Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
33619
3
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31125
6
Реклама

Семифреддо «Капучино»

Приготовление
2 часа и 25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если нет мелкого сахара, добавьте сахарную пудру. Не любите горький шоколад — возьмите молочный. Готовый крем не держите в морозильнике слишком долго — он должен остыть, а не застыть!

Пищевая ценность порции

1030
кКал
43%
Белки22 г
Жиры56 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
180 г
100 г
8 шт.
500 мл
300 мл
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 2/15

Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 3/15

Желтки с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости в светлую, воздушную массу.
Желтки с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости в светлую, воздушную массу.


На весь экран

# шаг 4/15

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками, понизить скорость комбайна и продолжать взбивать еще 2–3 минуты.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками, понизить скорость комбайна и продолжать взбивать еще 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 5/15

Желтково-молочную смесь перелить обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне минут 5, непрерывно перемешивая.
Желтково-молочную смесь перелить обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне минут 5, непрерывно перемешивая.


На весь экран

# шаг 6/15

Какао соединить с небольшим количеством желткового крема и вымешать блендером.
Какао соединить с небольшим количеством желткового крема и вымешать блендером.


На весь экран

# шаг 7/15

Оба крема остудить в морозильнике.
Оба крема остудить в морозильнике.


На весь экран

# шаг 8/15

Печенье измельчить в ступке в крошку.
Печенье измельчить в ступке в крошку.


На весь экран

# шаг 9/15

Шоколад порубить на небольшие кусочки.
Шоколад порубить на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 10/15

Белки взбить блендером в крепкую пену.
Белки взбить блендером в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 11/15

В остывший желтковый крем вмешать взбитые белки, затем влить большую часть шоколадного крема и немного перемешать, чтобы получилась «зебра».
В остывший желтковый крем вмешать взбитые белки, затем влить большую часть шоколадного крема и немного перемешать, чтобы получилась «зебра».


На весь экран

# шаг 12/15

Разъемную форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки.
Разъемную форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки.


На весь экран

# шаг 13/15

На дно формы равномерным слоем высыпать часть измельченного печенья, сверху вылить половину крема, посыпать частью шоколадной крошки и оставшимся печеньем.
На дно формы равномерным слоем высыпать часть измельченного печенья, сверху вылить половину крема, посыпать частью шоколадной крошки и оставшимся печеньем.


На весь экран

# шаг 14/15

Залить все оставшимся кремом, посыпать шоколадом, сверху вылить шоколадный крем.
Залить все оставшимся кремом, посыпать шоколадом, сверху вылить шоколадный крем.


На весь экран

# шаг 15/15

Отправить семифреддо в морозильник на 2 часа.
Отправить семифреддо в морозильник на 2 часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
нннннннн
нннннннн
10 лет назад

Спасибо, торт получился очень вкусный, все оценили. Правда за два часа он не замерз , но т.к. Я делала вечером , то с утра вытащила его из пленки и переложила в холодильник ( из морозилки есть не возможно) фото прилагаю😌😌

ertaderti
ertaderti
10 лет назад

А у меня как раз гости на неделе - вот и идея, что приготовить на сладкое. Спасибо Юле!

larisa
larisa
10 лет назад

Оооо...это восхитительно!тащу к себеpooh_lol🐾очень хочется попробовать!!!

Keира
Keира
10 лет назад

Чудесный десерт!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.