоотчёт! 😘🌺

Т
Т
10 лет назад

Я тоже люблю именно 🍀 с овощами...Вкусные тефтельки! 😍

Софья79
Софья79
10 лет назад

Какие вкусные тефтели, фото - очень аппетитное!!!!😋😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Вкусно-то как! 😋

Жанна
Жанна
10 лет назад

очень аппетитные тефтельки!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.