На сегодняшний день этот кекс стал моим любимым. Думала, что никакой другой не затмит мой любимый морковный пирог с лимонным кремом, который я подкорректировала под свои предпочтения. А может, просто открыла для себя новый вкус? В общем, так или иначе, но бананы, мед и ц/з мука, просто идеальный тандем. Вкус просто удивительный, насыщенный, яркий, в какой – то мере хлебно-народный, из - за присутствия в нем цельнозерновой муки, но очень гармоничный. В оригинальном рецепте в составе пирога есть корица – 2 чайные ложки, т.к. в принципе всегда убавляю её количество до необходимого для меня минимума (не люблю, когда она доминирует) в данном рецепте я её вовсе убрала, т.к. почувствовала сразу, что она мешает. Это только мои предпочтения, вы же вправе сами решать, добавлять её или нет. Поливать кекс глазурью я не стала, лишь посыпала сахарной пудрой. И еще, от себя добавила изюм и рекомендую делать этот кекс именно из ц/з муки, иначе вкус будет совсем не тот. Рецепт пишу с изменениями. Источник рецепта Мишель.
Белки | 7 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 62 г |
200 г |
170 г |
180 г |
3 шт. |
2 шт. |
2 ст. л. |
2 ч. л. |
½ ч. л. |
60 г |
60 г |
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
Добрый день,Зарина. Испекла ваш кекс. Очень вкусно! Люблю такую выпечку. У меня была мука пшенично- ржано- отрубная и очень спелые бананы. Такие бананы обычно уже ни кто не ест, а выкинуть жалко . именно такие , почти темно коричневые фрукты я и добавляют в выпечку. Поэтому мой кекс получился таким тёмным. Фото прилагаются. И конечно оценка пять! Почему получилась тройка- загадка!
Наташа. я очень рада что кекс понравился, признаться, я его обожаю! А такие темные бананы в самый раз для него! Спасибо за фотоотчет!!!!!😍💖
Пожалуйста! Я теперь фанат вашей выпечки- выбираю следующий рецепт.
Очень рекомендую морковный кекс - он тоже мой фаворит.
подскажите, пожалуйста, а можно ли заменить слив. масло оливковым??)
Думаю, и на оливковом будет отлично!
Очень люблю банановые ароматы в выпечке! 😌😍💗
И я полюбила!😃😍😘
Зариночка, как же я соскучилась по твоим рецептам и твоим потрясным фотографиям, получила наслаждение от одного прочтения и просмотра рецепта, спасибо тебе за красоту, так что, хоть я и прохладно отношусь к бананам в выпечке, не сомневаюсь, что твой кекс - очень вкусный, поэтому сегодня с тобой!!!!💗💗💗😋
Сонечка, спасибо!!!!!!😍😘😘😘
Вернулась за кусочкомpooh_lol
Мерси!!!😍💖