Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36622
1
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
29056
4
Реклама
Рецепт дня

Цитрусово-маковый бисквитный рулет

Цитрусово-маковый бисквитный рулет
Цитрусово-маковый бисквитный рулет
Цитрусово-маковый бисквитный рулет
Цитрусово-маковый бисквитный рулет
Цитрусово-маковый бисквитный рулет
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мой самый любимый рулет! Пеку по этому рецепту уже несколько лет, и, как ни странно, экспериментов не хочется. 

В нем все идеально. Пушистый, нежный маковый бисквит с цитрусовой ноткой, облаченный в облако белоснежного, моего любимого, сливочно-творожного крема, да еще и из серии "5-минутных рулетов". Я не успеваю сделать крем, как рулет уже испечен!

Иногда я использую сметанный крем, иногда чисто сливочный. Все зависит от того, что есть в холодильнике на данный момент. Для меня этот рулет - безпроигрышный вариант вкусного десерта! 

 

 

Пищевая ценность порции

388
кКал
16%
Белки14 г
Жиры18 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
250 г
200 мл
5 ст. л.
Тесто
3 шт.
5 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
5 ст. л.
5 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
Украшение
2 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Яйца взбить с сахаром до бела.
Яйца взбить с сахаром до бела.


На весь экран

# шаг 2/7

Постепенно добавить мак, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона.
Постепенно добавить мак, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона.


На весь экран

# шаг 3/7

Смешать в отдельной мисочке сухие ингредиенты: муку, сухое молоко и разрыхлитель. Ввести в тесто и быстро смешать на высоких оборотах миксера. Это бисквитное тесто, поэтому долгое вымешивание не способствует его пышности и воздушности. Получится густое, сметановидное тесто.
Смешать в отдельной мисочке сухие ингредиенты: муку, сухое молоко и разрыхлитель. Ввести в тесто и быстро смешать на высоких оборотах миксера. Это бисквитное тесто, поэтому долгое вымешивание не способствует его пышности и воздушности. Получится густое, сметановидное тесто.


На весь экран

# шаг 4/7

Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки бумагой и лопаткой распределить тесто по всей поверхности толщиной 1-1,5 см. в виде прямоугольника. Утолщить края, чтобы при выпечки тесто с краев не подгорело. Выпекать бисквит при температуре 200° С примерно 5-6 минут, до момента когда корж схватился и стал при нажатии упругий. Ставить рулет только (!) в разогретую духовку.
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки бумагой и лопаткой распределить тесто по всей поверхности толщиной 1-1,5 см. в виде прямоугольника. Утолщить края, чтобы при выпечки тесто с краев не подгорело. Выпекать бисквит при температуре 200° С примерно 5-6 минут, до момента когда корж схватился и стал при нажатии упругий. Ставить рулет только (!) в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 5/7

Готовый бисквит стянуть на устеленное полотенце прямо с бумагой так, чтобы пергамент оказался сверху, и завернуть вместе с полотенцем в рулет. Положить швом вниз и оставить до остывания.
Готовый бисквит стянуть на устеленное полотенце прямо с бумагой так, чтобы пергамент оказался сверху, и завернуть вместе с полотенцем в рулет. Положить швом вниз и оставить до остывания.


На весь экран

# шаг 6/7

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Аккуратно добавить творог. Я использовала мягкий, перетертый творог с ароматом лимона и кусочками лимонной цедры. Раскрыть остывший бисквит, снять с него бумагу. Намазать кремом, свернуть и положить в блюдо швом вниз. Верх промазать по всей поверхности также кремом. Дать пропитаться 1-2 часа (я оставила на ночь).
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Аккуратно добавить творог. Я использовала мягкий, перетертый творог с ароматом лимона и кусочками лимонной цедры. Раскрыть остывший бисквит, снять с него бумагу. Намазать кремом, свернуть и положить в блюдо швом вниз. Верх промазать по всей поверхности также кремом. Дать пропитаться 1-2 часа (я оставила на ночь).


На весь экран

# шаг 7/7

Обычно я украшаю этот рулет молотыми фисташками и ягодами, но в этот раз решила поэкспериментировать (для гостей) и украсила рулет стручками ванили и ягодами годжи. Получилось очень эффектно.
Обычно я украшаю этот рулет молотыми фисташками и ягодами, но в этот раз решила поэкспериментировать (для гостей) и украсила рулет стручками ванили и ягодами годжи. Получилось очень эффектно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
ulia_sharik
ulia_sharik
5 лет назад

День добрый. Очень люблю рецепты с этого сайта. Ни разу не подвели. До этого рецепта. Пробовала испечь данный рулет. Получилось несъедобно. Сок 1 лимона- это очень много. Бисквит кислый. И ничем это не исправишь. Жаль потраченных продуктов и времени.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад

Наташенька я к тебе в гости с отчетом о проделанной работеpooh_lol😄Делала твой замечательный рулетик!Как же он мне понравился и как же быстро все это готовится!!!😋😀СПАСИБО огромное😘!Рулет получился нежнейшим!!!💐

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо за красивый фото-отчет!!! 🌹 💖 😘 Я очень рада, что рулетик пришелся тебе по вкусу! Я как раз к выходным (придут гости) собираюсь его повторить. Сколько раз я его пекла - не сосчитать! Это очень удачный рецепт. Спасибо тебе! 💖💖💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Наташа, готовила вчера рулет по твоему рецепту! Мои родственники и я очень довольны! 😋 А вообще, рулет я пекла впервые, и у меня все получилось! Спасибо! 😘

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, мне очень приятно, что рулет пришелся вам по вкусу! 😍 Очень пышный и красивый он у тебя вышел! 😋 🌹🌹🌹 Украсила тоже очень красиво! Молодец! А то, что вкусный, я и так знаю pooh_lolpooh_lol Кушайте на здоровье! 💖

Наташа
Наташа
10 лет назад

Наташенька, СПАСИБО! Подскажи, 5 ст/ложек муки с горой? На выходные хочу печь твой чудный рулет 🌺🌺🌺💖

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Наташа,

Я беру с горкой, но у меня столовые ложки чуть меньше стандартных. Так что думаю можно взять с горкой, но не большой! 😍 🌺 🌺 🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Наташа, поздравляю с РД!!! 😘💐💐💐

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо за поздравление! 🌷 💗 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.